Суббота - 23 Ноября 2024 - 14:55
Не заводится!!!
vodoley - Kazan 886 | 19:19 | Понедельник, 24 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (fepmail)
Что подойдет без переделок

Без переделок подошел EXIDE, по размерам подошел, и клеммы не надо переделывать (он такой же узко-клеммный).
В торговой точке сказали, что для Пиканто как раз подойдет.
Но даже с новым АКБ не завелась ((

Kia Picanto Classic 2010г АКПП 1,1л
Меню форума
Балу - Москва 887 | 20:29 | Понедельник, 24 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (vodoley)
Но даже с новым АКБ не завелась

И не заведется при ЛЮБОМ мощном и заряженном аккумуляторе, до тех пор, пока на нормальных пусковых оборотах двигателя от стартера, искра на свечах не сможет воспламенить нормальную смесь в цилиндрах. Чудес не бывает. 033
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:30

Вскачь не пашут!
Меню форума
Анатолий57 - Королёв 888 | 21:59 | Понедельник, 24 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
У меня на форде 1.6 в движке 5W-40 Mobil1 Акб75ач. свечи платина беру., сейчас заводится, крутит конечно не как летом но уверенно.
А на пиканто свечи такие залитые и чёрные что явно искра уходит через нагар, вчера днём зазор уменьшил до 0,8мм на чистых завелась, сегодня утром -21с не хочет, сосед по стоянке сид заводит так копоть как от дизеля первые 10сек. явно на киа переобоготили первые впрыски.
Масло в коробке для АКПП довольно жидкое считаю норма( есть с чем сравнивать был ниссан максима акпп).
Меню форума
vodoley - Kazan 889 | 23:42 | Понедельник, 24 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
И не заведется при ЛЮБОМ мощном и заряженном аккумуляторе, до тех пор, пока на нормальных пусковых оборотах двигателя от стартера, искра на свечах не сможет воспламенить нормальную смесь в цилиндрах. Чудес не бывает.

Она конечно заведется - когда холода закончатся 001 Она уже сегодня завелась, когда ее в тепло загнали.
Но мне непонятно, какое из условий вчера было не выполнено:
1) АКБ новый, 2) свечи тоже 3) какая нормальная смесь должна быть в цилиндрах???
(Бензин 92, правда. На 95 переходить не пробовали).

Мне обещали поискать хорошего диагноста в другом сервисе. Если что-то найдет, сообщу.
Но возможно, это просто болезнь данной модели. Тут было мнение у Анатолия57, что у Пиканто стартер слабоват.

Добавлено (24 Декабря 2012, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата (Балу)
На 3-й минуте я по телефону ей сказал, чтобы она прекратила это безобразие, и ехала на работу на общественном транспорте.

А Вам не жалко было жену? Я представила картину, как бедная женщина мучается на морозе, а муж из окошка смотрит и советует поехать на автобусе. Как-то странно, что Вы ее не предложили подвезти. Или у Вас принципиальная позиция? 038

Меню форума
evgburd - Котлас 890 | 00:57 | Вторник, 25 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
vodoley, если стартер хорошо крутит,но не заводит,то:
1) иммобилайзер не даёт
2)искры нет
3)вода в бензине(если в тепле заводится,а на холоде нет)

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
Балу - Москва 891 | 09:05 | Вторник, 25 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (vodoley)
Тут было мнение у Анатолия57, что у Пиканто стартер слабоват

Все зависит от того, насколько густое масло. Для тех масел, которые заливаются в сервисе, та температура, которая сейчас, близка к критической. Масло слишком густое как в двигателе, так и в коробке.

Чтобы их провернуть, стартер берет на себя слишком много, и слишком мало остается для того, чтобы образовалась мощная синяя искра между электродами свечи. Чуть выше evgburd, правильно написал о причинах невозможности пуска. Тут есть еще и иммобилайзер, который при такой температуре тоже может засбоить. Этот момент я упускал когда пытался что-то объяснить.
Цитата (vodoley)
бедная женщина мучается на морозе, а муж из окошка смотрит и советует поехать на автобусе. Как-то странно, что Вы ее не предложили подвезти

У меня есть серьезные объективные причины, по которым я практически совсем не выхожу из дома.
Что касается замены, колеса, свечей, снятия АКБ и замены (подтяжки) ремня генератора, то это должен уметь делать любой, кто решил САМ ездить на машине чуть дальше автосервиса и шиномонтажа. В фильме "Брат" прозвучала хорошая поговорка: "Бери ношу по-себе, чтоб не падать при ходьбе!". Машина это не телевизор, с пультом дистанционного управления. Она Живая! У Каждой есть СВОЙ собственный характер, который нужно знать и его понимать. У нее свои требования, которым нужно соответствовать. Она как лошадь - "наездника" может не послушать, а иногда может просто сбросить в кювет, а с Любящим и Заботливым Хозяином, она всегда покорна, неперечлива и безотказна. 033 141

Добавлено (25 Декабря 2012, 05:24)
[p.s.]Вот пример по маслу:[/p.s.]

Коэффициенты вязкости по SAE для а/м Hyundai (Хундай)

Вязкость моторного масла влияет на расход топлива и на эксплуатацию автомобиля Hyundai (Хендай) в холодную погоду (запуск двигателя и подача масла).
Моторное масло низкой вязкости обеспечивает лучший уровень экономии топлива и лучшую работу двигателя в холодную погоду, а масло с высоким коэффициентом вязкости необходимо для требуемого уровня смазки двигателя в жарких условиях.
Использование масел со значениями коэффициентов вязкости, отличными от рекомендуемых, может привести к выходу двигателя из строя.

При выборе типа масла, принимайте во внимание преобладающий диапазон температур, в которых будет эксплуатироваться ваш автомобиль Хундай до следующей замены масла.

Выбирайте рекомендуемые значения коэффициента вязкости (SAE) исходя из следующей таблицы:

Добавлено (25 Декабря 2012, 09:05)
Пишу, как и обещал. Что ж, все было как и ожидалось. 033
Вчера жена прослушала лекцию о том, ПОЧЕМУ ей не удалось пустить машину, и КАК ее надо пускать при данных условиях. Все поняла. Никаких возражений тут у нее не было. Но..., как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Пришлось мне с утра вылезти из дома и вместе с ней докостылять до машины. На момент пуска температура за бортом была -20С. На 15 сек. включил дальний свет, 15 сек. после этого выждал, повернул ключ, и с 3-го "вжика" Пикантенок что-то выплюнул из глушителя и ровненько заурчал двигателем. Жена радостно стала очищать его от изморози, а я пошел домой и сейчас вот вам пишу все это.
[p.s.]Свечи НЕ выкручивались. Они за 2 дня просто высохли. АКБ была полностью заряжена, но холодная. Результат вы знаете. 001 [/p.s.]
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 25 Декабря 2012, 11:20

Вскачь не пашут!
Меню форума
vodoley - Kazan 892 | 16:05 | Вторник, 25 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (evgburd)
если стартер хорошо крутит,но не заводит,то:
1) иммобилайзер не даёт
2)искры нет
3)вода в бензине(если в тепле заводится,а на холоде нет)

У нас видимо как раз тот случай - в тепле заводится с полпинка, а на холоде не хочет (при новом АКБ и хороших свечах).
Скоро обещали потепление, ждем-с! 001

Добавлено (25 Декабря 2012, 16:05)

Цитата (Балу)
Пишу, как и обещал. Что ж, все было как и ожидалось.
Вчера жена прослушала лекцию о том, ПОЧЕМУ ей не удалось пустить машину, и КАК ее надо пускать при данных условиях. Все поняла. Никаких возражений тут у нее не было. Но..., как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Пришлось мне с утра вылезти из дома и вместе с ней докостылять до машины. На момент пуска температура за бортом была -20С. На 15 сек. включил дальний свет, 15 сек. после этого выждал, повернул ключ, и с 3-го "вжика" Пикантенок что-то выплюнул из глушителя и ровненько заурчал двигателем. Жена радостно стала очищать его от изморози, а я пошел домой и сейчас вот вам пишу все это.

Дорогой Балу, мне стало стыдно за свое предыдущее сообщение, я не знала что у Вас проблемы с передвижением (я впрочем сама с палочкой хожу, потому и купила машину). Публично приношу извинения! Наверное Вы правы, что владельцу машины нужно все уметь делать самому. Но Вашей жене здорово повезло, что Вы у нее есть. Да и нам всем тоже 001 С наступающим Вас Новым годом, удачи и исполнения желаний!

Меню форума
evgburd - Котлас 893 | 17:40 | Вторник, 25 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
Балу - Москва 894 | 19:09 | Вторник, 25 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
vodoley, все нормально! Я не обиделся. 141
Что касается жены, то мне было приятно увидеть, что к ней вернулась прежняя уверенность в ее машине, и она лишний раз убедилась, что если все делать правильно, то никаких проблем Пикантенок не доставляет. Он очень хорошая и надежная маФЫнка. 061 009

Добавлено (25 Декабря 2012, 19:09)

Цитата (vodoley)
У нас видимо как раз тот случай - в тепле заводится с полпинка, а на холоде не хочет (при новом АКБ и хороших свечах).
Скоро обещали потепление, ждем-с!

Когда потеплеет до плюсовой температуры совсем не плохо в бензобак налить около 100 грамм 96% спирта, который свяжет воду в бензобаке, и полностью заправить бак. Вообще, зимой хорошо держать бак полным (без фанатизма 038 ), чтобы на его внутренних стенках не образовывался конденсат и иней (такой, какой мы видим иногда на кузове своего любимца.)
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 25 Декабря 2012, 18:44

Вскачь не пашут!
Меню форума
vodoley - Kazan 895 | 18:31 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Всем спасибо за поддержку. К кому еще обратиться, если в сервисе не помогают...Хорошо, что есть такие форумы.
Отдельное спасибо evgburd за краткое учебное пособие 121
Как Вы относитесь к совету: Если автомобиль не заводится, то выжмите педаль газа и попробуйте заводить.

По инструкции, положено жать на тормоз. На газ никогда не пробовала. А если машина автомат, данная рекомендация тоже подходит?

Меню форума
LEXAZHIZHIN - Котлас 896 | 18:48 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
я два дня не мог завестись помог только спирт

Kia Picanto 0000г 0000
мы расстались
Меню форума
Балу - Москва 897 | 19:33 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (vodoley)
Как Вы относитесь к совету: Если автомобиль не заводится, то выжмите педаль газа и попробуйте заводить.

Это Правило всегда нужно соблюдать на автомобилях с механической коробкой, т.к. при выжиме сцепления коробка передач разъединяется с двигателем, и стартеру не приходится проворачивать еще и застывшее масло в коробке.
Про педаль газа я написал ниже. Что-то сначала тормознул. 010
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 26 Декабря 2012, 20:18

Вскачь не пашут!
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 898 | 19:44 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, Вопрос про педаль газа. Это нужно делать для продувки чтоб немного подсушить залитые свечи.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Балу - Москва 899 | 19:59 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, Да! В "мозгах" заложен алгоритм, что при нажатой в пол педали газа на оборотах стартера в цилиндры через форсунки топливная смесь не поступает. Таким образом осуществляется продувка цилиндров без снятия свечей. 141

Добавлено (26 Декабря 2012, 19:59)

Тыц

Вскачь не пашут!
Меню форума
vodoley - Kazan 900 | 20:20 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (LEXAZHIZHIN)
я два дня не мог завестись помог только спирт

Если не секрет, куда спирт заливали ? 038