Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
li-ly - Voronezh
|
211 |
22:02 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
|
Сегодня сервис вынес приговор "отсутствие усилителя руля" не понятно, по ВИНу должен быть, по факту нет! Реально доустановить? Может есть вариант найти на разборке и установить? Кто что думает?????
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
212 |
01:16 |
Суббота, 07 Мая 2011
|
|
li-ly, ну электрический-то наверняка можно допоставить (у КЛИМавто спросИте). Может, первый хозяин его сломал, а тратиться на новый не захотел и машину продал. Но лампочка-то, лампочка на панели приборов горит?
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Суббота, 07 Мая 2011, 01:18
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
213 |
20:41 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
|
li-ly. Попробуйте снять нижнюю пластмассовую панель под колонкой-и все будет видно... и там у вас будет видно нечто подобное-если речь идет о ЭУРе если он был раньше установлен-то заметите неиспользованный разьем.... вся колонка держится на 4 болтах при желании установить можно и своими силами
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
laylushka - Майкоп
|
214 |
20:45 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Скажите, пожалуйста, а у пиканты без кондиционера есть салонный воздушный фильтр? Спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
li-ly - Voronezh
|
215 |
22:44 |
Воскресенье, 08 Мая 2011
|
|
Оказывается первый хозяин покупал авто в такой комплектации(по словам автосалона из договора купли-продажи)- без ЭУРа, но с кондеем и стеклоподъемниками. Какая странная комплектация?! А в другом салоне по Вину сказали, что должен быть ЭУР! Возможно ли такое или они "гонят".? Кто-нибудь в курсе сколько примерно будет взять б/у???Добавлено (08 Май 2011, 22:44) ---------------------------------------------
Quote (M_Swan) ну электрический-то наверняка можно допоставить (у КЛИМавто спросИте). Может, первый хозяин его сломал, а тратиться на новый не захотел и машину продал. Но лампочка-то, лампочка на панели приборов горит? Лампочка не горит, а как она выглядит, но вроде нет!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
216 |
01:19 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
Quote (laylushka) Скажите, пожалуйста, а у пиканты без кондиционера есть салонный воздушный фильтр? Есть
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
217 |
07:10 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (li-ly) без ЭУРа, но с кондеем и стеклоподъемниками. Какая странная комплектация?! Если это действительно так, то это будет первая машинка на которой не стоит какой-либо усилитель руля, с которой я столкнулся. Насколько я знаю, они без какого-либо усилителя руля вообще не бывают.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
218 |
08:17 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если без усилителя, то надо рейку с увеличенным передаточным отношением выдумывать, чтоб усилие на руле было приемлемым. На заводе проще усилитель поставить. Тоже ничего не слышал про Пиканты без усилителя, правда это не значит, что их нет.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
219 |
09:00 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
найдено на просторах сети: "Усилитель руля (электро-в новых Пиканто и гидро-в старых) - это опция, но СОКИА на все ввозимые машины усилитель ставит по умолчанию. Есть еще второй дистрибьютор - Автотор. Как у них - не знаю. Так что если у вас машина от СОКИА, то усилитель стопудово есть! Если Автотор - не знаю.." (киа-клуб) Добавлю, что много, у кого машинка Автоторовская и действительно в минимальной комплектации нет усилителя у них. У меня есть
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
220 |
09:47 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Big_14) Если без усилителя, то надо рейку с увеличенным передаточным отношением выдумывать, чтоб усилие на руле было приемлемым. На электроусилитель не надо, их потому и стали ставить, что они намного проще ГУРа, хоть и менее надежные.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
li-ly - Voronezh
|
221 |
11:03 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
Кстати да, машинка Автоторовская!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
222 |
20:00 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) На электроусилитель не надо По чему не надо? Поясни. Какая связь между способом усиления (ЭУР или ГУР) и передаточным отношением рейки. Quote (Останий) хоть и менее надежные. Масла нет, уплотнений нет, холода не боится. Чего ему быть менее надежным. Ну если его только не в Махачкале делают li-ly, посчитай, сколько оборотов делает руль от упора до упора. На моей с ЭУР три полных оборота.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
223 |
21:41 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Big_14) По чему не надо? Поясни. ЭУР представляет собой электромеханизм, состоящий из червячного редуктора, датчика момента, электродвигателя и блока управления. Червячный редуктор предназначен для преобразования вращательного движения червячного вала, соединенного с двигателем, во вращательное движение рулевого вала. Датчик момента формирует электрический сигнал в соответствии с приложенным моментом на вал руля, как по величине, так и по направлению. Вся суть усилителя заключена в электродвигателе, который преобразует электрическую энергию в механическую, что и позволяет снизить усилие на руле. Электронный блок управления принимает сигналы от датчиков: момента, скорости автомобиля, числа оборотов коленчатого вала двигателя, положения ключа в замке зажигания, положения ротора электродвигателя. Затем обрабатывает их и выдает сигнал на обмотки статора, которые обеспечивают вращение электродвигателя в зависимости от величин сигналов датчика момента и скорости машины. При увеличении скорости это обеспечивает плавное, без провалов, уменьшение компенсирующего момента, что делает руль тяжелее. Кроме того, блок управления непрерывно производит контроль сигналов, получаемых от бортовой системы. При обнаружении дефекта в электрической системе производит отключение ЭУР и выдает сигнал на световой индикатор отказа. При этом рулевое управление работает как на автомобиле, не укомплектованном усилителем руля. Quote (Big_14) Чего ему быть менее надежным. Ответ на этот вопрос я выделил в тексте выше, все дело в том, что под дефектом в электрической системе блок управления принимает очень многое, часто мы даже не замечаем этих ошибок ЭУРа, но если это происходит в повороте, да когда руль держат женские ручки... А ГУР почти никогда не выходит из строя резко.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
224 |
22:50 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
У меня тоже Автоторовская но ГУР есть
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
225 |
07:49 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Quote (li-ly) Лампочка не горит, а как она выглядит, но вроде нет! Гляньте сюда>>.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |