Видеосъемка и монтаж
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
76 |
21:54 |
Суббота, 23 Января 2010
|
|
Oleg, Почему так категорично против динамики? Если камеру держать научиться, получается очень интересно, хотя дело непростое. С твоим опытом работы осмелюсь спросить - как можно со штатива снимать всю свадьбу? Ведь иногда есть довольно динамичные моменты - воровство невесты или конкурсы подвижные. Да еще какой-нибудь тип спиной все загородит. Или бывают не очень просторные кафе, а успеть надо по возможности веэде. Может я конечно снимаю лишнего? Но ведь на мой взгляд лучше заснять лишнего, чем пропустить интересное!
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
77 |
15:37 |
Суббота, 13 Февраля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ребята, посмотрите-ка ВОТ ЭТО! Вроде ничего особенного, все мы и видали и снимали такое. Но ТАК вкусно сделать проморолик - это надо хорошую голову иметь, море вкуса и, не побоюсь этого слова, любви.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
79 |
00:52 |
Суббота, 10 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) Там как раз камера "ходит" Seryjs, дык чего бы ей не "ходить", если в цынарии писано: "Камера должна шататься!" И не только в этом фильме. А если не должна по цынарию, то тут тебе и штативы, и стедикамы и другие приблуды. Все зависит от того, с какой ноги режиссер встал. А вообще-то режиссеры делятся на две категории: 1 - режесёры; 2 - чащесёры. Со вторыми - бедааа... [p.s.]Ты,кстати, посмотрел ролик этажом выше? Ничего ведь не болтается. А как смотрится, а?![/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
80 |
20:41 |
Воскресенье, 11 Апреля 2010
|
|
Oleg, ну я вообще про то, что съемка без штатива и вообще "живая" камера тоже имеет право на существование и уж тем более никто не говорил, что с штатива снимать хуже
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
81 |
10:38 |
Понедельник, 12 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) никто не говорил, что с штатива снимать хуже Seryjs, со штатива снимать хуже. Это однозначно. Хлопот больше. Quote (Seryjs) "живая" камера тоже имеет право на существование Естественно! И это оправдано, например при съемке репортажа, когда элементарно некогда возиться со штативом. Поди-ка порасставляй штатив, когда вокруг все горит и взрывается! Но! Когда ты снимаешь постановочный кадр, будь уж добр! В таких случаях отсутствие штатива говорит об элементарной лени и неуважении к своей профессии и к зрителю (заказчику). Ну и еще, болтанка не должна мешать восприятию изображения. А именно это зачастую и происходит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
82 |
10:33 |
Вторник, 13 Апреля 2010
|
|
Quote (Oleg) Но! Когда ты снимаешь постановочный кадр, будь уж добр! В таких случаях отсутствие штатива говорит об элементарной лени и неуважении к своей профессии и к зрителю (заказчику). Или "твердой руке"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
83 |
10:40 |
Вторник, 13 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) Или "твердой руке" за что я иногда был бит...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
84 |
12:56 |
Вторник, 13 Апреля 2010
|
|
гм, нагло влезу в ваш диалог с тупым вопросом- у меня при экспортировании ускоренное изображение двоится, троится по контуру -это что-опять программа очень левая или компик слабоват? Пока монтирую в линейке-все нормально показывает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
85 |
16:09 |
Вторник, 13 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) ускоренное изображение двоится, троится по контуру Вопрос отнюдь не тупой. Проблем с наложением эффектов всяких хватает. Неприятности с ускоренным или замедленным при монтаже изображением могут возникать в двух известных мне случаях. 1 - если скорость изменяется в "случайных" числах. Иными словами, значение скорости должно выставляться четным числом времени. 2 - если просчет идет не по нужному (верхнему или нижнему) полю. В этом случае дранина идет не только при изменении скорости, но и при наложении других эффектов и переходов. Попробуй изменить поля. Можно попробовать еще укоротить план с наложенным эффектом кадров на 15 от начала и от конца. Это иногда помогает, если нарушена синхронизация на стыках разных планов в результате выключения-включения камеры. Не все камеры в состоянии точно синхронизироваться в этом случае.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
86 |
22:37 |
Вторник, 13 Апреля 2010
|
|
Quote (Неблондинка) это что-опять программа очень левая или компик слабоват? Любая программа рекомендует минимальные требования железа, но не все программы предупреждают о не стыковки на одной линейке емеющихся в вашем распоряжении форматов...Если у тебя Pinnacle - можно вести монтаж c MPEG файлами, но очень большая вероятность с ошибками просчета. Если комп слабоват - поставь раннее выпущенную версию... Последнюю версию пинка 14 ХАРД мой комп ворочает не так весело как Premiere Pro CS4, и это понятно - 47Gb не шутка. За прогами нам с железом не угнаться - но всегда есть альтернатива - старые,проверенные временем,программы и потом все официально новое стоит дороговато, а сборки иногда оставляют желать лучшего.... Но тем не менее всегда хочется, а иногда даже необходимо - идти в ногу с потребностями сегодняшнего дня...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
87 |
00:06 |
Среда, 14 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Val-46) всегда хочется, а иногда даже необходимо - идти в ногу с потребностями сегодняшнего дня... Чаще хочется, чем необходимо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
88 |
00:08 |
Среда, 14 Апреля 2010
|
|
Quote (Oleg) Чаще хочется, чем необходимо. Согласен
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
89 |
07:18 |
Среда, 14 Апреля 2010
|
|
Неблондинка, я иногда бывает забываю проверить формат записи и обрабтки, то бишь PAL и NTFS. Допустим записал на одно, а обрабатываю в другом и на выходе тоже косяки получаются
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
90 |
15:58 |
Среда, 14 Апреля 2010
|
|
спасибо, сейчас,постараюсь разобраться и все по очереди проверить. Добавлено (14 Апрель 2010, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (Val-46) Если комп слабоват - поставь раннее выпущенную версию... на висту ранее выпущенная не ставится, да и ограниченная она по возможностям. У меня CyberLink Power Director
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|