Суббота - 23 Ноября 2024 - 20:19
Хочу купить Пиканту
Ланочка - Москва 976 | 16:18 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
выкупал он их дешевле римерно на 50тыс. каждую

а ну тогда да, похоже на правду)
Меню форума
Radagest - Москва 977 | 09:56 | Понедельник, 22 Июля 2013
Новенький
Оффлайн
Останий, прочитал Ваши комментарии относительно "кризисных" машин. Я так понял это 2008 год только? Т.е. лучше смотреть дорестайл 2007 года или уже 2009. Все верно? Выбираю машину жене. Бюджет 300 тыр., понял, что пиканта самый удачный вариант.

"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении"
Меню форума
martyn - Воронеж 978 | 23:11 | Понедельник, 22 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Radagest)
Останий, прочитал Ваши комментарии относительно "кризисных" машин. Я так понял это 2008 год только? Т.е. лучше смотреть дорестайл 2007 года или уже 2009. Все верно?

Я, конечно, дико извиняюсь B) , но немного поспорю.
С точки зрения автомеханика более сложная начинка бэушной машины, выпущенной несколько лет назад и снятой с производства - это только лишние возможные поломки. Логика Останий была бы полностью верна лишь с одним, но очень важным уточнением - если бы сравнивались две НОВЫЕ машины. Тогда бы имели значение и более мощный аккумулятор, и прочее доп. оборудование. А вот когда речь идет об авто с пробегом, подход должен быть иной: на первое место при выборе авто выходит надежность, а не некоторые вроде бы полезные электронавороты. На мой взгляд, взгляд автомеханика, устранение на рестайлинговых авто конструктивного дефекта коленвала, приводившего  (иногда, но тем не менее!) к полной переборке мотора с заменой в числе прочего и коленвала, куда более весомый плюс по сравнению с какими-то почти эфемерными плюсами в электроначинке.
Не говоря уже об общем принципе выбора ненового авто - за свои деньги разумнее покупать машину более свежую , а не более "навороченную".

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
Vishenka - Уфа 979 | 23:39 | Понедельник, 22 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
martyn, как Вы грамотно все изложили!

Добавлено (22 Июля 2013, 23:39)
---------------------------------------------
Radagest, пиканта однозначно самый удачный вариант, особенно когда бюджет ограничен.

Kia Picanto Comfort 2016г АКПП 1,2л
Меню форума
M_Swan - Москва 980 | 23:14 | Вторник, 23 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
все же желание максимально удешевить машинки во время мирового кризиса привело к тому, что они во многом уступали дорестайлинговым, как в качестве, так и в оснашенности...
Обновлённую машину представили в 2007, продавать начали, кажется, в самом начале 2008 в Европе, и весной - у нас (поправьте, кто помнит). Тогда еще ввозили три дистрибьютора. Комплектации у них у всех отличались и к тому же менялись со временем. Так что были и весьма богато нафаршированные наборы. Унифицированные комплектации пошли с марта 2009; осенью 2009 - со сменой модельного ряда - они частично поменялись.
Так что удешевление при рестайлинге заложила не КИА, да и в Европе продажи после рестайлинга не снизились, а обеднённые комплектации с определённого времени формировали наши дистрибьюторы, ориентируясь на свои оценки потенциала рынка.

Но есть, к сожалению, в интернете и информация, что дорестайлинговые АКПП нередко выходят из строя где-то между 60 и 70 тыс. км пробега... Не исключено, что и у рестайлинговых проявится та же беда, когда они массово подойдут к этому рубежу... :'(

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
martyn - Воронеж 981 | 08:37 | Среда, 24 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата M_Swan.
".... есть...... информация, что дорестайлинговые АКПП нередко выходят из строя где-то между 60 и 70 тыс. км пробега... Не исключено, что и у рестайлинговых проявится та же беда, когда они массово подойдут к этому рубежу..."

Судя по нашему форуму, подавляющее большинство отказов АКПП на Пикантах происходило после замены масла в коробке на якобы "аналог". Самое удивительное, что многие дилеры сами провоцировали эти дефекты, настаивая на досрочной замене масла, причем заливали не то, что требовал завод. :o
Сообщение отредактировал martyn - Среда, 24 Июля 2013, 08:38

Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 982 | 17:40 | Среда, 24 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Цитата (M_Swan)
и весной - у нас (поправьте, кто помнит).

Помню, что у меня дорестайл из последней выпущенной партии. Около месяца после заказа ехала. Куплена 6 июня 2008 года.
Так что, практически так и есть. Ну, может, плюс месяц-два.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 983 | 19:48 | Среда, 24 Июля 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
martyn, Про АКПП - совершенно верно, при должном обслуживании наши японские коробочки (позвольте напомнить о минимум трех модификациях, которые ввозились официально и еще одной, которая была только на Морнинге, я говорю только о дорестайле) ходили весьма неплохо. Мне официалы создали проблемы при замене масла при пробеге около 50000, потом масло было поменяно на нормальное и коробка не создавала проблем до самой продажи, сейчас машину я периодически вижу, недавно на ней снова поменяли масло в коробке, уже третий раз - полет нормальный Так что проблемы не в коробке, а в обслуживании машины.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Radagest - Москва 984 | 08:20 | Вторник, 30 Июля 2013
Новенький
Оффлайн
Всем спасибо за информацию, значит с годом не заморачиваюсь.

"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении"
Меню форума
Roman_iv - Иваново 985 | 20:35 | Понедельник, 05 Августа 2013
Новенький
Оффлайн
ребята,всем привет.Проконсультируйте насчёт цены на автомобиль.
Решили продать пиканту жены.
Комплектация базовая.Год 2010,куплена в 2011 нами.Пробег сейчас 13 тыс.км.Пройдено 2 ТО,на гарантии.Из дополнительного:магнитола алпайн с юсб,сигналка с обратной связью гарпун,защита картера,коврики.
Подскажите пожалуйста,почём выставлять на продажу?заранее спасибо!
Прикрепления: 5526385.jpg (77.9 Kb)
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 986 | 20:51 | Понедельник, 05 Августа 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Roman_iv, посмотри здесь. Ну и в интернет-магазинах б\у автомобилей.
Выберешь подходящее, чуть скинешь, и, думаю, машина уйдет.

Меню форума
Vishenka - Уфа 987 | 00:53 | Четверг, 08 Августа 2013
Пользователь
Оффлайн
Не только мне одной видятся родные очертания?  ;)
http://auto.mail.ru/article.html?id=42928

Kia Picanto Comfort 2016г АКПП 1,2л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 988 | 14:55 | Четверг, 08 Августа 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Цитата (Vishenka)
Не только мне одной видятся родные очертания?

Ну где-то близко.

А чему удивляться? Папа-то один - Питер Шрейер.

Цитата (© IronHorse.ru)
Рестайлинговый Hyundai i10 — самая «младшая» модель KIA-Hyundai, разработанная на платформе «брата» по концерну - KIA Picanto. Хёндай i10 представляет корейского производителя в европейском классе А и пользуется очень большой популярность в странах Западной Европы, и особенно в Великобритании.

Источник: http://auto.ironhorse.ru/hyundai-i10_1673.html © IronHorse.ru.

Цитата (© IronHorse.ru)
В Россию автомобиль официально не поставляется.

... но у нас по городу езят.
Прикрепления: 2253957.jpg (59.8 Kb) · 3871782.jpeg (36.2 Kb)

Меню форума
Останий - Новокузнецк 989 | 20:52 | Четверг, 08 Августа 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
martyn
Цитата (Vishenka)
... но у нас по городу езят

И у нас ездят, правда у нас я точно знаю фирму, которая ввозит их "не официально".

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Foxik - Белгород 990 | 22:24 | Четверг, 08 Августа 2013
Новенький
Оффлайн
На Калину чем-то похож i10 и потому - уродец. Видел в живую - не айс.

Ищу Пиканто new с АКПП до 400 к.руб.
Меню форума
Поиск: