Вместимость пиканты
|
|
lili231 - москва
|
1 |
22:26 |
Понедельник, 22 Февраля 2010
|
|
Здравствуйте! Думаю о покупке пиканты. Есть несколько сомнений. Можно ли, сложив заднее сиденье, уместить в машине 2 взрослых нескладных велосипеда( со снятыми передними колесами ) ? Как машина себя чувствует не на городской дороге? Вопрос тем, у кого автомат - довольны ли вы его работой, не было ли желания пересесть на механику заранее спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
2 |
10:35 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
lili231, Велики возить внутри машины(даже большой машины).неправильно.В пиканту вы их может и запихнёте но весь салон пообдерёте.Так можно перевезти разово(например на дачу)Но для регулярных выездов нужен багажник на крышу. По плохой дороге она не очень(жестко,низко,ну и подвески надолго нехватит).Можно ехать но очень аккуратно конечно. Автомат лично мне нра.Очень мягко,бархатно переключается.Но конечно ест побольше и динамика по растянутей.Грязи/сугробы он как и большинство автоматов нелюбит.Но по городу очень раслабляет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
15:13 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (u908) По плохой дороге она не очень(жестко,низко,ну и подвески надолго нехватит) 16.5 см у машины с российской подготовкой,у жигулей столько же. С нестандартной резиной до 18 см дорожного просвета, свесов почти нет. Жестковата конечно, но подвеску проще убить в городе,чем на гравийке,например.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
15:32 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) 16.5 см у машины с российской подготовкой Когда брали в салоне, продавцы говорили: "специально для России - 145 мм!" Сам не мерял, но машина лезет там, где фольксвагенам делать нечего!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
5 |
15:52 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
почитайте вот эту тему My WebPage и воспользуйтесь поиском...
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
16:04 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, На запрос о дорожном просвете у меня вышло 160 мм источник Мне , когда я покупал,говорили о 165 , хотя...я брал машину на 14 дисках... Но в любом случае,мы уже в какой-то теме это обсуждали и мерили. реально выходит больше
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lili231 - москва
|
7 |
18:11 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
Большое всем спасибо за ответы! Насчет велосипедов вы, наверное, правы, на крышу )) Странно, что на оф.сайте киа указан дорожный просвет 145 мм. А про выбор коробки я вот сомневаюсь еще - поскольку новичок, то могу и "затупить" с механикой, заглохнуть и так далее но автомата тоже боюсь, потому что никогда не пробовала. Плюс у автомата очевидные недостатки, которые и вы указываете, - больше расход топлива, сложность и более высокая стоимость ремонта (не говоря уж о замене коробки)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
8 |
19:51 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
lili231, Ниже всех наших сообщений есть окошечко - поиск. Набираешь в нем - АКПП - там в ветке 10 тем про автомат почитай и определяйся. Я автоматом доволен. а из снега он выбирается очень хорошо. Газу прибавляешь по мере необходимости и о сцеплении не будешь думать а этот момент как на механике. Главное не буксуй - провернулись колеса сдай назад и опять потихоньку вперед, но без пробуксовки. Пробуксовка вредна в момент зацепа с твердой почвой - для автомата это нехорошо. Насчет расхода - зто отдельная тема. У меня 5.5-6 летом и 6-7.5 зимой. На умеренных скоростях может быть меньше. Все - читай посты, а то сечас по тыкве дадут за отступления
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
9 |
22:32 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Велосипеды можно возить в минивэнах или джипах, даже в универсал далеко не каждый влезут. Про клиренс я выкладывал же фотку с рулеткой, всё зависит от размерности диска и шины. От 145 мм до 180 мм (это на 175/70/14, но без защиты). У меня 160 мм на 185/60/14 + защита, тоже самое с 175/70/14 будет примерно 170 мм, а без защиты где-то 180 мм, ну может 185 мм. Тут правильно заметили, велосипед пока запихнёшь в салон всё поцарапаешь - лучше багажник, я купил шведский, но пока велосипед не возил. А так удобно, зачем салон портить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
misteros - Москва
|
10 |
00:35 |
Воскресенье, 21 Марта 2010
|
|
Про коробку ничего сказать не могу - не люблю АКПП хронически. А вот о выездах на бездорожье могу с уверенностью заявить - ведет себя отлично! Каталась по лесу - без проблем. Жестковато, но проходимо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
11 |
10:26 |
Понедельник, 22 Марта 2010
|
|
По теме: в выходные на собственном опыте убедились в приличной вместимости пиканты. Закупались по магазинам на 3 семьи, в итоге все купили всё, что хотели и обратно ехали загруженные по самое нихачу. 4 взрослых человека + 3 тележки из супермаркета. И Нормально!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
loteven - Санкт-Петербург
|
12 |
15:51 |
|
Городовая: Санкт-Петербург
Пользователь
Оффлайн
|
По-поводу велика могу сказать у меня в машине помещалась я - как водитель, водитель велосипеда, жена водителя велосипеда и велосипед со снятым колесом :))) правда жена водителя велосипеда очень хрупкая женщина, а велосипед БМХ
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
13 |
19:43 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
мы летом ездили - 4 человека взрослых, трое детей, палатка, матрац надувной большой, мешок углей, стол складной с 4 стульями (тоже складными), мяч, шашлыки, и прочее прочее прочее... когда приезжаем и начинаем выгружать все из машины, люди стоят и смотрят с широко открытыми глазами - сколько еще оттуда вынесут???
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastasija - Самара
|
14 |
10:49 |
Четверг, 25 Марта 2010
|
|
Ну, а у меня все намного скромнее. У меня очень редко больше одного пассажира, поэтому машина двухместная, а сзади "багажник" из сложенных сидений Хотя помню одну нашу закупку, когда пришлось открыть сзади окна, и пакеты через них закидывать в салон А для крупногабарита у меня еще багажник верхний есть, ставлю при необходимости На этих выходных везла два тренажера - огромная коробка с эллиптическим влезла на заднее сиденье (сложенное), как раз от двери до двери, и стоял как вкопанный, а вторая коробка чуть меньше сзади в багажник отлично встала. При этом пассажирское сиденье и пол были заставлены другими коробками и сумками. В-общем, моя фасолинка - моя супер помощница!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
15 |
11:38 |
Четверг, 25 Марта 2010
|
|
Quote (almihAM) мы летом ездили - 4 человека взрослых, трое детей, палатка, матрац надувной большой, мешок углей, стол складной с 4 стульями (тоже складными), мяч, шашлыки, и прочее прочее прочее... когда приезжаем и начинаем выгружать все из машины, люди стоят и смотрят с широко открытыми глазами - сколько еще оттуда вынесут??? случайно ещё и на гармошке не играли?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|