Поднять сидение повыше.
|
|
M_Swan - Москва
|
31 |
01:51 |
Среда, 05 Августа 2009
|
|
Уважаемые коллеги! На унифицированных комплектациях 2009 г. регулировки водительского сиденья по высоте нет. Но хочется ее организовать (чтобы поднимать кресло, когда жена за рулем). Обладатели машин с регулировкой, может быть, сфотографируете лифт крупным планом, чтобы понять, можно ли его поставить на машины, первоначально им не оснащенные?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
32 |
17:44 |
Среда, 05 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
M_Swan, попроси Seryjs, у него регулируется по высоте... Да и фотоаппаратом он владеет...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 05 Августа 2009, 17:45
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
33 |
20:46 |
Среда, 05 Августа 2009
|
|
M_Swan, да-да! попроси меня!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
34 |
22:48 |
Среда, 05 Августа 2009
|
|
Уважаемый Seryjs, не будешь ли ты так любезен сфотографировать крупным планом механизм регулировки высоты сиденья водителя автомобиля КИА Пиканто (а также места крепления данного механизма к сиденью) и разместить означенные фотографии в сети интернет на сайте интернет-клуба владельцев автомобилей КИА Пиканто http://www.club-picanto.ru/ на странице http://www.club-picanto.ru/forum/58-431-3 ? Заранее благодарен, M_Swan А если серьезно, во мне росту 1м 80см, в жене - 1м 60 см, ей сиденье низковато. Подушка как временная мера применима, конечно, но безопасность снижает. А ей ребенка возить в сад! Хочется понять, можно ли поставить этот механизм на имеющееся сиденье, или надо менять кресло в сборе.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Четверг, 06 Августа 2009, 22:20
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
35 |
23:43 |
Среда, 05 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, а при высокой посадке столь невысокой персоны не приходиться ли подвигать сиденье вперед, ведь наверное ноги до педалей не достают.
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
36 |
07:11 |
Четверг, 06 Августа 2009
|
|
ляпэс, Конечно, приходится, но как уже неоднократно писалось и на форуме, и в тестах, настроить сиденье Пиканто можно для удобной посадки водителя практически любого роста. Просто с регулировкой по высоте настройка получалась бы быстрее и удобнее. Кстати, ляпэс, наши жены - это самые высокие персоны в наших машинах (в смысле VIP, разумеется).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
37 |
07:29 |
Четверг, 06 Августа 2009
|
|
M_Swan, сегодня вечером постараюсь это сделать, но чувствую, что нифига там видна не будет.... Это наверно нада сиденье снимать. Ручка находится на самом сиденье сбоку спереди. Наверно и весь механизм в сиденье же и расположен... Добавлено (06 Август 2009, 07:29) --------------------------------------------- кстати! А в книжке то не описан механизм сиденья такого?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
38 |
17:15 |
Четверг, 06 Августа 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) А в книжке то не описан механизм сиденья такого? нет по крайней мере я не нашел!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
39 |
22:39 |
Четверг, 06 Августа 2009
|
|
Quote (Seryjs) А в книжке то не описан механизм сиденья такого? Да я смотрел... В фирменном руководстве по эксплуатации - общий вид сиденья и две строчки, что с использованием данной ручки можно поднять или опустить сиденье. В монолитовском руководстве по ремонту сиденья не описаны (по крайней мере, я, как и AMMon, не нашел), есть только мутная картинка каркаса сиденья в пункте про снятие боковой подушки безопасности. Надо бы, конечно, еще в МикроКАТе посмотреть при случае...
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Четверг, 06 Августа 2009, 23:44
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
40 |
23:09 |
Четверг, 06 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Действительно, посадка за рулем в наших машинках низковата... сначала даже когда ездила очень переживала, что носика не видно, да и выглядывать приходилось, шею вытягивать... и правда не очень удобно было... А потом как-то на глаза попалсся кусок поролона очень плотного, толи упаковочного толи еще какого... ровно 4 таких квадратненьих кусочка, прям по размеру сидения в машине Положила на все сиденьица по такой подушечке прям под чехлы (вернее подж маечки) - оказалось очень удобно. Подушки не скользкие сами по себе, поэтому безопасность вроде как не снижается. Так что теперь проблем с обзором носика машины нет Высоко сижу - далеко гляжу - всёёёёё вижу Вроде просто, но ведь действенно А вот про подъемный механизм все-таки хотелось бы услышать-увидеть...
|
Я слишком ДИКАЯ, чтобы жить... Но слишком РЕДКАЯ, чтобы сдохнуть...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
41 |
23:59 |
Четверг, 06 Августа 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Вот что в инете нарыл! А - регулировка по весу водителя в соответствии с таблицей В - указание регулировки С - регулировка по длине D - наклон подушки сиденья Е - наклон спинки сиденья ____________________________________ A - регулировка по весу водителя В - указание регулировки C - регулировка по длине D - наклон спинки сиденья E - удлинение спинки съемное
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
42 |
00:35 |
Пятница, 07 Августа 2009
|
|
Регулировка по весу - это все-таки для более серьезных транспортных средств и сельхозмашин!
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Пятница, 07 Августа 2009, 00:36
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
43 |
09:35 |
Пятница, 07 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
AMMon, это действительно, чего-то автобусно-автотракторное!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
44 |
20:39 |
Пятница, 07 Августа 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
M_Swan, Oleg, да я сам не знаю! просто в инете наткнулся, решил показать вам, а вдруг пригодится!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
45 |
20:48 |
Пятница, 07 Августа 2009
|
|
Quote (ляпэс) а при высокой посадке столь невысокой персоны не приходиться ли подвигать сиденье вперед наоборот приходится отодвинуться немного назад,при поднятии сидения,оно слегка выдвигается вперед... я пробовала поднять на самый высокий уровень,и при своем росте 155,уперлась коленками в руль... при том что спинка сидения находится на уровне стойки..
|
Сообщение отредактировал Pchelka - Пятница, 07 Августа 2009, 20:50
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|