Суббота - 23 Ноября 2024 - 17:02
Шины
SamPic - Самара 331 | 09:22 | Вторник, 13 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Три зимних сезона на зимней TOYO без шипов. Особых нареканий нет, в том числе и по заваленным снегом дворам этой зимой. Это я про Самару.
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 332 | 16:30 | Вторник, 13 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Я бы из перечисленного взял Nokian, но это ИМХО. Gislaved мне не нравится вообще (ИМХО)

А я кординально противоположного мнения. Но как говорится сколько лудей столько и мнений, или на вкус и цвет...............

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 333 | 20:13 | Вторник, 13 Сентября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, я никого не убеждаю. Gislaved выпускает шведская компания с одноименным названием (Gislaved), которая входит в группу Мишелин. И резина у них совсем не плохая, особенно Gislaved Nord Frost 3 и Gislaved Nord Frost 5 (хоть модельки и не новые). Просто они у нас продаются везде, даже в универсальных и продовольственных магазинах, и они одни из самых дешевых.И серьезные специализирующиеся на шинах магазины ее не продают, как и Yokohamа, которая также везде лежит в продаже в универсальных и продовольственных магазинах. Gislaved не сильно уступают по качеству Nokian, но на Nokian управляемость лучше по всем тестам, пусть не слишком сильно, но финская резина превосходит шведскую, кроме цены. И тут встает выбор выбрать - 50 см при торможении, или - 500 рублей с колеса. Но лично мой выбор для Пиканто-это Goodyear UltraGrip 500, и резины лучше для дорог по которым я езжу, с учетом моего стиля вождения, лично для себя я еще не нашел 023 ИМХО.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
worker - Самара 334 | 21:38 | Вторник, 13 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Попросила знакомая выбрать ей резину и знаете товарищи.... изучив рынок и тесты вот что я ей сказал: разной резины горы! И лЯпучки и шипы, и мягкая и жёсткая и шумная и тихая.... Но! Мы с тобой живём в Самаре и покупаем резину на зиму =>
1 - ездить быстро по асфальту не будем. Что на лЯпучке, что на шипах торм путь длиннее чем летом.
2 - шуметь будет любая резина (лЯпучки рассматривают только камикадзе - про колею это цветочки, а вот на трассе при 140кмч неровности - вот где адреналин!)
3 - в зиму важно не застрять!
4 - в зиму важно быстро остановиться на льду!
5 - в зиму важно прорваться домой при любой дорожной обстановке!

В итоге настоял на покупке шипованой резины известной японской фирмы.

Добавлено (13 Сентябрь 2011, 21:38)
---------------------------------------------
+ важно соблюсти заводскую размерность!

Я купил максимальную из разрешённых (175/70) и не пожалел! За счёт большего давления на см2 (за счёт узкого колеса) машин быстро останавливается, увереней гоняет по снегу и льду.

А снежные заносы преграда для любителей поставить резину по шире ))))

Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 335 | 06:41 | Среда, 14 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
На Нокии 7 шипы не торчат, как у большинства шин, а утоплены внутрь и располагаются заподлицо с протектором. Получается, что шипы работают только в месте соприкосновения колеса с поверхностью дороги? Тогда им износа нет.
Пообщался с хозяином магазина. Он мне сообщил, что из всей резины, у него представленной, только Данлоп, Кумхо и Гиславед - импортные. Все остальные выпускаются у нас. Правда, на заводе Нокиан работают сами финны, а Гиславед назвал немецкой резиной.

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Я внутри уже
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 336 | 16:24 | Среда, 14 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
для дорог по которым я езжу, с учетом моего стиля вождения, лично для себя

Останий, Я конечно уВажаю мнение грамотных и образованных людей, но даже при проведении тестов влиятельными экспертами при разной размерности и на разных автомобилях результаты различны.
Quote (Алёна450)
Но как говорится сколько лудей столько и мнений, или на вкус и цвет

018

Меню форума
Останий - Новокузнецк 337 | 16:57 | Среда, 14 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, Да, я говорил о Пиканто 2006 года с передним приводом, всеми дисковыми, с АБС и ЕБД 033 Той что была у меня.
Сейчас у меня другая машина и на зиму взял Dunlop, но машина с системой полного привода DPS,а так-же с АБС, ЕБД, ЕСП и весом почти 2 тонны.
А все что я писал выше-это о Пиканто, поскольку у нас Клуб-Пиканто, остальное,что по резине я мог бы написать не для этого форума. Поэтому мне непонятно:
Quote (Алёна450)
при разной размерности и на разных автомобилях результаты различны.
Фраза более чем логичная, но, прости меня, какое отношение она имеет к разговору о резине ДЛЯ ПИКАНТО?

С нашего расставания
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 338 | 19:32 | Среда, 14 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Фраза более чем логичная, но, прости меня, какое отношение она имеет к разговору о резине ДЛЯ ПИКАНТО?

ИМХО Алена450 имела ввиду разные диски 13" или 14" и соответственно разную размерность шин для каждого размера дисков.
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 14 Сентября 2011, 19:35

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 339 | 20:08 | Среда, 14 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
oleg-izh, Ну, не знаю, мне кажется,что обычно проводятся тесты на машинах в средних комплектациях и выше, а в средних комплектациях (Россию, как совсем маленький по сравнению с Европой и Азией рынок сбыта для Пиканто, не рассматриваем) у Пиканто и Морнинга R14 и литье. Со всеми типами моторов. А в люксе уже и R15 встречается. Но в тестах все-же по всей видимости R14 с шинами 165/60 насколько я вижу по фотографиям. Но! Тестов на Пиканто с зимней резиной я не нашел вообще. Поэтому я думаю что фраза не об этом.
Но я должен извиниться перед Алёна450 за несколько резкий ответ на ее сообщение. Алена, прости 141

С нашего расставания
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 340 | 16:08 | Пятница, 16 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Вот цитата с 9 страницы, от M_Swan:

Quote (M_Swan)
Если считать исходным размер 155/70 R13 (547,2 мм), с которым Picanto поставляются в Россию, то тогда
допустимые диаметры лежат в пределах от 536,3 мм до 558,1 мм.

А вот картинка, оттуда же:

Получается, что 175/70/13 не рекомендуются для установки, так как превышают допустимые пределы и могут цеплять.

Я внутри уже
Меню форума
Останий - Новокузнецк 341 | 16:43 | Пятница, 16 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сергей-11)
Получается, что 175/70/13 не рекомендуются для установки, так как превышают допустимые пределы и могут цеплять.

Но не цепляют, и ИМХО, но это лучший размер шин для R13 на Пиканто. 023

С нашего расставания
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 342 | 18:38 | Пятница, 16 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Алёна450)
Останий Цитата:Я бы из перечисленного взял Nokian, но это ИМХО. Gislaved мне не нравится вообще (ИМХО) А я кординально противоположного мнения.

Просто каждый высказал своё мнение. Веть мы сдесь для этого???
И каждый делает свой вывод. (Истина гдето рядом)

Меню форума
vitek - Йошкар Ола 343 | 20:52 | Пятница, 16 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Gislaved принадлежит континенталю,и качество не плохое и цена.Я откатал 3 сезона и пока менять не собираюсь.У меня стоят165\70 R13 на штатных дисках.
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 344 | 21:05 | Пятница, 16 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (vitek)
Gislaved принадлежит континенталю,и качество не плохое и цена.Я откатал 3 сезона и пока менять не собираюсь.У меня стоят165\70 R13 на штатных дисках.

Штатные диски, это 4,5"?

Я внутри уже
Меню форума
vitek - Йошкар Ола 345 | 21:30 | Воскресенье, 18 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Это 4.0
Меню форума
Поиск: