Danger!!! Кондишн...
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
16 |
17:18 |
Вторник, 29 Июня 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, там до холеры всяких микробов скапливается. В основном вызывающих простудные болезни. Обычно все гарантийные бытовые кондеи (сплитсистемы) обслуживаются с дезинфекцией.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
17 |
08:36 |
Среда, 30 Июня 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, ну, не знаю, я ,как уже писал, раз в 2 года заезжаю и делаю ТО кондеру,что они там делают я не знаю (и не смотрел никогда,этому сервису я доверяю), а фильтр я меняю примерно 4 раза в году. Никто никогда не болел от кондера, да мы, тьфу-тьфу-тьфу, вообще редко подобными заболеваниями болеем. А кондер я летом и не выключаю почти никогда, только температуру регулирую иногда.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
18 |
14:17 |
Среда, 30 Июня 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) а фильтр я меняю примерно 4 раза в году. Вот ты сам и ответил. Ну а эти, ну которым ты доверяешь, чистят испаритель кондея все равно с применением каких-то моющих средств. Этого вполне достаточно. Совсем ведь не обязательно кипятить и мыть спиртом.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
19 |
22:58 |
Суббота, 17 Июля 2010
|
|
Вот какая картинка попалась:
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Суббота, 17 Июля 2010, 22:59
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
20 |
00:04 |
Воскресенье, 18 Июля 2010
|
|
M_Swan, Что он дает????
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
21 |
09:20 |
Понедельник, 19 Июля 2010
|
|
Klima-Anlagen-Reiniger — Очиститель кондиционера Специально разработанный препарат для профессиональной очистки кондиционеров от грибков и бактерий. Помимо очистки обладает отличными свойствами освежителя воздуха. Протестировано на микробиологическую безопасность для человека Применение Предназначено для очистки и дезинфекции кондиционеров легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и бытовых кондиционеров. Артикул Объем Вес брутто Вес нетто 7577 .....0.250 .....0.399 .....0.250 наверняка и других полно, просто этот первым попался: http://catalogue.liquimoly.ru/index.p...._name=1
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
22 |
19:50 |
Пятница, 23 Июля 2010
|
|
Вообще, на сколько я понимаю, причина заболеваний как раз в неправильном использовании кондиционера. Перепад температур между "снаружи" и "внутри" не должен быть в 20градусов! Даже когда очень жарко но про микробов ничего сказать не могу, т.к. впервые слышу, но пожалуй это вполне возможно но так как микробы и всяческие раздражители окружают нас повсюду, не думаю что причина именно в жителях кондиционера
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
23 |
10:04 |
Суббота, 24 Июля 2010
|
|
Расскажу с точки зрения инженера по климат-технике. Вообще легионеллы были проблемой старых центральных кондиционеров (центральные - это те которые стоят один на здание и в нем охлаждается/увлажняется воздух на все здание, а потом по воздуховодам этот воздух разводится в помещения) -так вот, в таких кондиционерах была большая камера орошения, стенки которой мыть всегда было трудоемко и работала-она годами, и как на стенках любого резервуара с водой на ней размножались микроорганизмы, которые попадали в воду а из воды в воздух и по кабинетам - вызывая эпидемии. На современных кондеях, в том числе и автомобильных, принцип работы другой - используется фреон, и слабое место где могут скопится подобные бактерии - испаритель, но это происходит значительно медленнее, поскольку конденсат имеет более низкую температуру, чем вода в камере орошения да еще к тому же не застаивается, а сразу отводится (это вода которая капает нам на голову). Но, с годами на нем все же,как в любом сыром, прохладном месте заводится это плесень и вся эта дрянь, -современные фильтры легко решают эту проблему, поскольку пропитаны антибактериальной защитой, но работают они в течение трех месяцев-так что меняйте вовремя фильтр и время от времени делайте ТО кондеру, как Останий, и боятся абсолютно нечего. Плесень -опасная штука для человека и тем, кого часто "продувает" от кондиционера, действительно стоит съездить на ТО и проверить-не там ли собака порылась?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
24 |
12:20 |
Суббота, 24 Июля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всё правельно! Но я думаю лучше предохранятся чем лечится! 30 сек на полной мощности после отключения кондёра продув вентелятором очень даже поможет избежать развитию какой то хрени в радиаторе. Проще,просушил и всё!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
25 |
20:33 |
Воскресенье, 05 Сентября 2010
|
|
Quote (Andbal) Всё правельно! Но я думаю лучше предохранятся чем лечится! 30 сек на полной мощности после отключения кондёра продув вентелятором очень даже поможет избежать развитию какой то хрени в радиаторе. Проще,просушил и всё! 30 сек это мало. Я обычно за 3-5 минут до остановки ДВС выключаю кондей, выключаю рецеркуляцию и на 3-ю скорость вентилятор включаю. Ну я ещё вот так предлогаю бороться.
|
Сообщение отредактировал worker - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:38
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |