обогрев сидений
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
16 |
14:54 |
Воскресенье, 05 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Реле просто коммутирует цепь питания подогревателей по управляющему сигналу с кнопки. Пока через кнопку на реле подается управляющее напряжение реле будет замыкать цепь включения нагревателя. Вообщем стандартная схема использования электромеханического ключа.
РЕЛЕ
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
17 |
14:55 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ZoranSDG) А разве в Пикантах есть климат-контроль? Насколько я знаю только кондиционеры ставили. Да и то не во всех комплектациях. Да, были. Вот фото машины 2008 года. Я ее уже выкладывал несколько лет назад Прошу прощение за качество, но все-же видно, что не просто кондер.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
18 |
15:19 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, это не климат-контроль а, как оно обозвано в партс-каталоге, полностью автоматический кондиционер (FULL AUTO A/CON) p/n 9725007601EQ или 9725007601AMA (в зависимости еще от нескольких опций)
В инструкции это обозвано "АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ" - стр. 4-73
P.S. Подозревать корейцев том что они поставят на малолитражку А-класса полноценную климат-систему все же не стоит
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:28
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
19 |
17:10 |
|
|
Спасибо за нежданные именины сердца. Вспомнились далекие школьные годы, даже лабы какие-то были, на данный момент напрочь забытые.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
17:45 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ZoranSDG, скажи мне, если есть возможность установить нужную температуру, которую система автоматически поддерживает, меняя при необходимости направление потоков воздуха, и его скорость.... Это по твоему не однозонная полноценная климатическая установка? Quote (ZoranSDG) Подозревать корейцев том что они поставят на малолитражку А-класса полноценную климат-систему все же не стоит А почему бы им этого не делать, китайцы ведь ставят, в том числе и на А-класс, причем даже с раздельным климат-контролем А-класс не престижен лишь у нас в стране, поскольку большая часть ютящихся в 15 сотках у себя на дачах и в 50-60 кв.метрах на семью квартирах россиян считает, что чем больше машина-тем круче. На самом деле все совершенно иначе в нормальном мире.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
21 |
17:51 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, уговорили Климат-система дак климат-система...
Но мы что-то совсем отдалились от темы про попогрейки и их связь с кондиционером или климат-системой.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
22 |
18:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ZoranSDG, давай вернемся, так вот, в Пиканто 2006 у меня, хоть и была в самой что ни на есть богатой комплектации, но климат-контроля не было, тогда еще не ставили, поэтому попогрейка грела постоянно и не переставая, пока не выключишь, или не закипишь (что-что, а греет она у нас зверски), в последствии я видел (см фото выше) машинки с климатом, но не ездил на них, а вот сейчас у меня машинка (хоть и не корейская, но не в этом суть), у нее попогрейка работает так: Если на климате стоит максимум обогрева, то греет не переставая, если стоит заданная температура, то она включается и выключается автоматически (старается поддерживать температуру?), а если автоматический режим выключен, то она греет какое-то время (минут 5-6 наверное, не засекал), а потом выключается и все. На других машинах других марок я тоже сталкивался дважды с зависимостью попогрейки от режима климат-контроля, но при этом регулятора попогрейки у них не было, на той-же модели с попогрейкой, но обычным кондером, стоит трехпозиционный регулятор, вот потому и спросил, нет ли у кого на ПИКАНТО этой системы и не замечали ли зависимость от режима.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
23 |
18:21 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) если стоит заданная температура, то она включается и выключается автоматически (старается поддерживать температуру?) Вобщем, настоящий инкубатор... Понятно...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
24 |
18:47 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
У меня тоже постоянно грела, пока сам не выключу. 2007 года была, полная комплектация.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
25 |
18:55 |
|
Модератор...
Оффлайн
|
На новой TA так (цитата из мануала): "При каждом нажатии кнопки температурный режим сиденья изменяется следующим образом: ВЫКЛ - ВЫС- НИЗК • По умолчанию переключатель обогревателя сиденья находится в положении OFF (ВЫКЛ), когда ключ замка зажигания ставится в положение «включено». Во время нахождения переключателя обогрева сиденья во положении ON (Вкл.), система подогрева, расположенная в сиденье, включается и выключается автоматически в зависимости от температуры сиденья."
Все, о взаимосвязи с климатом ничего не написано, а проверить сейчас не удасться, потому что сейчас холод и управляю всем вручную, - с климатом околеешь.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:55
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
26 |
19:55 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Cofeman) "При каждом нажатии кнопки температурный режим сиденья изменяется следующим образом: ВЫКЛ - ВЫС- НИЗК Я выше писал, что если есть регулятор интенсивности попогрейки, то на климат скорее всего не замкнуто (на мой вкус - это самый хороший вариант)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
27 |
13:12 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
|
Quote (ZoranSDG) Будет греть пока ягодицы не поджарятся ну в обзем-то да... всегда принцип (не только в Пиках) был такой... при штатной работе подогрева...Добавлено (07 Февраль 2012, 13:12) ---------------------------------------------
Quote (Cofeman) включается и выключается автоматически в зависимости от температуры сиденья." может это только в самых новых Пиках.... у себя (2010) не замечала... ну или просто выключала до того, как зажариться
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
28 |
16:49 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
|
Попогрейка собрана по такой схемке
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
29 |
19:00 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
|
Quote (Ланочка) Lebom Томск
А блок 1 2 3 находится на панели приборов? У меня одна кнопка с единственным положением.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
30 |
13:11 |