Суббота - 23 Ноября 2024 - 14:47
Зимние шины
Dimon76 - Мск 316 | 15:46 | Пятница, 31 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Снежная зима наконец позволила оценить резину (175/65/14) как надо.
Что могу сказать :
Очень доволен увеличением дорожного просвета до 162 -163 мм, за последние дни проезжал по неочищенным дорогам с глубокой колеёй и только в редких случаях слегка цеплял защитой, на 155/70/13 это было постоянно. Очень уверенно себя чувствую, спокойно в любую кашу смело еду без боязни сесть на брюхо. Лишний раз могу отметить, что автомобиль хорошо переносит наши зимние дороги, особенно засыпанные дворы и второстепенные. Малые свесы кузова, короткая база, приемлемый дорожный просвет и малый вес делают из машины этакий почти паркетник за небольшие деньги. Многим иномаркам всё это или даётся с большим трудом, или не даётся совсем.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Меню форума
mih69 - Котельники 317 | 21:48 | Пятница, 31 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Dimon76, И я очень доволен резиной 175/65/14 советую неопределившимся(если такие еще остались) Грешил на маленький зазор между колесом и аркой, нет ничего не мешает.. хотя конечно регулярно подчищаю там.

Kia Picanto LX 2006г АКПП 1,1л
'
Меню форума
Балу - Москва 318 | 21:54 | Пятница, 31 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Сегодня при поездке почти на 600 км. прекрасно показала себя резина Gislaved Nord Frost. 009 Прекрасно вела себя на голом отполированном льду и на снежных буртах при "перестановках" во время обгонов. Размерность стандартная. Однако, в арках снега скапливалось достаточно, и шины за него временами цепляли. 004

Вскачь не пашут!
Меню форума
ilyich - Москва 319 | 17:44 | Вторник, 11 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Боюсь вызвать недовольство многих форумчан, но:!!! В случае покупки такого же автомобиля первым делом поменяю родные диски на более широкие 14" и более тяжелые(важно), не смотря на увеличение потребления топлива. Для обеспечения безопасности требуется увеличить сцепление с дорогой и массу нижней части автомобиля, иначе центр тяжести находится близко к центру автомобиля и он легко летит и вращается вокруг своей оси. Отвечу в личку.
Меню форума
mirror82 - Москва 320 | 19:04 | Вторник, 11 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Нешипованные шины Yokohama очень достойно ведут себя в городе, даже при очень сильных снегопадах 009

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 321 | 19:38 | Вторник, 11 Января 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
ilyich, чтобы перевернуть Kia Picanto , нужно очень постараться!
Вспотеешь, пожалуй...
Это доказывают и многочисленные тесты, "и опыт, сын ошибок трудных..."

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 322 | 21:19 | Вторник, 11 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (ilyich)
и он легко летит и вращается вокруг своей оси

и личный опыт, машину сносит очень прогнозируемо и даже минимальных навыков зимнего вождения достаточно чтобы контролировать ситуацию (если не носиться сломя голову), я машину жены на первой-же неделе загнал на атодром для экстремального вождения нашего спорт.авто клуба. Вообще даже скептически настроенные инструктора и те были очень удивлены поведением машины. В последствии я туда-же дважды в год отправлял жену,вначале на недельные курсы зимнего экстремального вождения, потом на летние. Что очень советовал бы пройти всем 033

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Dimon76 - Мск 323 | 17:10 | Среда, 12 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Кстати, большие колёса занимают почти весь объём и снегу некуда набиваться. 001
Вот такое забавное наблюдение. После долгих поездок почти нечего чистить.

Ещё интересное наблюдение.
Тяжёлые и широкие колёса совсем не дают сорвать машину в занос (на маленьких получалось легко, только для прикола на пустой дороге, разумеется), сорвать в пробуксовку при трогании тоже не просто (что важно), в глубоком снегу и каше хорошо гребут, хорошо тормозят из-за собственного веса и не блокируются (что тоже важно).Расход, конечно,больше, но безопасность важнее.

Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 12 Января 2011, 17:16

Меню форума
kska - Бирск 324 | 17:16 | Пятница, 14 Января 2011
Новенький
Оффлайн
недавно купили, нет, даже заказали, зимние шины. http://goodyear.colesa.ru/model/ultra-grip.html теперь буду знать, что точно следует брать...что не везло нам с ними..кто еще ими пользовался?) может знает где покупает подешевле? 010
Сообщение отредактировал kska - Пятница, 14 Января 2011, 17:21
Меню форума
Останий - Новокузнецк 325 | 19:30 | Пятница, 14 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
kska, такими я не пользовался, у меня GoodYear UltraGrip-500, отличная резина! 009

С нашего расставания
Меню форума
restart - Нижний Новгород 326 | 22:40 | Воскресенье, 16 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
В салоне поставили Ханкук Ай-Пайк шипы 155/70/R13. По снегу во дворах, на парковках, в гаражах - очень неплохо. А учитывая то, что защиты картера нет, вообще замечательно - цепляться нечем. На асфальте, учитывая непривычно чуткие тормоза, лучше ездить потихоньку или не тормозить вообще. Пару раз почувствовал себя очень неуютно - то ли лыжи, то ли коньки...

Меню форума
barkvarik - НиНо 327 | 23:56 | Вторник, 08 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
А подскажите пожалуйста, а на послерестайлинговую машину подойдут зимние шины 175/65/R14 (будут цеплять что-либо или нет)???
Сообщение отредактировал barkvarik - Вторник, 08 Февраля 2011, 23:59

Kia Picanto Comfort 2010г МКПП 1,0л
пика на белой ковке
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 328 | 16:38 | Среда, 09 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
barkvarik, да у них снизу всё одинаково!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 329 | 17:29 | Среда, 09 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Да, нет, кто-то жаловался. Вроде как на рестайлинговых за защиту задевали у кого-то, хотя защита тоже нескольких видов есть. Лучше найти одноклубника с такой резиной и померить.

С нашего расставания
Меню форума
Dimon76 - Мск 330 | 19:42 | Среда, 09 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (barkvarik)
А подскажите пожалуйста, а на послерестайлинговую машину подойдут зимние шины 175/65/R14 (будут цеплять что-либо или нет)???

Если есть знакомые на Huyndai Getz, рекомендую попросить на примерку и пробную поездку.
Там на многих комплектациях 175/65/14 стоит.

Есть некоторые различия в протекторе резины.У меня грубый и широкий, с развитыми боковыми блоками.Сравнивал со своими летними (185/60/14), получилось один в один по ширине - вот так.
Иногда сзади цепляет при прыжке на волнах, не особо сильно.

Надо обязательно смотреть несколько производителей и реально линейкой мерить ширину, брать самую узкую из 175-ых.

А лучше всего, без заморочек, взять 175/70/13 (жалею немного,что так сам не сделал):
1.Резина и диски - дешевле
2.Сидит как родная и ничего не цепляет (у меня недалеко от дома рестайл стоит с 175/70/13)
3.Всего на 4 мм машина ниже чем на 175/70/13
4.Главное, что колесо в сборе 175/70/13 легче, чем 175/65/14 килограмма на 2.

Меню форума
Поиск: