Кофе
|
|
Tixas - Уфа
|
16 |
21:23 |
Среда, 22 Июля 2009
|
|
Люблю запах кофе, пью классический нескафе (растворимый), спокойно пью чай в гостях, пью минералку без газа, фильтрованную воду. Такие сложности с приготовлением (ритуалы) – пафос , к кофе нужен шоколад, тортик и тп.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
17 |
21:36 |
Среда, 22 Июля 2009
|
|
Tixas, пафос? перед кем, перед самим собой? тогда это так надо ненавидеть себя, чтобы даже приготовление кофе считать пафосом
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
18 |
21:41 |
Среда, 22 Июля 2009
|
|
Все для себя любимого, выбор зерен, молотьба, разогрев машины, следишь колдуешь пенку, медленно потягиваешь напиток богов. Мало времени, чайник щелкнул, уже чашка с кофе + кипяток +молоко + десерт.
|
Сообщение отредактировал Tixas - Среда, 22 Июля 2009, 21:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
19 |
07:28 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кофе пью чистый без сахара и молока, они вкус скрадывают
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
20 |
08:40 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
Quote (илья257265) Кофе пью чистый без сахара и молока, они вкус скрадывают зато другой добавляют :)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
21 |
10:49 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
Черный кофе не могу пить вообще-резко ухудшается самочувствие сердцебиение и даже тошнота, хотя на здоровье, в целом, не жалуюсь. А вот с молоком или ,лучше, с мороженным очень нравится .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Клепа -
|
22 |
16:03 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
Кофе всегда пился литрами в нашей с мамой семье, и, по возможности нерастворимый. Мама свято уверена, что ей гипотонику без кофе никак нельзя. Я в последнее время притормозила - всего 1 чашка в день по утрам, ибо желудок и поджелудочная быстро ультиматумы строчат, по этой же причине стал добавляться сахар. Семейную традицию с радостью поддержала моя собака. Я была в шоке, когда первый раз увидела ее на столе, лакающую кофе из моей кружки, пока я на комп отвлеклась. Бедное животное чавкало, захлебывалось, торопилось, косило глазом, чтоб не прогнали... Теперь на дне ей всегда оставляю, понимаю, что ей-то уж точно не на пользу, но если уж так хочется, то сколько той жизни. А вот мужа к кофе приучить пока не получилось .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
23 |
19:06 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
а меня как раз муж к кофе приучил, я раньше его запах не переваривала,а теперь не могу от него отвыкнуть...... пью только с молоком, и ничего оно вкус не скрадывает... просто нужно понимать эти вкусы... с молоком и без... и потом с молоком меньше раздражается слизистая желудка....
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
24 |
19:46 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
Pchelka, как здорово))) но механизм все-таки немного другой, не само кофе раздражает) В стенке желудка есть тучные клетки, которые выбрасывают гистамин, он выбрасывается либо рефлекторно, либо при гипоксии. Кофеин сужает сосуды, вызывая гипоксию, что приводит к выбросу гистамина, которые в свою очередь раздражает рецепторы клеток, которые вырабатывают соляную кислоту, которая в свою очередь разрушает слизистую желудка)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
25 |
19:57 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
Quote (Bentley) Кофеин сужает сосуды я почему то была уверена что расширяет... Quote (Bentley) В стенке желудка есть тучные клетки, которые выбрасывают гистамин, он выбрасывается либо рефлекторно, либо при гипоксии. Кофеин сужает сосуды, вызывая гипоксию, что приводит к выбросу гистамина, которые в свою очередь раздражает рецепторы клеток, которые вырабатывают соляную кислоту, которая в свою очередь разрушает слизистую желудка) ну смысл тот же... раздражение всетаки происходит а почему с молоком не раздражает или меньше раздражает..?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
26 |
07:58 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Quote (Pchelka) а меня как раз муж к кофе приучил, я раньше его запах не переваривала мужа или кофе?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
27 |
11:43 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Я люблю растворимый кофе с молоком. Пью каждый день по утрам уже года 2 наверное. Привили эту любовь в детстве родители, мне сначала вкус очень не нравился, а потом полюбила. А вот зерновой кофе и кофе без молока до сих пор мне не доставляют удовольствия, хотя от запаха при приготовлении в кофеварке балдею.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
28 |
12:14 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Seryjs, ну конечно же кофе...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
29 |
00:47 |
Пятница, 30 Октября 2009
|
|
Quote (Bentley) Кофеин сужает сосуды Натуральный кофе - молотый т.е давление только выравнивает - и кофеина там меньше ,чем в растворимом. Растворимый - это обычно какие-то отходы с кристалличексим кофеином :-) Сам пью только натуральный - молотый- черный - без сахара. Сам процесс приготовления тоже удовольствие . Чай крепкий тоже - и так же без сахара. Недавно начал пить чай мате - в этом чае кофеина нет- а его аналог матеин. Прекрасно стимулирует и на ночь можно пить - сердцебения не вызывает и сну не мешает. Чай мате
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
30 |
06:46 |
Пятница, 30 Октября 2009
|
|
Leon, откуда такая неправильная информация?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|