автомат тупит
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
16 |
20:58 |
Пятница, 16 Мая 2008
|
|
Quote (Djin) Пикантовский автомат имеет всего один диск сцепления Пикантовский автомат вообще не имеет диска сцепления. Там не робот, а АКПП с гидротрансформатором.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
17 |
22:19 |
Пятница, 16 Мая 2008
|
|
У меня автомат. (опыт на автоматах больше 20 лет). Никаких рывков. Единственная за всв время машина, на которой были рывки и отчетливый стук при переключении - Шевроле Оптра (и то отношу за счет раздолбанности машины в аренде. Мой совет - немедленно в сервис. Это не нормально.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
18 |
23:38 |
Пятница, 16 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
согласен у меня автомат рывки только при резком наборе скорости (когдатопишь педаль) на больших оборота....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
19 |
22:26 |
Суббота, 17 Мая 2008
|
|
Quote (vampire) Djin, не правда, рывки не такие уж и ощутимые по сранению переключения механической кпп На механическо рывков нет вовсе, если водитель нормальный Quote (=ant=) Пикантовский автомат вообще не имеет диска сцепления. Там не робот, а АКПП с гидротрансформатором. В любой коробке где есть передачи - есть сцепление.
|
Сообщение отредактировал Djin - Суббота, 17 Мая 2008, 22:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
20 |
23:00 |
Суббота, 17 Мая 2008
|
|
Djin, Да нет, не в любой. Здесь роль сцепления выполняет гидротрансформатор. Описание работы и устройство АКПП
|
Сообщение отредактировал =ant= - Суббота, 17 Мая 2008, 23:35
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
21 |
19:31 |
Воскресенье, 18 Мая 2008
|
|
=ant=, устройство АКП на Пиканто несколько отличается от приведенной тобой схемы. И кстати та схема сути не меняет, дерганого переключения не избежать, если сцепление одно. Не случайно в современных дорогих авто используется два сцепления т.е. одновременно работает 2 передачи. Quote Гидротрансформатор (ГТ) - соответствует сцеплению в механической трансмиссии , но не требует непосредственного управления со стороны водителя. Зачем было спорить? Сцепление то есть
|
Сообщение отредактировал Djin - Воскресенье, 18 Мая 2008, 19:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
22 |
20:14 |
Воскресенье, 18 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Djin, да нету там сцепления, гидротрансформатор его заменяет... а про дорогие автоматы ты ошибаешься, это не автоматы с двумя сцеплениями а роботы от VW под именем DSG, очень шустрая коробка, но это робот, а не автомат,а что такое робот я думаю ты знаешь так же роботы стоят на Тойотах новых, Но Хондах и Опелях, только там примитивные с одним сцеплением, дерганые и ненадежные. DSG это реально прорыв!
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
23 |
01:02 |
Понедельник, 19 Мая 2008
|
|
Pred4, Quote (Djin) в современных дорогих авто используется два сцепления т.е. одновременно работает 2 передачи Две передачи одновременно работать не могут. Работает одна, а подготовлена следующая.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
25 |
11:44 |
Понедельник, 19 Мая 2008
|
|
Да нет, вот на Пиканте как раз классический автомат - АКПП, а робот это РМКПП - роботизированная ручная коробка. Под капотом сидит японец/кореец/немец (в DSG два немца) и жмёт за тебя сцепление .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
26 |
14:25 |
Понедельник, 19 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Djin, да читал я про TC-SST в новом эвике, дак это не автомат же,а робот. За роботами будущее,у них и расход ниже чем на автомате,а с современными технологиями они переключают передачи в разы быстрее чем на механике, по ремонтопригодности чуть сложнее чем механика, тем более разные программы под них есть...
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
27 |
10:49 |
Среда, 28 Мая 2008
|
|
А почему робот не называют автоматом? Он же делает переключения передачь автоматически.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
28 |
20:27 |
Вторник, 03 Июня 2008
|
|
Djin, почитай тут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Canniball33 -
|
29 |
14:29 |
Четверг, 04 Сентября 2008
|
|
Совершенно согласен с Djin, тоже когда-то ездил на ОКЕ, она иной раз делала (в городе) вещи лучше Пикашки, с ее 30 лошадками.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|