Суббота - 23 Ноября 2024 - 17:10
Шины
Сергей-11 - Бузулук 316 | 17:23 | Среда, 07 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (worker)
ЗЫ2: Некоторые скажут: "-Ездить нужно аккуратно!" А я отвечу: Бабушки, сабаки, дети и прочее аккуратно выпрыгивать на дорогу не научаться! лишни 2-3 метра тормозного пути могут стоить комуто жизни/здоровья!
+ критические ситуации не прогнозируются.

Выдержка из википедии:

Причины ДТП в России за 2010 год по данным ГИБДД:
из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств - 85%(в том числе находившимися в состоянии опьянения)
Из них
- 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах.
- 15 % ДТП происходит из-за нарушений правил проезда перекрёстка.
- 10 % ДТП занимает выезд на встречную полосу движения.
из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии опьянения - 6%
из-за нарушения ПДД пешеходами - 16%
из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог - 21%
из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств - 0,6%
Сумма долей больше 100%, так как в некоторых ДТП задействованы более одной причины

В какой процент внести неправильную резину?
И как он, шельмец, умудрился без ДТП три года проездить?

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Я внутри уже
Меню форума
ilyich - Москва 317 | 18:25 | Среда, 07 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Сергей-11,
В какой процент внести неправильную резину?
- 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах.
Сообщение отредактировал ilyich - Среда, 07 Сентября 2011, 18:26
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 318 | 19:23 | Среда, 07 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Полагаю, в этом пункте речь идёт о превышении скорости. А её превышают на любой резине. Хотя, может я и не прав.

Я внутри уже
Меню форума
worker - Самара 319 | 21:49 | Среда, 07 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сергей-11)
речь идёт о превышении скорости

Верной дорогой идёте товариСЧЬ! Не раз я говорил про тормозной путь... На пикантосе он 42 м со 100 км/ч (помоему). Но его можно как сократить так и увеличить используя покрышки низкого качества и не по сезону.

И так к скорости! Я со 100кмч на летней резине останавлюсь за 42 метра. А Вы, на зимней, за 60 метров. Ой сколько делов можно на творить за эти 18 метров.....

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 320 | 06:49 | Четверг, 08 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (worker)
А Вы, на зимней, за 60 метров.

Зимняя только сзади. И заметка эта описывает "наличие" шипов.
Извините, спор никчёмный. Сам ни разу не пробовал, а с шурина пример брать не хочу.

Один знакомый по другому форуму, он из Новокузнецка, настоятельно рекомендует "липучки". Но Сибирь и Поволжье по климату различаются. Есть у кого опыт вождения с такими колёсами? Поделитесь, пожалуйста.

Я внутри уже
Меню форума
Останий - Новокузнецк 321 | 14:14 | Четверг, 08 Сентября 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Сергей-11, это кто это тебе рекомендует липучки? 003 У нас таких рекомендателей после каждого гололеда по обочинам десятками понатыкано. ИМХО, но у нас без шипов делать нечего. Даже на полном приводе я предпочитаю шипы, не раз выручали 033

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 322 | 16:30 | Четверг, 08 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Сергей-11, это кто это тебе рекомендует липучки? У нас таких рекомендателей после каждого гололеда по обочинам десятками понатыкано. ИМХО, но у нас без шипов делать нечего. Даже на полном приводе я предпочитаю шипы, не раз выручали

Не знаю я как его зовут, но твой земляк. У него Ниссан какой-то, резина Йокогама и именно на липучках. Вот цитата из него:

Здорово Серёга.Я вообще в восторге от липучки,первый сезон на ней отъездил.Хороша и по льду и по снегу.Иокогама на15",реально японская резина.У меня два комплекта колёс валялось,протектор целёхонек,шипа не одного.Отдал сиротам,они на ней вместо летней катаются.С липучкой другое дело,износ равномерный.Боится только высокой температуры,у меня друган до июля ездил,пока не рвануло.И не надо шипы считать по ходу эксплуатации.
У нас вообще уже мало кто на шипах ездит,как то пересели на липучку постепенно.

Я внутри уже
Меню форума
Juch - Белорецк 323 | 18:26 | Четверг, 08 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Сергей-11, у меня у самого Yokohama липучка, брал хотел попробовать как оно будет,так вот на ней только в межьсезонье хорошо когда мокрый снег,а когда по снегу и в мороз -вообще отстой,попадешь если в калею -шлифует и не выберишься,просто до этого на шипах катался есть с чем сравнивать...Один только плюс-бесшумная,очень комфортно...Так, что если кто сомневается не берите липучку все это ерунда,только шипы нужно брать.

Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 324 | 19:19 | Четверг, 08 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
А если сравнить визуально липучку и шиповку, много ли наш непрофесиональный взглят найдёт отличий? Мне кажется они отличаются лиш наличием (отсутствием) шипов. Мой выбор: резина с "коготками"

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 325 | 21:15 | Четверг, 08 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Juch)
Сергей-11, у меня у самого Yokohama липучка, брал хотел попробовать как оно будет,так вот на ней только в межьсезонье хорошо когда мокрый снег,а когда по снегу и в мороз -вообще отстой,попадешь если в калею -шлифует и не выберишься,просто до этого на шипах катался есть с чем сравнивать...Один только плюс-бесшумная,очень комфортно...Так, что если кто сомневается не берите липучку все это ерунда,только шипы нужно брать.

Ну вот, уже поподробнее 009 Нокиа - 7 присмотрел. Думаю, надо брать.

Я внутри уже
Меню форума
SamPic - Самара 326 | 18:46 | Суббота, 10 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Всем добрый день!
А можно ли на передние и на задние ставить разной ширины, ну и, соответственно, разных моделей?
И если можно, то куда ставить более широкие?
Спасибо.

P.S. А может у кого из самарцев есть один лишний б/у Ханкук 155/70 R13? На встрече 15-го выкуплю... 038
Сообщение отредактировал SamPic - Суббота, 10 Сентября 2011, 19:26
Меню форума
Останий - Новокузнецк 327 | 20:34 | Суббота, 10 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
SamPic, лучше не надо ставить разной ширины и разных производителей, хоть ПДД это и не запрещает, требуя одинаковое только на одной оси, но какой смысл? Ладно, когда на заднеприводном Смарте это заложено в конструкцию и там задние и передние R15, но задние на 2-3 см шире, а у нас это может, пожалуй, и ухудшить управляемость.

С нашего расставания
Меню форума
SamPic - Самара 328 | 21:41 | Суббота, 10 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
какой смысл

Да просто сейчас нет возможности заменить весь комплект за один раз. Три оставшихся в хорошей форме, а найти точно такую же модель в Самаре пока не могу.
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 329 | 06:45 | Вторник, 13 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Был в магазине. Есть Нокиа, Гиславед и Данлоп. Нокиа мягкая, Гиславед пожёстче, Данлоп совсем жёсткая. Какая на зиму предпочтительнее?

Я внутри уже
Меню форума
Останий - Новокузнецк 330 | 08:06 | Вторник, 13 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Сергей-11, Я бы из перечисленного взял Nokian, но это ИМХО. Gislaved мне не нравится вообще (ИМХО), Dunlop все-же пожалуй не для нашей машины, хотя и хорошая.
ИМХО, но я бы выбирал между Nokian, MICHELIN, GoodYear, TOYO. Повторюсь, это только мое личное мнение (а то сейчас шапками закидают) 003

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: