Замена заднего бампера!!!
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
16 |
14:47 |
Четверг, 24 Января 2013
|
|
Цитата (Andrey_P2) Да и зачем черный бампер в черную краску красить? Черный-то не надо, но бамперов два. Или оба сразу менять?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
18:12 |
Четверг, 24 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Andrey_P2) Кстати, сейчас можно и в гараже покрасить не хуже чем в салоне,... Этим можно добиться результата не хуже салонного. Вот только не надо людей вводить в заблуждение! Ведь потратят кучу денег, сил, нервов, а результат всё тот же - профессиональная мастерская по покраске. Все баллончики предназначены для мелкого ремонта ЛКП, и красить целиком деталь из баллона - только портить. 1 - в гараже никогда не избавиться от пыли-врага всех малярных работ; 2 - деталь под покраску нужно тщательно готовить, соблюдая всю технологию; 3 - к примеру на бампер нужно убить как минимум 3 баллона одной только "базы"; 4 - "факел" из баллона слишком мал для больших площадей, в результате - пятна, потеки, неровности, которые не скрыть никаким лаком; 5 - лак из баллона тоже ровно не ляжет, будут опять пятна и потеки, от которых никогда не избавиться; 6 - перекраска вашего "колхоза" обойдется вам значительно дороже, чем красить сразу, т.к. малярам придется снимать всё напоротое вами при помощи растворителей, шлифовки и т.д., что весьма трудоемко. Я уж не говорю о тех весьма нецензурных словах, которые будут произноситься в ваш огород. Кстати о бамперах. Существуют 2 вида пластмассовых изделий: 1 - под покраску. Он может быть не обязательно черным, но и серым любой интенсивности; 2 - черный, который ставится сразу, без покраски. Отличаются они подготовкой поверхности и составом пластика. Вариант № 2 красить нельзя, т.к. краска с него будет облупляться. Вариант № 1 раза в полтора дороже. На первых машинах 2011++ стояли черные бамперы. После возмущений покупателей корейцы быстренько разослали всем своим дилерам бамперы "под покраску" и краску всех цветов. В результате были довольно частые непопадания в цвет, т.к. составляющие краску вещества оказывались из разных партий.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
18 |
19:46 |
Четверг, 24 Января 2013
|
|
Цитата (Oleg) Все баллончики предназначены для мелкого ремонта ЛКП Не согласен с вами. Для мелкого ремонта существуют "кисточки", а баллончики как раз для мелкого не годятся. Я уже не раз этот способ испробовал, сначало да, неполучалось добиться нужного результат из-за неопытности. Ну, кажеться мне Вы сами не пробовали этим заниматься. Три баллончика на бампер, это вы загнули)) Я делал в доме на даче, честно скажу, только в одном месте осел волосок, все таки ж я не в костюме был, удалил его пинцетом. Всё говорю как есть(подчеркнуто), что уже прошел. Делал я так: 1. Отшкурил поверхность, начинаяя с 500 и заканчивая 1000. 2. Обезжирил 3. Нанес аэрозольную грунтовку специальную для пластика в один или два слоя не помню, по инструкции на баллончике делал. 4. Через 15 мин начал наносить три слоя базы с перерывом в 15-20 мин. Ушло всего полтора баллончика на бампер, баллончик сделали по коду. Ничего не растекалось, все равномерно наносилось не пятнами, как хотите, но это так. на баллончиках распылители стоят не обычные "пятном", а как бы вертикальной линией, для удобства равномерного нанесения. 5. Спустя 20 мин после последнего слоя начал наносить лак (2 слоя). Результат получился хороший, как и в салонах, под некоторыми углами слегка видна небольшая разница, тоже как и работа от салона, думаю из-за того, что я не знал про необходимость использования специального антистатика, из-за чего, статическое электричество на поверхности пластикового бампера не дало правильно растекаться стружкам. Скоро планирую снова красить, потому, как я придирчив к качеству, но, мне красить понравилось, хоть и трудно, на этот раз с использовангием антистатика. Если интересно выложу потом результат.
Добавлено (24 Января 2013, 19:01) --------------------------------------------- Короче, всё ровно ложиться, просто надо руками двигать.
Добавлено (24 Января 2013, 19:10) --------------------------------------------- И еще у меня на руках в тот момент был один баллон лака, его не хватило, получилось 1,5 слоя лака на бампере, вместо минимума 2х, но это я не расчитал, лак тоже хорошо ложился, так что, все, не так, как вы написали. Все наносилось и база и лак, равномерно и без поттеков по всей детали, т.е. по ВСЕМУ бамперу. И снимается это не трудоемко, всё это само сходит, равно как и салонная покраска, АЦЕТОНОМ и ничего шлифовать потом не надо.Добавлено (24 Января 2013, 19:46) --------------------------------------------- Единственное с чем я согласаен, это то, что если кто думает, что он без опыта "на отлично" без ошибок сделает с первого раза, то он глубоко ошибается.
|
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Четверг, 24 Января 2013, 19:11
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
19 |
12:37 |
Пятница, 25 Января 2013
|
|
Andrey_P2, Полностью с тобой согласен ! Сам чинил и красил(с баллончика ) бампер! Вполне прилично получилось
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RUS69 - Чебаркуль
|
20 |
15:07 |
Суббота, 24 Мая 2014
|
|
Здравствуйте! нужна пошаговая инструкция ( фото или видео) по снятию заднего бампера на Кia Picanto 2011 (5-ти дверка). Если у кого нибудь что то подобное?? А то весь инет перерыл, про Picanto 2011 ни чего нет .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
21 |
15:28 |
Суббота, 24 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RUS69 - Чебаркуль
|
22 |
15:37 |
Суббота, 24 Мая 2014
|
|
Oleg, спасибо конечно, но уж очень мелко, и для меня мало понятно, хотелось подробней. Где какой болт, где какой пистон, ну и т.п и т.д. А это что за книжка?? Короче, когда буду снимать бампер, всё с фоткаю или на камеру, и будет инструкция
|
Сообщение отредактировал RUS69 - Суббота, 24 Мая 2014, 15:59
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
23 |
17:19 |
Суббота, 24 Мая 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
RUS69, книга - "Руководство по ремонту Киа Пиканто с 2011 года выпуска" издательства "Монолит"(есть на у нас на форуме для скачивания, но только для пользователей, набравших не менее 100 сообщений).
Цитата RUS69 ( ) но уж очень мелко, Вот то же самое, но крупнее
Цитата RUS69 ( ) Где какой болт, где какой пистон, ну и т.п и т.д. Там нет ничего сложного. Следуй обозначенному порядку, и всё увидишь. Может быть только не сразу обнаружишь болты, обозначенные стрелками на рис. 4. Главное - не торопись!
Цитата RUS69 ( ) когда буду снимать бампер, всё с фоткаю или на камеру, и будет инструкция Одноклубники однозначно будут благодарны.
Ну и добро пожаловать в наши стройные ряды!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RUS69 - Чебаркуль
|
24 |
16:23 |
Суббота, 25 Июля 2015
|
|
Oleg, вот сейчас нормально, буду пробовать Спасибо!
Добавлено (25 Июля 2015, 15:48) --------------------------------------------- Всем привет! снял обещанное видео по снятию заднего бампера Kia Picanto ( по присланным картинкам). прошу строго не судить, так как сам не знал как всё это делается. Бампер снимал в первый раз))
http://www.youtube.com/watch?v=1YkZlEpaG6w
Добавлено (25 Июля 2015, 16:23) --------------------------------------------- Извиняюсь если видео выложил не по правилам((
|
Сообщение отредактировал RUS69 - Суббота, 25 Июля 2015, 16:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
21:15 |
Воскресенье, 26 Июля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Материал о снятии заднего бампера опубликован в Клубном журнале. Автору почет и уважение одноклубников!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RUS69 - Чебаркуль
|
26 |
15:49 |
Понедельник, 27 Июля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Автору почет и уважение одноклубников! Спасибо!!! буду рад, если это видео кому то поможет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Jef_free - Рославль
|
27 |
17:40 |
|
|
Опыты дилетанта назывется. Элементарно он снимается по схеме, бампер полностью, а не крышка бампера. Единственно, действительно,геморрой с боковыми защелками.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
28 |
18:02 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Jef_free ( ) Опыты дилетанта назывется. Надеюсь, без иронии.
Очень может быть. Но и их в клубе более чем достаточно. Так что, обязательно кому-то пригодится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|