Положение рук на руле
|
|
fantasy - Москва
|
16 |
15:20 |
Понедельник, 08 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
jOzhik, ну тогда добавь опрос
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
17 |
15:23 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
jOzhik, Ездите как удобно, но вцепляться в руль не нужно. vick23, Я думаю механика одинаковая, первичный вал, вторичный, контршафтный
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
18 |
15:32 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (илья257265) контршафтный че-то я про такой не разу не слыал... может, промежуточный или для задней?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
19 |
15:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, Это так у нас водилы зовут вал, который напротив первичного, не знаю может с немецкого? а еще его зовут паразитка
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vick23 - Чебоксары
|
20 |
15:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
илья257265, fantasy, друзья! Хорошо, что есть такие спецы у нас в клубе, но давайте подобные вопросы обсуждать в более подходящей теме! Где-то здесь http://www.club-picanto.ru/forum/33
|
[img]http://www.autometric.ru/lines/vick23.gif[/img]
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
21 |
19:10 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
jOzhik, по-моему таких ПРАВИЛ нет..Действительно,каждый ездит так,как удобно..Мне тоже удобно держать руль только левой рукой,а правую просто ПОЛОЖИТЬ на рычаг(сомневаюсь,что просто вес руки способен вызвать прижатие вилки к вращающему колесу,если даже таковые и есть у нас)..на скорости 110-140 держу руль двумя руками,т.к. обычно в эти моменты на трассе с плюсованием ветра машинку немного колышет что ли...но в городе чему может помешать езда с рулением одной рукой?не знаю..
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
22 |
20:54 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
jOzhik, а еще покрути восьмерки быстро быстро на открытой площадке и тогда поймешь, что бысто крутить руль двумя руками с судорожным перетягиванием в одну и другую сторону труднее и медленнее получается чем одной рукой (ну если очень быстро, то тоже с перехватами- но круг с лишним прокручивается одной рукой!) ... ЗЫ: мне тоже удобнее одной рукой держать руль
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
23 |
07:23 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
|
Quote (ТигРРРа) Мне тоже удобно держать руль только левой рукой,а правую просто ПОЛОЖИТЬ на рычаг(сомневаюсь,что просто вес руки способен вызвать прижатие вилки к вращающему колесу,если даже таковые и есть у нас). Во всяком случае в мануале помнится запись есть: "не используйте рычаг вместо подлокотника...". Может не дословно, но смысл такой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
24 |
08:39 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, я же говорю,в городе езжу так,потому что постоянно кто-то подрежет или светофор или наоборот обогнать кого надо,постоянное переключение передач. А когда передачи переключать не надо особо(трасса свободная),то на руль руки
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
25 |
08:56 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
|
а я обычно правую руку на колено опускаю ладонью кверху если иду уже с крейсерской скоростью, а рулю левой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
26 |
15:45 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, я так же, но ладонь на колене. А почему ладонью кверху? попробовал, неудобно нифига.
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
15:58 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Я вожу любой рукой по отдельности и двумя вместе,все зависит от того,как мне в данный момент удобнее,без какой-либо системы. Права имею уже 19 год,но никогда не задумывался,как держать руль, потому,что впервые меня за него посадили,когда пелали стал доставать,сколько мне тогда было,шесть или семь лет,я уже не помню,как и не помню,задумывался ли об этом в семь лет.Думаю,что врядли,хотя руль вероятнее всего тогда я держал двумя руками всегда :).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
28 |
16:56 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я люблю рулить правой рукой (коробка автомат :). Иногда 2-мя или левой..С сегодняшнего дня, видимо, придется рулить исключительно левой, так как на правой руке у меня случилась неприятность с указательным пальцем и его могут закатать в гипс...А главное - в руль вцепляться мертвой хваткой не надо..Я часто вижу девушек, которые едут намертво вцепившись в руль, с выражением полного ужаса на лице...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Picachu - Москва
|
29 |
17:40 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А я наверное из тех девушек, что вцепляются в руль. Езжу по трассе, Симферопольское ш-се дорога безобразная, одни гряды. Скорость 140 км/ч и ловлю себя на том, что руки от напряжения устают. Может это из за того что я начинающий водитель? 2 месяца за рулем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
30 |
19:15 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Picachu) Может это из за того что я начинающий водитель? 2 месяца за рулем. Да скорее всего причина в малом опыте!!! Позже будет проще, но расслабляться полностью никогда нельзя!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|