Суббота - 23 Ноября 2024 - 22:48
Хочу купить Пиканту
seleniya - Челябинск 871 | 21:28 | Понедельник, 07 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, похоже что так. не знаю как на предыдущих было. здесь колеса закрываются. задний точно шире к низу - закруглений нет, колесо закрыто, ездю без брызговиков, сзади едущие не жалуются. передний больше на обвес стал смахивать

Меню форума
LapatusyaKrosh - Москва 872 | 00:17 | Среда, 09 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
У меня такая же машинка, как и у inomarka73, куплена в автомире в июне 2010г. по ПТС в Москву приехала в начале марта 2010 года, противотуманок нет, хотя люкс, да и в описании при покупке о противотуманках и слова не было... 023

Kia Picanto Luxe 2010г АКПП 1,1л
Мы не вместе уже
Меню форума
Nathalie - Москва 873 | 22:29 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые почти коллеги.
1. Послезавтра иду в салон покупать свою первую Picanto с АККП. Сейчас в наличии есть только машинка в комплектации Комфорт. Животрепещущий вопрос: заказывать ли Люкс? Или брать Комфорт и не выпендриваться? Люкс отличается от Комфорта, по большому счету, только наличием ABS. Скажу честно, без ABS ездила сто лет назад и уже не помню, каково это - без нее.
2. Я буду брать машину в кредит и, естественно, хочу сэкономить по максимуму. Поэтому дурацкий вопрос: а могу ли я оформить КАСКО не в салоне, а в офисе страховой и прийти с ней на оформление сделки в салон для того, чтобы выехать из салона, как положено, уже с КАСКО? Или это полная ахинея, которая внезапно пришла мне в голову? 008
Прошу прощения за глупые вопросы, но это у меня будет первая СВОЯ машина.
Сообщение отредактировал Nathalie - Среда, 20 Апреля 2011, 22:30

Красное Помело на Драйве
Меню форума
LapatusyaKrosh - Москва 874 | 22:43 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
На счет комплектации советовать не буду, каждому свое. У меня люкс и эта комплектация полностью меня устраивает.
Про кредит (личное мнение, могу кое-где ошибаться).
При покупке машины в кредит, вы сначала вносите залог за машину (приблизительно 10000 р.) После оформления брони на автомобиль вам предлагают кредитные организации на выбор, после чего вы заполняете анкету-заявку и ожидаете ответа. После получения положительного ответа от кредитной организации, получения кредита и оформления договора о купле-продаже на автомобиль каска уже становиться не правом а обязанностью покупателя (гарантией для банка). Каску оформляют в автосалоне на выбор из предложенных организаций какско на владельца обязательна, при желании можно вписать в каско и других лиц.

Мы не вместе уже
Меню форума
Nathalie - Москва 875 | 23:01 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
На счет комплектации советовать не буду, каждому свое. У меня люкс и эта комплектация полностью меня устраивает.

Вопрос в том, насколько важно наличие ABS?
Каску оформляют в автосалоне на выбор из предложенных организаций какско на владельца обязательна

Я отдаю себе отчет в том, что КАСКО - обязательный довесок, который я буду вынуждена купить из-за того, что беру машину в кредит. Вопрос в том, правда ли, что оформление страховки в салоне дороже, чем в офисе страховой? Правда ли, что по закону салон не имеет права навязывать мне список конкретных компаний, и выбор страховой компании - это мой выбор, а не выбор салона?

Красное Помело на Драйве
Меню форума
LapatusyaKrosh - Москва 876 | 23:14 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nathalie)
Вопрос в том, насколько важно наличие ABS?

Для меня наличие ABS важно, т.к. я не супер- водитель и меня этой зимой ABS спасло от очень приличной аварии, опытным водителям, которые привыкли ездить без ABS на русских автомобилях оно только мешает.

Quote (Nathalie)
Вопрос в том, правда ли, что оформление страховки в салоне дороже, чем в офисе страховой? Правда ли, что по закону салон не имеет права навязывать мне список конкретных компаний, и выбор страховой компании - это мой выбор, а не выбор салона?

Салон не имеет права навязывать список конкретных компаний, навязывать может банк.
Придти в автосалон с каско вы не можете, каско должно быть оформлено до оформления сделки, выгода получатель по каско - банк.

Добавлено (20 Апрель 2011, 23:14)
---------------------------------------------
(на сумму кредита)

Мы не вместе уже
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 877 | 23:32 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Темы соединены
По каско здесь информация

Добавлено (20 Апрель 2011, 23:32)
---------------------------------------------
Тему поднял для Nathalie,

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
NataVZ - Красногорск 878 | 11:30 | Четверг, 21 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Nathalie, Если будете заказывать Люкс, то приготовитесь к ожиданию до конца лета и это будет модельный ряд 2011(совсем другие деньги). По моим сведениям, в МСК, продают только те машины которые пришли последним паромом. Это все машины 2010 модельного ряда. Люкса среди них нет.

По поводу страховки подсказать не могу.

Меню форума
Nathalie - Москва 879 | 12:32 | Четверг, 21 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Если будете заказывать Люкс, то приготовитесь к ожиданию до конца лета и это будет модельный ряд 2011

Вот это печааально. Новый модельный ряд мне совершенно не нравится, да и цены, полагаю, будут значительно отличаться.
Сейчас обзвонила кучу салонов - везде только Комфорт.
То есть, получается, что у меня 2 варианта:
1. брать, что дают (серебристый пиканто в Комфорте)
2. подбирать другу марку

Красное Помело на Драйве
Меню форума
NataVZ - Красногорск 880 | 12:54 | Четверг, 21 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
угу.
Но правда еще в выходные в Мажоре на Новой риге было штук 5 разноцветных... только не помню комплектацию.

Из "таких же, но другой марки", за те же деньги - тоже выбор не богат. С Гетцем точно такая же ситуация. Его перестали выпускать и продают остатки...
Остается Ситроен С1... но по нему не могу ничего сказать.

Меню форума
Nathalie - Москва 881 | 12:59 | Четверг, 21 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
В Мэйджер тоже звонила - только комфорты.
С Гетцем полная печаль. Я, собственно, изначально планировала покупать его. Но, увы, не успела - все распродано - сплошная механика или экстра-люксовые комбинации за 500-510 тыр.с таким фаршем, что с ума сойти можно (и, главное, он на фик никому не нужен).
Ситроен щупала - не покатит. :( Дорожный просвет такой, что далеко не уедешь - все внутренности на дороге оставишь, а мне в сентябре ехать под Астрахань. (хотя, какой же он славный :) :) :))

Красное Помело на Драйве
Меню форума
Riechsik - Балаково,Саратовской области 882 | 22:33 | Четверг, 21 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Всем добрый вечер, давно не заходила на сайт и хочу сказать:-что очень по вам соскучилась! Я свою *пикинессочку* купила в сентябре прошлого года(7 мес),новенькую в салоне,ждала 4 месяца,комплектация -комфорт, очень довольна, нисколько не жалею,даже и мыслей таких не возникало, так как изначально хотела только её! При оформлении конечно-КАСКО обязаловка,но страховую компанию на выбор,просто выбирайте ту,представительство которой есть в вашем городе, у меня например было много на выбор, но некоторых у нас в городе нет.Конечно деньги не малые по страховке, ну а что делать?.вот сейчас на втором году посмотрю как насчитают.

Меню форума
M_Swan - Москва 883 | 02:13 | Пятница, 22 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Nathalie)
экстра-люксовые комбинации за 500-510 тыр.с таким фаршем, что с ума сойти можно

потом Вы почувствуете, как это удобно! Имеет смысл брать, потому что i20 в относительно небогатой комплектации и Picanto-2011 получатся где-то в ту же цену...

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Останий - Новокузнецк 884 | 05:23 | Пятница, 22 Апреля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, Я думаю, что они могут получиться вообще в одной ценовой нише (если Пиканто не окажется дороже), потому что новая Пикато почти наверняка будет дороже i10. А в самой навороченной комплектации и подавно, потому что судя по списку того,что в ней будет, то равных ей в этом классе не найдется (жаль у нас таких точно не будет), да и весьма многих в В-классе переплюнет, судя по тому,что о ней пишут.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
ilyich - Москва 885 | 07:43 | Пятница, 22 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, i20 также перестают поставлять в Россию)
Меню форума
Поиск: