На скорости тянет вправо.... в чем причина?
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
16 |
19:21 |
Воскресенье, 27 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Nadezhda) а еще один вывод-легкость машины, так и норовит взлететь пушинкой Машина для своего класса не легкая. Но дорогу держит даже с 13-ми колесами очень хорошо. Если норовит взлететь - срочная прямая дорога на обследование ходовой и рулевого!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
17 |
03:05 |
Понедельник, 28 Марта 2011
|
|
Quote (Останий) Это так кажется, на самом деле машинка далеко не легкая Тут, скорее дело в ощущении "легкости", а точнее не надёжности сцепления с дорогой... Оно связано с рядом одновременно-действующих фактров: Весьма жёсткая подвска (плата за управляемость), короткая база и относительно этого, не малая высота, парусность...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
18 |
12:24 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (lexabmw1) короткая база База у Пиканты (2370 мм) почти такая же, как у жигулей-классики (2424 мм). Я бы не назвал ее сильно короткой.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
17:41 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, Вопрос всего лишь в колесах, я так думаю, на более богатых комплектациях (не в России) ставятся и 14 , и 15 колеса (у нас - же они лишь указаны в таблице, на R14 и R15 у нас машинки попадаются очень редко) , думаю, что даже на РОДНОЙ 175/55 R15 этих вопросов бы не возникало.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
20 |
18:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Почему же тогда, при езде на вышеуказанных вами машинах, не чувствуется такой легкости? Они едут гораздо тяжелее и на поворотах нет такого заноса, как на пиканте Мне вообще советовали мешок картошки с собой возить для утяжеления)))))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
21 |
18:26 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Nadezhda, Поставь нормальные колеса и большая часть вопросов снимется сама собой. Нам с еще с начала кризиса ставят бюджетный вариант, уменьшили даже ширину минимального для Пиканты 13 диска, да и резину стали ставить более дешевую (которая до 2007 года была только в меньших комплектациях. Ставь нормальную резину и не только по размеру, но и хорошего производителя. Советовать ничего не буду-это личный выбор каждого. Просто почитай что ставят одноклубники и какие у них отзывы. Ну, и как советовали выше, лично я бы продиогностировал подвеску и проверил регулировки.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
22 |
00:00 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
|
Quote (Останий) лично я бы продиогностировал подвеску и проверил регулировки Я тоже думаю, с этого нужно начать...)))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
23 |
11:55 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Уговорили, красноречивые, в выходные- в сервис, щас зароюсь в информацию что мне обязаны/не обязаны бесплатно в рамках гарантийного ремонта
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
24 |
12:41 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
|
Quote (Nadezhda) что мне обязаны/не обязаны бесплатно Для собственного спокойствия, считай, что НИЧЕГО!!!..))))))))))) Кстати, практически вся подвеска расходный материал...))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
25 |
22:12 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, Не, нормально успокоил, ага, почему НИЧЕГО???????? Подумываю и рыбку съесть и ТО пройти..... Правда, у меня всего 22 тыщи для третьего ТО и двух лет еще нет, да и терзают смутные сомнения, что на ТО только масло меняют, и то не факт, что не просто доливают. Сегодня не могла завести раза три. Грешу на плохой бензин, до этого кошмарного дня, описанного в первом сообщении темы, заправлялась на одной и той же заправке, а тут бес попутал да и в другую сторону надо было ехать. Может быть такое из-за топлива? Кстати, ваше замечание об ощущении легкости восхищает своей точностью, респект) Кроме того: а при чем здесь подвеска? Это я опять про правонаправленность Кстати, щас не по трассе, уже не уносит, скорость не разовьешь по городу: везде лепешки: с понтом ремонт дороги Короче: а если я поеду не в сервис, а к знакомым автосервисникам? Но они шугаются из-за того, что машина на гарантии, пока только аккум туда-сюда таскали для зарядки..... Как трудно жить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
26 |
23:36 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
|
Quote (Nadezhda) у меня всего 22 тыщи для третьего ТО 22 тыщи км или руб.? И почему для третьего, если на носу второе?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
27 |
23:44 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, 22 ты щи километров))))))) а третье, потому что нулевое посчитала, после тысячи км пробега, и только сегодня на форуме узнала, что меня, как многих обманули, нету его, нулевого... Добавлено (29 Март 2011, 23:44) --------------------------------------------- M_Swan, т.е. намек "на носу второе"- верный путь насчет рыбки и ТО?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
28 |
23:52 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
|
Quote (Nadezhda) Сегодня не могла завести раза три. До этого ведь тоже такое случалось, а свечи менялись?? Когда и на какие??? Бензин, конечно, у нас не мёд "он хороший - он проймёт! От него бывает мрут, но из тех кто выживают, те до старости живут!!"....))))))))))) (Филатов). Quote (Nadezhda) в другую сторону надо было ехать - о тож, а может и не надо было...)))))))))))Добавлено (29 Март 2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Nadezhda) нету его, нулевого... Ваще-то оно есть и весьма полезно, например на 3-4 т.км промыть мотор промывочным маслом, а затем заменить фильтр и масло!!! Но вот делали-ли его??? Эт другой вопрос!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
29 |
23:55 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, До той злополучной поездки ЭТОГО, т.е чтобы не заводилась, НЕ случалось. И опять вы правы и тонко подметили: а может и не надо было... зато ребенок щас на каникулах вдали от злобной и расстроенной из-за машины мамы. Ну так что насчет ТО? Добавлено (29 Март 2011, 23:55) --------------------------------------------- lexabmw1, Нет, вру, было "не завод", но на это были "уважительные" причины-мороз и только из-за него, аккум. а вот так, чтобы днем, сходив в магаз и придя не завестись, не было
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
30 |
00:03 |
Среда, 30 Марта 2011
|
|
Quote (Nadezhda) днем, сходив в магаз и придя не завестись, не было Т.е. на прогретой машине??? Тогда не свечи... Так когда их всёж меняли??? А вот не случайным-ли образом отказы запуска происходят: то на холодную, то на горячую.. а мож и когда глохла не в попад (ну, на светофоре например)??? Если так, то это электроника, при чём найти будет весьма не просто...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|