Хранение летней/зимней резины
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
46 |
19:42 |
Четверг, 27 Сентября 2012
|
|
Quote (Балу) Ох, не любит бескамерная резина перебортовки... В оптимале не более 5 раз.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
47 |
06:41 |
Пятница, 28 Сентября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (zhaba14) я сама одаренно наехала на поребрик
Что за поребрик?Добавлено (28 Сентября 2012, 06:41) ---------------------------------------------
Quote (oleg-izh) В оптимале не более 5 раз. А потом чего?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
48 |
08:36 |
|
|
Quote (Сергей-11) Что за поребрик? Поребриком Питерцы называют бордюр.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
49 |
10:56 |
|
|
Quote (Сергей-11) А потом чего? А потом может травить воздух из-за возможных повреждений и деформации борта. Борт - жесткая часть шины, служащая для ее крепления и герметизации (в случае бескамерной) на ободе колеса. Основой борта является нерастяжимое бортовое кольцо, сплетенное из стальной обрезиненной проволоки. Борт состоит из слоя корда каркаса, завернутого вокруг проволочного кольца, и круглого или профилированного резинового наполнительного шнура. Стальное кольцо придает борту необходимую жесткость и прочность, а наполнительный шнур - монолитность и эластичный переход от жесткого кольца к резине боковины. С наружной стороны борта расположена бортовая лента из прорезиненной ткани, или корда, предохраняющая борт от истирания об обод и повреждения при монтаже и демонтаже.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Пятница, 28 Сентября 2012, 11:17
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
50 |
06:43 |
Суббота, 29 Сентября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) Поребриком Питерцы называют бордюр. О как. Однажды я диск ободрал об этот поребрик. Баллончиком пшикнул и всех делов.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
51 |
17:37 |
Суббота, 29 Сентября 2012
|
|
Quote (Сергей-11) Баллончиком пшикнул и всех делов. ???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
52 |
07:00 |
Воскресенье, 30 Сентября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну, в смысле, покрытие содрал немножко. А в баллончике такая серебристая пудра, аэрозольно распыляющаяся. Как дезодорант. Нажатием пимпочки. На расстоянии, не ближе 20 см от диска.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
53 |
22:37 |
Понедельник, 01 Октября 2012
|
|
ой да ) забыла я, что поребрики известны только в Питере знаю, что не любит резина перебортовки.. но летней хватит еще на сезон и менять (итого 4 раза получится) да и диски, надеюсь, купить... колпаки уже не запшикаешь... да и их легче поцарапать, чем диски... :(
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
54 |
00:33 |
Вторник, 02 Октября 2012
|
|
Quote (zhaba14) забыла я, что поребрики известны только в Питере
не только, но во всех других местах это "тип орнаментальной кирпичной кладки, в которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности стены (ребром наружу)"
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
55 |
08:33 |
Вторник, 02 Октября 2012
|
|
Quote (M_Swan) не только, но во всех других местах это "тип орнаментальной кирпичной кладки, в которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности стены (ребром наружу)" хм, для меня это бордюр
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
56 |
06:58 |
Среда, 03 Октября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (zhaba14) знаю, что не любит резина перебортовки.. но летней хватит еще на сезон и менять (итого 4 раза получится) да и диски, надеюсь, купить... Если не планируешь продавать машину, то покупай диски. Я брал литые 14 по 2100 за штуку. За полгода 8 рублей можно потихоньку набрать.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
57 |
16:54 |
Среда, 03 Октября 2012
|
|
неее, машину совсем не планирую продавать - она ж новая - 1,5 года всего! просто резину все равно раньше менять (2 сезона, максимум 3) а диски литые - ну ровно я к ним - да красиво (иногда отмечаешь красивые диски на проезжающей мимо машины), но и штамповка с колпаками весьма неплоха... а 2 комплекта штамповки иметь - не знаю, есть ли смысл... муж вообще на литых ездит круглый год (хотя я читала и авторитетно заявила, что зимой не рекомендуется)...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
58 |
21:29 |
Среда, 03 Октября 2012
|
|
Quote (zhaba14) хотя я читала и авторитетно заявила, что зимой не рекомендуется Только потому, что при сколе лакокрасочного покрытия они сильней подвержены коррозии.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
59 |
22:06 |
Среда, 03 Октября 2012
|
|
oleg-izh, спасибо! теперь я смогу достойно аргументировать а то в голове осталось, что в связи с качеством наших дорог зимой они могут треснуть... (но не уверена, что это верно) я вот езжу на штамповке 1,5 года - пока один только диск прокатан - опять-таки из-за качества наших дорог... так что про литые где-то в глубине души пока думаю.... храню и меняю резину в салоне - поэтому , скорей всего, в ближайшее время так и буду с одним комплектом дисков.. (раз уж при покупке не достался пикантос на литых)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
hatha - Москва
|
60 |
13:25 |
Понедельник, 26 Ноября 2012
|
|
А нам неприятную новость сообщили, что гаражи будут сносить. Теперь стоит вопрос, где хранить резину. Сейчас дома лежит.В прихожке, воняет. НЕ знаю, куда ее пристроить. Дома она точно не должна лечать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|