Суббота - 23 Ноября 2024 - 22:55
Хочу купить Пиканту
Vishenka - Уфа 961 | 18:30 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
По-моему с вариантами в СПБ проблем нет, я бы взяла поновее.

Добавлено (05 Июля 2013, 18:30)
---------------------------------------------

Цитата (Останий)
Я бы поспорил, лично мне с круглыми вообще не нравится, но тут как говориться, на вкус и цвет...
некоторым вот 2011 не нравится..... но все-таки она современнее
мне кажется модель 2007 уже слишком морально устарела

Kia Picanto Comfort 2016г АКПП 1,2л
Меню форума
stiker - Санкт-Петербург 962 | 20:43 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
В Питере можно 9-10го года взять ~ 230 тыр да ещё и на гарантии.
Кстати да, рестайлинговая (с круглыми) намного приятнее нежели предыдущая и последущая модификация Пикашки.
Перед тем как купить смотрели 4 машинки включая NEW из салона, но псевдоагрессивный дизайн с ломанными линиями сразу отпугнул.

Kia Picanto Standart 2009г МКПП 1,0л
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 963 | 21:43 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Vishenka)
Зато, ИМХО, по качеству лучшая.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 964 | 09:22 | Суббота, 06 Июля 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Vishenka)

Технически она может оказаться лучше, по качеству выше и значительно богаче по комплектации, чем кризисные ристайлинговые машинки 2008 года (не раз с этим на форуме сталкивались уже, а что касается комплектации, то рестайлинг в самой максимальной комплектации вообще не поставлялся, кстати, самый максимум не поставляется до сих пор, а вот машинки дорестайлинговые такие были и они ну уж очень сильно отличались в лучшую сторону, одно то, что 1.1 стоял и на 25% более мощный аккумулятор и генератор был 90А, у многих были все дисковые тормоза, ABS 10 класса + EBD... и т.д, там много всего), хотя в принципе рестайлинг ничего существенного, кроме усилителя руля не коснулся, но все-же желание максимально удешевить машинки во время мирового кризиса привело к тому, что они во многом уступали дорестайлинговым, как в качестве, так и в оснашенности... Но я имел ввиду не это, мне чисто внешне первый вариант нравится больше, мне нравится и 2011++, а рестайлинг - нет, но это ведь только мое личное мнение ;)

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
stiker - Санкт-Петербург 965 | 12:51 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
по качеству выше и значительно богаче по комплектации, чем кризисные ристайлинговые машинки 2008 года

Какая-то легенда из авторынка ))

Kia Picanto Standart 2009г МКПП 1,0л
Меню форума
Vishenka - Уфа 966 | 13:16 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Как бы то ни было, придет время продавать машину, и продать 15-летнюю пиканту будет непросто.
Я наверное рассуждаю по-женски, но чем новее тем лучше.

пс. У меня 11 года, довольна не то слово 

Меню форума
Останий - Новокузнецк 967 | 17:43 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
stiker, причем здесь легенда? Мы сравниваем две, практически одинаковых модели, разница у которых (если верить дилерам) совершенно невелика, лишь усилитель руля изменили, да программу ЭБУ и катализатор поставили иной. А на деле имеем изменений намного больше, причем большая часть этих изменений совсем не в лучшую сторону (отчего и продажи этой модели снизились и отзывы о машине сильно ухудшились), конечно сейчас нет смысла говорить об этом, поскольку выпускается иная модель, и достаточно удачная. Но на вторичном рынке люди сталкиваются с проблемами "кризисных" и максимально удешевленных машинок. Вот тут и встает выбор что взять. Даже если закрыть глаза на внешность, лично я бы постарался найти дорестайлинговую и докризисную машинку с двигателем 1.1 на МКП, или (если есть информация об обслуживании машины за весь период и коробка обслуживалась как положено) АКПП, в комплектации Люкс, или Премиум со всеми дисковыми тормозами ABS и EBD на родных вот таких

оригинальных дисках R14...
Это основные (внешние) признаки того, что получишь максимум за свои деньги. Конечно машину надо внимательно посмотреть и все проверить, но это любую.
Насчет продавать потом, сейчас цена между дорестайлингом 2007 и рестайлингом 2008 года на рынке за схожие комплектации и примерно в одинаковом состоянии отличается на 20-30 тыс, не думаю, что потом разница станет более существенной, поскольку обе модели сняты с производства. А год большой разницы не добавит, в таком возрасте уже больше смотрят на историю машины и ее состояние.
Впрочем, как я уже говорил, все это ИМХО.

С нашего расставания
Меню форума
Apueu - SPb 968 | 12:41 | Понедельник, 15 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Vishenka)
продать 15-летнюю пиканту
думаете 15 летний паджеро продать просто?  ;)

за 15 лет надо еще ее не разложить в лепешку, столько уругвайцев на дорогах!
да и срок службы у них скорее всего ограничен 10-12 годами ввиду класса.
да и условия эксплуатации тяжелые  унас - плохие дороги, пробки.  ^_^

Kia Sportage I 1997, TD, мешалка, 34"
Kia Picanto, 1.1, 64 л.с., АКПП, 2007. "Дришпак".
Меню форума
Останий - Новокузнецк 969 | 07:56 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Apueu)
да и срок службы у них скорее всего ограничен 10-12 годами ввиду класса

А - класс обычно ходит как раз долго. Пиканто есть девятилетние и до сих пор не создающие особых проблем своим владельцам, так что мне кажется, что скептическое мнение о 10-12 годах это просто предрассудок, все зависит от того, как машина обслуживается и содержится, короче, если прокладка у нее в порядке, то и машина тоже будет в порядке.

С нашего расставания
Меню форума
Vishenka - Уфа 970 | 08:29 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Да и с трудом верится что Вы поедете сдавать в металлолом свою машину на ходу. Будете продавать, хоть за какие-то деньги

Меню форума
Останий - Новокузнецк 971 | 09:04 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Vishenka)
хоть за какие-то деньги

Пиканто 2004 года (самые ранние) машинам 9 лет, стоят они с двигателем 1.0 примерно 190-200 тыс.руб, с двигателем 1.1 и механикой - примерно 230, а с АКПП до 250 тыс.руб. Недавно через салон сестры по трейд-ин продали 2 Пиканто 2005 года (8 лет) по 310 тыс каждую 1.1 АКПП. Так что машинки первых выпусков весьма в цене.

С нашего расставания
Меню форума
Ланочка - Москва 972 | 09:14 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
продали 2 Пиканто 2005 года (8 лет) по 310 тыс каждую 1.1 АКПП
%) :) вот это повезло)) тем более, если продавали по трейд-ин через салон...
Меню форума
Apueu - SPb 973 | 12:33 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
я думаю, от региона тоже зависит. в питере новые машины ржой идут за 5 лет.
у нас сильно старых авто практически н евстретишь - всё сгноили солью. 
только привозные. 
а вот дружок из якутска мн ерассказывал, что у них машинами обмениваются, а не продают/покупают. и тоёт марк2 и др и др у них множество.

Kia Sportage I 1997, TD, мешалка, 34"
Kia Picanto, 1.1, 64 л.с., АКПП, 2007. "Дришпак".
Меню форума
Ланочка - Москва 974 | 14:36 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Apueu)
и тоёт марк2 и др и др у них множество

это точно
Меню форума
Останий - Новокузнецк 975 | 15:34 | Среда, 17 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, это салон их по этой цене продал, выкупал он их дешевле римерно на 50тыс. каждую, точно я не скажу, не узнавал.Просто я к тому, что машинки месяца не продавались.
Apueu, у нас соль не используют и машины живут намного дольше, вполне можно встретить машину двадцатилетнего возраста с родным металлом, если хозяин толковый и следит за машиной.

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: