Что нам дает 5-летняя гарантия??
|
|
LIZ - г. Саров Нижегородской области
|
16 |
17:08 |
Суббота, 12 Ноября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Прошла уже 2 ТО у официалов. Цифры, которые здесь озвучивались, для меня удивительны. За каждое ТО платила не более 4 тыс. рублей (г. Нижний Новгород). Проблем за всё время не было
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
17 |
23:09 |
Суббота, 12 Ноября 2011
|
|
Глубокое личное убеждение - альтруистов среди автодилеров нет, и гарантийное обслуживание всегда рассчитывается так, чтобы оно принесло прибыль дилеру. Если на авто дают 5-ти летнюю гарантию, то это означает, что маркетологи завода-изготовителя просчитали, что затраты автовладельца на ТО за 5 лет обязательно превысят затраты дилера на запчасти и расходники. Поэтому делаю ТО сам, про гарантию и не вспоминаю. Но вовсе не рекомендую всем поступать так же - тут ситуация немного смахивает на лотерею: может и не повезти.
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
18 |
17:21 |
Понедельник, 14 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
У Фольксвагена такая политика: за 5 - 7 лет владения автомобилем хозяин должен потратить на ТО и запчасти сумму, приблизительно равную стоимости машины. 5 лет гарантии от КИА это чистая рекламная замануха, для тех, кому лень читать условия. Реальная гарантия - 1 год. А дальше - за свой счёт. Да что там корейцы! У нас у одного сотрудника двигатель на трёшке БМВ умер через 25 000 пробега - теперь судится. Вежливо послали, свалив вину на неправильную эксплуатацию. Про обслуживание и говорить не хочется: что-то меняют, что-то нет. У нас пока это всё вопрос личного везения и всё, мы пока ещё не являемся цивилизованным обществом и надеяться можно только на себя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
19 |
18:21 |
Вторник, 15 Ноября 2011
|
|
Quote (Dimon76) Реальная гарантия - 1 год. А дальше - за свой счёт.
думаю, не всегда. В начале сентября сдох стартер (машине к тому моменту было 1 год и 4 месяца), заменили стартер по гарантии.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сержик - Красногорск
|
20 |
18:45 |
Вторник, 15 Ноября 2011
|
|
Вам повезло!А где,если не секрет обслуживались?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
21 |
20:01 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
А мне сейчас позвонили и сказали, что приезжайте, получили заказанные Вам по гарантии подшипники. Это стоит того, чтобы за гарантию держаться?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
22 |
10:28 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
|
Quote (Natalia) Это стоит того, чтобы за гарантию держаться? Конечно! Хоть КИА ломается и не часто, но лучше если у тебя есть гарантия, что в этом случае у тебя будут бесплатные запчасти, и ее тоже бесплатно починят те кто этому обучен.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Redic - Москва
|
23 |
12:42 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
|
Вообще в сервисной книжке вполне определенно прописано, какой гарантийный срок на какие узлы распространяется, вроде, как на самые дорогие детали (двигатель, коробка) гарантия длительная. http://www.kia.ru/service/warranty/ На данный момент (пробег 7500) по гарантии заменили суппорт левого колеса, сейчас проблема с дальним светом на правой фаре (решают либо чинить, либо менять), фары сильно запотевают, т.ч. особых иллюзий о качестве корейского авто уже не испытываю, как следствие необходимый минимум буду делать на т.о.,какое-никакое обслуживание, при этом гарантия сохраняется. Во время т.о. крайне желательно присутствовать в рем. зоне (с др. авто проблем вообще ни каких не возникало, все пускают, в рольф-форд химки во время т.о. вообще по ходу ещё все объясняют ).
|
Сообщение отредактировал Redic - Вторник, 14 Февраля 2012, 18:20
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
24 |
23:16 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Вчера поменяли подшипники по гарантии. Сказали, что с работой 8 тыс. А так бесплатно.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
25 |
23:50 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Natalia, ступичные? Все?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
26 |
20:29 |
Воскресенье, 19 Февраля 2012
|
|
denis23_05, в заявке написано "стук в передней части а/м". Остальное - со слов мастера. Стук он сам определил, севши за руль. Но после смены подшипников я поняла, что да, стало тихо.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
27 |
20:42 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Наверное Вам все-таки поменяли опорные подшипники стоек, именно они стучат при износе. Ступичные же либо щелкают, либо гудят при движении, причем в поворотах по-разному.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
28 |
20:51 |
|
|
sharpsouthpole, может быть. Так оно того стоило?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
29 |
20:58 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не знаю, опорный подшипник в оригинале (по экзисту) стоит 200 рублей (я вообще в шоке от стоимости запчастей - копейки). Ну работа будет дороже, т.к. нужно снять стойку и разобрать, а потом поставить назад. Пальцем в небо, думаю счет был бы на тысячи три-четыре.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
30 |
21:04 |
|
|
Они сказали, что сами подшипники около 4 тыс и столько же работа.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|