Шины
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
301 |
09:28 |
Среда, 31 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сергей-11, ну на более широких шинах машина, конечно чуть устойчивее и управляемее. Только готовься к чуть большему расходу бензина. Хотя я лично сторонник того, что расчитали конструкторы. Они ведь не только цену считают, но и какие-то конструктивные особенности, и прочность подвески. Утяжеление колес неизбежно вызовет дисбаланс в общей нагрузке на рулевое и т.д. Вообще, у нас дороги тоже... (москвичам не снились...), но я за 3 года как-то не ощутил потребности в смене размера резины. Просто надо учитывать все возможности и резины тоже, и, соответственно, выбирать стиль езды. Kia Picanto не предназначена, к примеру, для гонок и езды по бездорожью. Хотя зимой, особенно ближе к весне, ей порядком достается в наших дворах. И ведет она себя очень достойно. Относительно спокойно лезет даже там, где 8- 9- 10-ки садятся. И как раз за счет узкой резины, прорезающей наст до твердого основания. Лишь бы на пузо не села. Ты, наверное, в этом убедился.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
302 |
16:41 |
Среда, 31 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Сергей-11, ну на более широких шинах машина, конечно чуть устойчивее и управляемее. Только готовься к чуть большему расходу бензина. Хотя я лично сторонник того, что расчитали конструкторы. Они ведь не только цену считают, но и какие-то конструктивные особенности, и прочность подвески. Утяжеление колес неизбежно вызовет дисбаланс в общей нагрузке на рулевое и т.д. Вообще, у нас дороги тоже... (москвичам не снились...), но я за 3 года как-то не ощутил потребности в смене размера резины. Просто надо учитывать все возможности и резины тоже, и, соответственно, выбирать стиль езды. Kia Picanto не предназначена, к примеру, для гонок и езды по бездорожью. Хотя зимой, особенно ближе к весне, ей порядком достается в наших дворах. И ведет она себя очень достойно. Относительно спокойно лезет даже там, где 8- 9- 10-ки садятся. И как раз за счет узкой резины, прорезающей наст до твердого основания. Лишь бы на пузо не села. Ты, наверное, в этом убедился. В том то и дело, что убедился. К родному "Ханкуку" (летнему) претензий нет вообще. Четыре года, а они как новые и дорогу держат идеально. С зимними вот не повезло, купил белорусскую дребедень. Что теперь с ней делать, не знаю. Может оставшиеся шипы повыдёргивать и ездить летом? А "Ханкук" приберечь до продажи авто? То есть 175-е не рекомендуешь? Могу завязнуть? У меня диски какие-то, с обеих сторон (изнутри и снаружи) из резины торчат на 5 мм. Это значит 5"?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
303 |
17:18 |
Среда, 31 Августа 2011
|
|
Сергей-11, не путай "качество" шины и ее размер. Я езжу зимой на "прилапалах" без шипов стандартного размера и не жалуюсь, хотя специфика есть. Шипы полезны на гололеде.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 31 Августа 2011, 17:19
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
304 |
17:24 |
Среда, 31 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) То есть 175-е не рекомендуешь? Тут трудно что-то рекомендовать. Одному нравится поп, другому - попадья, а третьему - вообще поповская дочка... Люди ставят, им нравится. Говорят, что повыше машина становится. Перечитай ветку, много всяких мнений. Я лично доволен тем, что есть. Зимние у меня - Мишлен Гиславед, шипы. 155х70х13. Вроде нормально. Мягкая резина, удивительно НЕшумная. Шипы начали вылетать только в прошлую зиму. Вернее, к весне, когда асфальт начал открываться. Штук 5 на все колеса. Думаю, что еще зиму проезжу, а уж на следующую придется покупать. Тоже собираюсь повыдергивать остатки, и на лето. Зимняя резина по определению мягче летней, поэтому и сносится быстрее, ну, да насколько хватит.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
305 |
19:32 |
Среда, 31 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (oleg-izh) не путай "качество" шины и ее размер. Так вот с размером то и замута. Не ездил на широких и не знаю, что меня ждёт.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
306 |
22:56 |
Среда, 31 Августа 2011
|
|
Quote (Oleg) Тоже собираюсь повыдергивать остатки, и на лето. Зимняя резина по определению мягче летней, поэтому и сносится быстрее, ну, да насколько хватит.
Коллеги, перестаньте советовать ездить на зимней резине летом! Это крайне опасно. Длинный тормозной путь, возможен даже взрыв покрышки или её разрушение!
Единственно где это оправдано - в деревне по грязи, без выезда на дороги общего пользования.
ЗЫ: А вообще всё познаётся в сравнении.... Я вообще колёса от покрышек не отличал пока не начал ездить быстро, много и часто тормозить иногда на высокой скорости в пол - вот при этих условиях разница чувствуется! На "плохой" резине машина не тормозит - скользит даже по хорошему асфальту, приходится постоянно подруливать - утомляет при езде на растояния от 200 км, не выйдешь из колеии - было на Каме и Белшине, разворачивает на рельсах (при монёвре одно из колёс не переезжает рельсу и тащит всю машину) + всё перечисленное усугубляется в дождь/снег и т.п.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
307 |
06:39 |
Пятница, 02 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера заехал в магазин, особого ассортимента пока нет. В наличии Нокиа, Мишлен и Норд Мастер. Нокиа - самые дорогие, причём какая-то последняя версия Нокиа-7 (2900 за покрышку). Шипы в ней располагаются как-то змейкой.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
308 |
07:56 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, Семерка хорошая резина и из последних. Я на зиму никому не советую брать дешевую резину. Бери хорошую, или лучшую.Советовать по фирмам не буду, чтобы не рекламировать, да и есть у нас эти обсуждения уже на форуме. Читай отзывы, тесты. По размерам-лучше бери не родного размера. если у тебя R13, то лучше всего 175/70 (можно 65, но и первые будут стоять нормально). Если R14, 175/65 (или 60, но этот размер попадается реже), на 175/65 я ездил сам и был доволен.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
309 |
08:11 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, немного не по Пиканто хочу спросить......ты внедорожники пользуешь, так вот не подскажешь так сказать из личного опыта, что можно на зиму поставить, хочется и уверенности на трассе зимой и чтобы внедорожные качества присутствовали, поагрессивней что нибудь :033:...на УАЗик...
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
310 |
08:42 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
илья257265, номер моей ICQ 493666567 , или в личку.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
311 |
17:14 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) если у тебя R13, то лучше всего 175/70 (можно 65, но и первые будут стоять нормально) У меня R13, 5 дюймов. 175-е налезут на них?Добавлено (02 Сентябрь 2011, 17:14) ---------------------------------------------
Quote (worker) Коллеги, перестаньте советовать ездить на зимней резине летом! Это крайне опасно. Длинный тормозной путь, возможен даже взрыв покрышки или её разрушение! У моего шурина задние колёса зимние с выдранными шипами на его "Спортаже".
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
312 |
18:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) У меня R13, 5 дюймов. 175-е налезут на них?
175-ая как раз идеально садится на диск размером 5.0.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
313 |
23:02 |
Вторник, 06 Сентября 2011
|
|
Quote (Сергей-11) У моего шурина задние колёса зимние с выдранными шипами на его "Спортаже"
На автомоюиль у шурина хватило а вот на колёса видимо нет. Сочувствую.
ЗЫ: Случай из жизни ))) Мой инженер раньше ездил круче всех ))) Зимняя резина пока с шипами стояла на ведущих колёсах (классика) потом, когда большая часть шипов вылетала, колёса переезжали на перед, потом когда очередная партия задних погоняла передок то выдирались остатки шипов и она уезжала в лето т.е. на ней ездили летом. Ну в начале у него была одна ВАЗ 2105, потом по свежее, потом вообще новая! А привычка с колёсами осталась. Ну и чтобы сохранить летнюю заводскую резину он продолжил ездить на старых колёсах (зимних). Порочный круг был разорван (читай разбит) об Таёта ЛендКрузер 100 И это хороший конец истории! Всё могло закончиться значительно хуже! И было бы не до веселья...
ЗЫ2: Некоторые скажут: "-Ездить нужно аккуратно!" А я отвечу: Бабушки, сабаки, дети и прочее аккуратно выпрыгивать на дорогу не научаться! лишни 2-3 метра тормозного пути могут стоить комуто жизни/здоровья! + критические ситуации не прогнозируются.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
314 |
23:46 |
Вторник, 06 Сентября 2011
|
|
Quote (worker) А я отвечу: Бабушки, сабаки, дети и прочее аккуратно выпрыгивать на дорогу не научаться! лишни 2-3 метра тормозного пути могут стоить комуто жизни/здоровья! Поддерживаю!
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
315 |
16:52 |
Среда, 07 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (worker) лишни 2-3 метра тормозного пути могут стоить комуто жизни/здоровья! Скупой платит дважды, а инногда и жизнью!!! Подерживаю высказывание +1
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|