Зимние шины
|
|
dyx - Москва
|
451 |
13:51 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
Осталась резина от предыдущего владельца, шипованая если её там можно назвать, 90% шипов нету :-) Вроде когда то слышал, что можно шипы просто купить и вкрутить, правда - нет?
|
Антигравийная защита Шумоизоляция салона
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
452 |
14:01 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
Quote (dyx) можно шипы просто купить и вкрутить, правда - нет? Нет, видимо речь была об установке новых шипов на новую резину. Эти дырки хде были старые шипы уже разорванные и новый шип будет выпадать оттуда ещё интенсивней... Думаю, смысла заморачиваться нет. А для новых дырок, там места нет на ламели... Да и ваще, эта гаражная шиповка не о чём... заводская, и то хромает....
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Среда, 26 Октября 2011, 14:02
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
453 |
16:41 |
Среда, 26 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (lexabmw1) Нет, видимо речь была об установке новых шипов на новую резину. Эти дырки хде были старые шипы уже разорванные и новый шип будет выпадать оттуда ещё интенсивней... Думаю, смысла заморачиваться нет. А для новых дырок, там места нет на ламели... Да и ваще, эта гаражная шиповка не о чём... заводская, и то хромает.... У нас втыкают по 2 руб за штуку. Но, правда, лучше с этим не связываться.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
161регион - Ростов на Дону
|
454 |
18:02 |
Среда, 26 Октября 2011
|
|
ну вот, не успев распрощаться со своими ромашками т.е летней резиной меня на последок чухнул какойто м...к , пока я пыталась выйти с машины он оглядев своё старое корыто слинял.Страшного конечно ничего нет, но ооооочень не приятно.Резину поменяла , в цене осталась довольнаYOKOHAMA IG30 75Q .Особая благодарность lexabmw1
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
455 |
01:43 |
Четверг, 27 Октября 2011
|
|
Quote (161регион) Резину поменяла , в цене осталась довольнаYOKOHAMA IG30 75Q . Ну и какой размер и подробности...)))) Хотя бы в личку...))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Радость - Пушкино
|
456 |
22:39 |
Воскресенье, 30 Октября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Добрый вечер! Прошу помощи форумчан, купила машинку летом, поскольку водитель с небольшим стажем и жизненным опытом, опоздала с покупкой зим. шин. Родные 165/60 r14. посоветуйте, пож., альтернативу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DenCent - Ростов-на-Дону
|
457 |
23:08 |
Воскресенье, 30 Октября 2011
|
|
Купили позавчера отцу механику в комфорте в Ростове. Гнали ее до дома родного 180 км. - просто сказка ))) управляемость хорошая и удобно для него, а это самое главное в его почтенном молодом возрасте. Прикупили зимнюю резину Бриж Рево 2 типоразмер 185/60/14 - встало нормально. До этого пробовали 175/65/14 - совсем места мало в колесных арках спереди и поэтому не стали рисковать. Ну в общем второй день - полет нормальный.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
458 |
01:34 |
Понедельник, 31 Октября 2011
|
|
Quote (Радость) Родные 165/60 r14. посоветуйте, пож., альтернативу Старайтесь найти точно такой же размер!!! Я, как уже тут знают, сторонник липучки: Бриджстоун, Континенталь, Якогама, Нокиан, Гудйер...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
459 |
08:48 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (DenCent) 185/60/14 - встало нормально. До этого пробовали 175/65/14 - совсем места мало в колесных арках спереди и поэтому не стали рисковать Там разница в пару мм, визуально незаметна. Quote (lexabmw1) Я, как уже тут знают, сторонник липучки К сведению:В некоторых северных скандинавских странах, таких как Финляндия, Швеция запрещено использовать автомобиль зимой, не оборудованный шипованными шинами. Если уж рассматривать зимние фрикционные шины, то стоит говорить на сегодняшний день лишь о шинах Nokian (единственного в мире производителя, ориентированного на производство шин для северных условий) и шинах Dunlop,ну, может еще можно было бы рассмотреть Michlen X-Ice2, остальные , даже Bridgestone, очень проигрывают этим трем, а уж Yokogama и подавно, эта компания делает вполне неплохие шиповки, но липучка у нее отвратительная (ИМХО). Есть и другие производители неплохих фрикционные шин, но как я уже сказал, я сторонник шипов (даже не смотря на наши морозы) и рекомендовать липучку не буду.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
460 |
10:15 |
|
|
Quote (Останий) даже Bridgestone, очень проигрывают этим трем, а уж Yokogama и подавно, эта компания делает вполне неплохие шиповки, но липучка у нее отвратительная (ИМХО) А это собственный опыт и ощущения или может есть ссылки на какие-то тесты или обзоры???))) Может я отстал, и что-то пропустил...???)))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
461 |
11:06 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, Тестов по этому поводу много, опыта (своего личного) на Yokogama нет, от знакомых наслушался достаточно. Я вообще резину этого производителя не рассматриваю, почему-я уже объяснял на форуме. На Bridgestone ездил, как на летних, так и на зимних, раскрученный бренд, но резина посредственная, как летняя, так и зимняя. Dunlop-ездил, сейчас лежит в гараже, я ее беру как всесезонку, ездить за город осенью,когда грязь вперемешку со снегом, а серьезного гололеда еще нет, но когда ложиться снег - и я надеваю щипы. В этом году Nokian Hakkapeliitta 7. И понять разницу можно именно в такой момент,когда в гараж приехал на одной, поменял колеса и уезжаешь уже на другой, уверенности в управлении добавляется безмерно, а ведь Dunlop липучка считается одной из самых лучших.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
462 |
14:21 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) На Bridgestone ездил, как на летних, так и на зимних, раскрученный бренд, но резина посредственная, как летняя, Мне сравнивать не с чем, но на Бридж ни слова жалобы, хотя и родной Ханкук не морочил.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
463 |
17:57 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, Это личное мнение Просто я люблю покататься с нашим местным автоклубом на трассах для экстремального вождения. А там кто на чем, есть возможность сравнить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
464 |
22:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Сергей-11, Это личное мнение Просто я люблю покататься с нашим местным автоклубом на трассах для экстремального вождения. А там кто на чем, есть возможность сравнить. Неее, я в экстрим не лезу, у меня машина - работяга.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DenCent - Ростов-на-Дону
|
465 |
22:11 |
|
|
Останий, я тоже как-то на Нокиан заглядывался, но одно меня сильно останавливает - это то, что делают ее у нас, хоть и по традиционной технологии. Ну вот не знаю почему такое недоверие, хоть тресни...может поэтому я и сам ушел, и отца увел от отечественного автопрома...и вообще никак не жалею,честно говоря.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|