Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 01:46
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
t23111962 - химки 196 | 09:33 | Пятница, 15 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
141 Спасибо большое за ответ,сегодня поеду на сервис

Меню форума
unicle13 - Челябинск 197 | 09:33 | Вторник, 19 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
чем отличается Picanto BA от Picanto SA? четкого ответа найти не могу....

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 198 | 09:55 | Вторник, 19 Апреля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
unicle13, Это наименование модификации, внешне отличий может не быть,как может не быть отличий в тех.характеристиках, но могут стоять .... например какие-то гайки другого производителя, или пружины, или прошивка ЭБУ другая, много чего. Или может быть разной сетка тех. обслуживания, например в связи с использованием иного масла, или других жидкостей и расходников.
А могут и иметь отличия внешне, например другие противотуманки, бампера и т. д.
Может быть и все в комплексе. Никто вроде сравнением не занимался, если интересно, займись, а потом выложишь всю эту информацию для одноклубников 019 , а то и статью свою размести у себя в блоге, или даже в клубном журнале, если Oleg, 046 наш главный редактор, посчитает это возможным.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Polik - Москва 199 | 13:58 | Четверг, 28 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Подскажите пожалуйста наколько важна опция "защита картера" именно для пиканты (ибо менеджер салона очень акцентировал что данная опция для нее ну просто необходима) до этого училась и в последствии ездила на матизе, дорожный просвет практически одинаков, проблем никогда не было, повреждений днища и т.д. тоже, хотя пару раз в ямки попадала..
дело даже не в доп. стоимости, а просто знакомые "пугают" что за наличие такой опции при ТО будут брать денги каждый раз за то что ее будут снимать - ставить обратно...
Заранее благодарна!!

Меню форума
Polyasik - Санкт-Петербург 200 | 14:28 | Четверг, 28 Апреля 2011
Новенький
Оффлайн
Защита картера? Лучше «да» чем «нет». Если конечно у Вас не совсем ограничен бюджет. Особенно если вы будете ездить загород, он поможет. Я тоже аккуратно стараюсь водить , но всё равно на даче по ухабистой дороге пару раз картером по кочкам скрипела. А вот если бы его не было были бы проблемы. А на ТО его снимать надо, опять же если для вас 200-300 рублей за его снятие не проблема то лучше его поставить. У меня есть знакомый он начальник станции тех.осмотра, человек знающий, он мне при покупки машины помогал, вот он мне настойчиво советовал поставить защиту. По деньгам я посмотрела вроде потяну и вот поставила. И очень этим довольна.

Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 201 | 14:42 | Четверг, 28 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Polik)
опция "защита картера" именно для пиканты

Да, не помешает, к тому же если внимательно отнестись к выбору, то можно найти такую, которую и не придётся снимать при замене масла. Кроме того нужно обратить внимание на её крепления. Тут хде то об этом было, попробуйте "Поиск"
Меню форума
Katya - Москва 202 | 14:57 | Четверг, 28 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Защита нужна обязательно и не только на низких машинах. Повредить картер можно не только на кочках и ямах. Я была свидетелем одного случая когда на МКАДе от Грузового крана на ходу отлетела зап.часть и залетела под другую машину - итог был таков: сквозные пробои днища в трех местах, повреждения бензобака, а ЗАЩИТУ ДВИГАТЕЛЯ просто ПОМЯЛО не причиняя ущерба картеру. Машине было всего два дня. Даже не думайте - ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Снятие и установка при необходимости для прохождения ТО будет стоить 250-350р. У меня конструкция защиты позволяет обойтись без ее снятия.
Сообщение отредактировал Katya - Четверг, 28 Апреля 2011, 15:00

Kia Picanto Classic 2007 МКПП 1,0л
Меню форума
Polik - Москва 203 | 16:46 | Четверг, 28 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
ага .... ну спасибо за совет! все выше сказанное к сведению приняла :) 016

Меню форума
li-ly - Voronezh 204 | 10:09 | Воскресенье, 01 Мая 2011
Пользователь
Оффлайн
Подскажите что делать, куплена б.у. пика, все нравится, единственное руль тяжеловат. Отсюда вопрос как определить есть ли какой либо усилитель руля(гур или эур), на заведенной и заглушенной машине руль одинаково тяжел??? Может что-то не работает, и вообще были в 2008 комплектации без усилителя???
Меню форума
Останий - Новокузнецк 205 | 11:15 | Воскресенье, 01 Мая 2011
Пользователь
Оффлайн
li-ly, Насколько я знаю комплектаций без усилителя не было, стоял обязательно либо ГУР , либо электрический. У тебя в 2008 году вообще-то должен быть электрический, но встречались машины и с ГУРом.
Проверить что стоит можно двумя способами:
1. Открыть капот и посмотреть
2. Пробить машину по VIN-коду (можно сделать у официалов-это минутное дело, заодно они ответят сколько ремонт будет стоить), можно сделать это дома.

С нашего расставания
Меню форума
li-ly - Voronezh 206 | 18:01 | Воскресенье, 01 Мая 2011
Пользователь
Оффлайн
По VIN не показывает есть ли усилитель, подскажите где наглядно под капотом можно его увидеть??? Может есть какой предохранить, и вообще были ли случаи выхода из строя эура?
Меню форума
Polyasik - Санкт-Петербург 207 | 11:46 | Пятница, 06 Мая 2011
Новенький
Оффлайн
Товарищи! Решала вчера посмотреть уровень охлаждающей жидкости. Смотрю инструкцию нарисовано что это под капотом бачок № 1. ОК. Открываю капот…..а там этого бачка нет. Смотрю на фото в мануале, всё есть кроме этого бачка. Может я дура, хотя раньше я этого не замечала. Вот и вопрос, может сборка у моей машины другая и он в другом мести, хотя где он может быть? Я всё проверила. Может кто подскажет, а?

Меню форума
Останий - Новокузнецк 208 | 18:18 | Пятница, 06 Мая 2011
Пользователь
Оффлайн
Polyasik, Какого года машина? У тебя скорее всего электроусилитель руля, посмотри, когда поворачиваешь ключ в замке загорается ли лампочка электроусилителя?

С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 209 | 19:39 | Пятница, 06 Мая 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Polyasik, об этом на Форуме писалось. Правда, я сейчас не смог найти.
На новых машинах бачек с ОЖ находится в передней части моторного отсека между радиатором и двигателем. Он плоский, и его сразу не разглядеть.
А в мануале у тебя скорее всего еще старая фотокарточка. Такое бывает даже с корейцами.
Бачек из белой полупрозрачной пластмассы. Жидкость в нем может быть зеленого, голубого или красно-розового цвета.
Посмотри внимательно, увидишь.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
M_Swan - Москва 210 | 20:35 | Пятница, 06 Мая 2011
Пользователь
Оффлайн
Polyasik,
нет ли противоречия у Вас в линейке: машина 2009 г., а ей всего год. Если Вы брали новую в 2010 г., то у Вас, видимо, Пиканто-2010. У неё, насколько можно судить из сообщений наших коллег, расширительный бачок охлаждающей жидкости перенесён непосредственно к радиатору, но в инструкции это, похоже, не отражено.
Сообщение отредактировал M_Swan - Пятница, 06 Мая 2011, 20:38

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Поиск: