Freeman - Уфа
|
46 |
20:31 |
Среда, 29 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня прошел техосмотр самостоятельно. Несмотря на мораторий в этом году, причины такие - возможные огромные очереди в 2012 году, повышение тарифов(предположительно до 3000р) и наша российская привычка властей "давайте запустим новую систему, а там в процессе подкрутим-подправим ошибки". Мои расходы - 4 часа времени, 650р за квитанцию ТО и 500 р за устранение замечания по аккумулятору.
Итог - талон техосмотра действует до июня 2013г. P.S. Рекомендую тем, у кого срок заканчивается в этом году, не ждать до 2012г.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slv-agent - Санкт-Петербург
|
47 |
01:00 |
Понедельник, 18 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Народ, интересуют сведения про регистрацию ТС по временной регистрации.. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? в СПб живу уже 11 лет, одно время пришлось купить "пост." прописку, чтобы взяли на работу, но по истечении 5 лет снята с регистрационного учета. Сделала временную на год, и вот теперь, приобретя автомобиль, столкнулась с тем, как его зарегистрировать....
Добавлено (18 Июль 2011, 01:00) --------------------------------------------- ну что ж, регистрация автомобиля прошла таки самостоятельно, заняла 8 часов))) возможно, описание моих похождений кому нить поможет сэкономить больше времени!!!
итак, задача была следующая: снять с учета автомобиль, зарегистрированный в Лен области, поставить на учет в город по временной регистрации без участия продавца! -1. заранее были оплачены квитанции - 1500 за новые номера, -300 - за свид-во регистрации, -200- за изменения в птс.
Обязательно уточните МРЭО, в котором будете оформлять регистрационные действия, чтобы правильно дать код ОКАТО для банка.. в СПб ставить на учет авто можно только по месту регистрации (к примеру, у меня в Калининском районе),
но пришлось ехать в городской МРЭО, т.к. по телефону инспектор районного МРЭО по телефону сказал, что из области авто не снимают с учета
2. советую заранее заполнить заявление (бланк можно найти в интернете, или заранее заехать в МРЭО и взять его там). списывать данные с машины строго с птс!!! (ибо у меня в итоге данные о номере кузова были записаны неверно - укороченный вариант). с другой стороны - где отметки инспектора также заполняете сами раздел, где написаны данные авто и документы, которые сдаете..
--В моем случае формулировка заявления была такая : (инспектор посоветов при осмотре машины): прошу поставить на учет ТС со сменой ГРЗ в связи со сменой собственника. Таким образом, заявление только одно, снятие уже подразумевается и не делается отдельной операцией, транзиты не выдаются (ну это только, если все в 1 день делаете) Данные собственника заполняете от своего лица!!!
3. предыдущий собственник должен расписаться в птс!!!! (инспектор меня не отправил, разрешил самой расписаться, но лучше заранее этот нюанс предусмотреть). и сделайте копию (чтобы не искать в МРЭО, где это сделать)
4. сделать договор купли-продажи в 3х экземплярах - 1 остается в МРЭО, остальные у продавца и покупателя. Дату лучше не прописывать, потом можно вписать удобную дату, либо днем регистрации авто, либо за день.
5. Если "прописка" временная (как у меня), то нужно писать заявление на начальника МРЭО о просьбе поставить по этой прописке автомобиль. Тоже можно сделать заранее - только узнайте его ФИО
6. Заранее сделайте полис ОСАГО (я понадеялась на знакомую - страхового агента, отправила ей документы, но увы не срослось, в МРЭО был кабинет, где делали полис, но девуля, которая должна была этим заниматься безбожно на работу опаздывала, пришлось мне побегать-поискать рядом страховую.. нашла в коммерческом МРЭО через дорогу.. однако ж это заняло определенное время) Новый номер машины потом можно вписать самостоятельно!
Таким образом, у вас на руках перед поездкой в МРЭО должны быть след. документы: - заполненное заявление, -ПТС с подписью предыдущего собственника и его копия, -договор купли-продажи, -полис ОСАГО, -свид-во о регистрации старого владельца, -старые гос.знаки, -заявление о постановке на учет по временной регистрации, -квитанции об оплате гос.пошлины (3 шт.) на общую сумму 2000 руб. теперь сам процесс: 1. приезжайте с самого утра - МРЭО начинает работать в 8, документы принимают с 8-15.. за 15 мин вполне реально пройти осмотр.
2. сразу едьте на стоянку для осмотра машины, на этот момент заявление уже должно быть заполнено (пришлось мне заполнять и ждать второго осмотра, который, слава богу, был мин через 15). подготовьтесь показать номера (наш инспектор их даже не смотрел, хотя я ему сама показала номер кузова, а вот номер двигателя я не нашла))) ну а он даже капот не просил открыть. Этот этап был самым легким)))
3. Если ваш автомобиль ранее был зарегистрирован в другом районе/городе/области, узнайте, в каком кабинете делают запрос на угон.. и сразу туда!!!! в моем случае ответ пришел довольно быстро - 30 мин. но до этого можете очередь занять в окно подачи документов)))
4. далее подаете доки инспектору.. тут особых советов нет, если что-то неправильно, он может либо дать время это сделать, либо отправит, тогда смело предупреждайте ближайшие 2-4 человека в очереди, что как только вы исправите свой недочет, то пройдете вне очереди, т.к. уже стояли! Как только документы подали - можете расслабиться))) и теперь уже просто ждать, когда они занесут новые данные в компьютер и напечатают новое свидетельство о регистрации и выпишут номера. и это самое долгое время, так что запаситесь развлекательными вещами (игрушки на телефоне, книжки, кроссворды и пр.) надо постоянно находится там, чтобы не пропустить, когда назовут вашу фамилию.. я подала документы в 12-50, с 13-00 до 14-00 в МРЭО обед, номера и документы выдали только в 16-25((( но многих подавших документы уже после меня вызвали раньше, возможно это из-за временной регистрации - доп.проверка и еще ж это заявление должен подписать начальник МРЭО
---и удачи всем в таком нелегком деле))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
48 |
01:22 |
Понедельник, 18 Июля 2011
|
|
slv-agent, Спасибо за столь подробное описание по урегулированию данного вопроса!!!
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Анатолий57 - Королёв
|
49 |
19:42 |
Воскресенье, 21 Июля 2013
|
|
Кому надо с приездом техосмотр пишите! Сотрудники всегда рады моим знакомым.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
50 |
20:36 |
Воскресенье, 21 Июля 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Анатолий57, согласно Правил Форума нельзя публиковать одно и тоже сообщение в нескольких темах!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
51 |
11:17 |
Понедельник, 16 Февраля 2015
|
|
Звонили из Сервисного центра, предлагали пройти техосмотр после обкатки по желанию, назвали сумму в 3500... Нафиг он нужен? Ездил аккуратно тапку в пол не давил, кочки и ямки любовно встречал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
52 |
10:13 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Leonnor, ты наверное не правильно название темы понял
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
53 |
11:48 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
|
ВСЕГДА! Причём в гаи можно заранее записаться через портал "Госуслуги", прийти сразу с оплаченной квитанцией. Регистрация с выдачей номера заняла 40 минут. Кстати, до каких лет не нужно проходить техосмотр для покупки полиса?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
54 |
16:52 |
Вторник, 17 Февраля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Fedorov ( ) Кстати, до каких лет не нужно проходить техосмотр для покупки полиса? лет до 18, пока права не получишь и не купишь машину, а потом надо, на новой по истечении трех годков после покупки, потом 2 раза через 2 годика и после уже каждый год, если конечно машину покупал новой. Если не новая, то по аналогии высчитываешь ее возраст и получаешь нужный результат.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
olgunja - Одинцово
|
55 |
19:47 |
Пятница, 01 Июля 2016
|
|
Всем привет. Я из новеньких. Регистрировала свою Малинку через сайт госуслуг. Записалась за 3 дня. Из салона сразу проехала туда. Выбрала ГИБДД в Малых Вяземах в Подмосковье. Со всеми документами потратила на ГИБДД ровно 21 минуту. Была очень удивлена и рада. Неделей ранее, когда продавала матизку, с новой хозяйкой в этом же ГИБДД потратили 4 часа в живой очереди.
|
Kia Picanto
Comfort
2015г
МКПП
1,0л
Обожаю...
|
|
|
Меню форума
| |