Автомат у Пиканты
|
|
Imaxa -
|
1 |
11:12 |
Среда, 29 Октября 2008
|
|
Выбираю машину, думаю о Пикашке... Интересует, как работает автомат?? Не очень тормозит?? Подскажите, пожалуйста, у кого есть такая машина! Заранее спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
2 |
12:03 |
Среда, 29 Октября 2008
|
|
Машинка легкая и быстренькая... доводил до 150...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Imaxa -
|
3 |
13:45 |
Среда, 29 Октября 2008
|
|
Надо поискать тест-драйв... Очень хочется опробовать))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
15:46 |
Среда, 29 Октября 2008
|
|
Imaxa, я у себя сделал чиповку и теперь автомат ваще кайфово работает))
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Imaxa -
|
5 |
10:33 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
|
Bentley, Что такое чиповка???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
6 |
13:39 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Чиповка - это сродни перепрошивки. Всем твоим двигателем (его режимами работы) и твоей коробкой передач управляет компьютер. В этом компе есть программа управления. Заводская прога (прошивка, мозг) содержит параметры работы энергетической системы машины (назовем это так). Эти параметры можно менять чиповкой. Это когда в комп машинки перезаливается другая прошивка. Как правило производитель сам ограничивает некоторые параметры. Или блокирует их. Чиповка данные вещи разблокирует и дает более агрессивную настройку. При чиповке слетаешь с гарантии.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Imaxa -
|
7 |
15:56 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
|
Galchonok, Если производитель блокирует какие-то параметры, может не просто так, а есть какие-нибудь причины?? Bentley, Вы не побоялись остаться без гарантии???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
8 |
19:42 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
|
Работает нормально. На шоссе 120-130 без проблем. В городе на скоростях меньше 60 лучше отключать overdrive.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
9 |
20:50 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
|
Imaxa, Да мне пофих на гарантию толку от нее..., это во-первых, а во-вторых кто узнает?? Я же не буду им говорить об этом...ну вот они никак и не узнают))) Добавлено (30 Октябрь 2008, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Galchonok) При чиповке слетаешь с гарантии. Не говори глупости если не знаешь
|
Сообщение отредактировал Bentley - Четверг, 30 Октября 2008, 20:50
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Bentley - Москва
|
11 |
20:14 |
Пятница, 31 Октября 2008
|
|
Imaxa, Никаких официалов, они этим не знаимаются. Есть специальные люди, которые за деньги и 10 минут превращают твое авто нечто в другое)) Я где то видел на механику, но на автомать тоже есть...у тебя что?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Imaxa -
|
12 |
13:45 |
Суббота, 01 Ноября 2008
|
|
Bentley, У меня механика, никогда на автомате не ездила, вот поэтому и интересуюсь.. я планирую новую машину покупать хочу автомат. Хотя встретила ещё роботизированную коробку и вариатор. Что лучше чем они все отличаются. Говорят роботизированная тормозит. Хочу разобраться в этом многообразии. А машинку хочу маленькую, у меня сейчас киа, все нравится, кроме механики, надоела , вот и смотрю в том числе Киа Пиканту.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
13 |
10:50 |
Воскресенье, 02 Ноября 2008
|
|
Значит так. Автомат это здорово, на пике стоит достойный для нее автомат,не могу сказать что уж прям. Конечно роботизированной и уж тем более вариатора нет на пиканто. Робот- переключение передач происходит так же как в механике, только автоматически.Роботизированная коробка Вариатор-это вообще считается бесступенчатой коробкой передач. Там нет скоростей и набор скорости происходит путем перемещения цепи с большего конуса на меньший, как в велосипеде.Вариатор Пиши мне в личку если есть вопросы и я с радостью тебя проконсультирую, как говорится чем смогу тем помогу)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
14 |
20:06 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Bentley) происходит путем перемещения цепи - в основном ремень
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
15 |
22:11 |
|
|
barmaley, там цепь состоящая из мелких звеньев. Ремень от нагрузки порвет нафиг...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|