Зимние шины
|
|
Dimon76 - Мск
|
316 |
15:46 |
Пятница, 31 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Снежная зима наконец позволила оценить резину (175/65/14) как надо. Что могу сказать : Очень доволен увеличением дорожного просвета до 162 -163 мм, за последние дни проезжал по неочищенным дорогам с глубокой колеёй и только в редких случаях слегка цеплял защитой, на 155/70/13 это было постоянно. Очень уверенно себя чувствую, спокойно в любую кашу смело еду без боязни сесть на брюхо. Лишний раз могу отметить, что автомобиль хорошо переносит наши зимние дороги, особенно засыпанные дворы и второстепенные. Малые свесы кузова, короткая база, приемлемый дорожный просвет и малый вес делают из машины этакий почти паркетник за небольшие деньги. Многим иномаркам всё это или даётся с большим трудом, или не даётся совсем. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
317 |
21:48 |
Пятница, 31 Декабря 2010
|
|
Dimon76, И я очень доволен резиной 175/65/14 советую неопределившимся(если такие еще остались) Грешил на маленький зазор между колесом и аркой, нет ничего не мешает.. хотя конечно регулярно подчищаю там.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
318 |
21:54 |
Пятница, 31 Декабря 2010
|
|
Сегодня при поездке почти на 600 км. прекрасно показала себя резина Gislaved Nord Frost. Прекрасно вела себя на голом отполированном льду и на снежных буртах при "перестановках" во время обгонов. Размерность стандартная. Однако, в арках снега скапливалось достаточно, и шины за него временами цепляли.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
319 |
17:44 |
Вторник, 11 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Боюсь вызвать недовольство многих форумчан, но:!!! В случае покупки такого же автомобиля первым делом поменяю родные диски на более широкие 14" и более тяжелые(важно), не смотря на увеличение потребления топлива. Для обеспечения безопасности требуется увеличить сцепление с дорогой и массу нижней части автомобиля, иначе центр тяжести находится близко к центру автомобиля и он легко летит и вращается вокруг своей оси. Отвечу в личку.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
320 |
19:04 |
Вторник, 11 Января 2011
|
|
Нешипованные шины Yokohama очень достойно ведут себя в городе, даже при очень сильных снегопадах
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
321 |
19:38 |
Вторник, 11 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ilyich, чтобы перевернуть Kia Picanto , нужно очень постараться! Вспотеешь, пожалуй... Это доказывают и многочисленные тесты, "и опыт, сын ошибок трудных..."
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
322 |
21:19 |
Вторник, 11 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ilyich) и он легко летит и вращается вокруг своей оси и личный опыт, машину сносит очень прогнозируемо и даже минимальных навыков зимнего вождения достаточно чтобы контролировать ситуацию (если не носиться сломя голову), я машину жены на первой-же неделе загнал на атодром для экстремального вождения нашего спорт.авто клуба. Вообще даже скептически настроенные инструктора и те были очень удивлены поведением машины. В последствии я туда-же дважды в год отправлял жену,вначале на недельные курсы зимнего экстремального вождения, потом на летние. Что очень советовал бы пройти всем
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
323 |
17:10 |
Среда, 12 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кстати, большие колёса занимают почти весь объём и снегу некуда набиваться. Вот такое забавное наблюдение. После долгих поездок почти нечего чистить. Ещё интересное наблюдение. Тяжёлые и широкие колёса совсем не дают сорвать машину в занос (на маленьких получалось легко, только для прикола на пустой дороге, разумеется), сорвать в пробуксовку при трогании тоже не просто (что важно), в глубоком снегу и каше хорошо гребут, хорошо тормозят из-за собственного веса и не блокируются (что тоже важно).Расход, конечно,больше, но безопасность важнее.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 12 Января 2011, 17:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kska - Бирск
|
324 |
17:16 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
недавно купили, нет, даже заказали, зимние шины. http://goodyear.colesa.ru/model/ultra-grip.html теперь буду знать, что точно следует брать...что не везло нам с ними..кто еще ими пользовался?) может знает где покупает подешевле?
|
Сообщение отредактировал kska - Пятница, 14 Января 2011, 17:21
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
325 |
19:30 |
Пятница, 14 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
kska, такими я не пользовался, у меня GoodYear UltraGrip-500, отличная резина!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
restart - Нижний Новгород
|
326 |
22:40 |
Воскресенье, 16 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
В салоне поставили Ханкук Ай-Пайк шипы 155/70/R13. По снегу во дворах, на парковках, в гаражах - очень неплохо. А учитывая то, что защиты картера нет, вообще замечательно - цепляться нечем. На асфальте, учитывая непривычно чуткие тормоза, лучше ездить потихоньку или не тормозить вообще. Пару раз почувствовал себя очень неуютно - то ли лыжи, то ли коньки...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
327 |
23:56 |
Вторник, 08 Февраля 2011
|
|
А подскажите пожалуйста, а на послерестайлинговую машину подойдут зимние шины 175/65/R14 (будут цеплять что-либо или нет)???
|
Сообщение отредактировал barkvarik - Вторник, 08 Февраля 2011, 23:59
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
328 |
16:38 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
barkvarik, да у них снизу всё одинаково!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
329 |
17:29 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, нет, кто-то жаловался. Вроде как на рестайлинговых за защиту задевали у кого-то, хотя защита тоже нескольких видов есть. Лучше найти одноклубника с такой резиной и померить.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
330 |
19:42 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (barkvarik) А подскажите пожалуйста, а на послерестайлинговую машину подойдут зимние шины 175/65/R14 (будут цеплять что-либо или нет)??? Если есть знакомые на Huyndai Getz, рекомендую попросить на примерку и пробную поездку. Там на многих комплектациях 175/65/14 стоит. Есть некоторые различия в протекторе резины.У меня грубый и широкий, с развитыми боковыми блоками.Сравнивал со своими летними (185/60/14), получилось один в один по ширине - вот так. Иногда сзади цепляет при прыжке на волнах, не особо сильно. Надо обязательно смотреть несколько производителей и реально линейкой мерить ширину, брать самую узкую из 175-ых. А лучше всего, без заморочек, взять 175/70/13 (жалею немного,что так сам не сделал): 1.Резина и диски - дешевле 2.Сидит как родная и ничего не цепляет (у меня недалеко от дома рестайл стоит с 175/70/13) 3.Всего на 4 мм машина ниже чем на 175/70/13 4.Главное, что колесо в сборе 175/70/13 легче, чем 175/65/14 килограмма на 2.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|