Суббота - 23 Ноября 2024 - 18:27
Не заводится!!!
Балу - Москва 856 | 17:50 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (vodoley)
Поставили новый аккум, сменили свечи (были куплены фирменные, хорошего качества), пытались завести - вроде крутит, но не заводится.

После этого свечи снимали? Смотрели, они сухие, или мокрые?
Если сухие - проблема с подачей топлива. Мокрые - проблемы с зажиганием. -20-25С это УМЕРЕННЫЙ мороз, который НЕ должен создавать трудностей для обычного, штатного пуска ИСПРАВНОЙ машины, у которой работают все системы. 033
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 18:08

Вскачь не пашут!
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 857 | 18:15 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
vodoley, ссылочки надо прятать. Читай правила форума
Цитата (vodoley)
эти чебурашки вообще в мороз не заводятся

190 Заводятся, да еще как! 009 Даже несмотря на несколько случаев на нашем форуме. Ведь кто нормально заводится - тот сюда просто не заходит. А машин в России продано очень много.
Не переживай. Кто-нибудь всё равно найдет причину. Ждём и надеемся.

Добавлено (23 Декабря 2012, 18:15)
---------------------------------------------

Цитата (Балу)
Если сухие - проблема с подачей топлива.

033 Элементарно замерзшая вода в бензопроводе...

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 858 | 18:20 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
Элементарно замерзшая вода в бензопроводе

Конечно! Один из вариантов. Второй - иней в наконечниках свечей. Высокое уйдет, искры не будет, свечи станут мокрыми, машина при пуске вообще не даст ни одной вспышки. Да..., много еще что может быть. Знающий человек всегда идет методом исключения, а не тыка. 038
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 18:22

Вскачь не пашут!
Меню форума
vodoley - Kazan 859 | 18:26 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
После этого свечи снимали? Смотрели, они сухие, или мокрые?

Да, Балу, после первой попытки завестись как раз посмотрели свечи - они были мокрые.
Потом поставили новые, фирменные. Но поскольку завестись не удалось, оставили все как есть и уехали.Уж больно холодно, у инструктора кожа на пальцах полопалась, это он со свечами возился.

При этом ни один сервисмен не подошел, сами отнесли им ключи и ушли. Мастер-приемщик был занят приемом машин.
Думаю, получу зарплату перед НГ, может поехать в другой сервис, где отнесутся по-человечески?
Или ждать потепления? В четверг у нас по прогнозу аж+1+4, тогда уж точно должна завестись.

Добавлено (23 Декабря 2012, 18:26)

Цитата (Oleg)
vodoley, ссылочки надо прятать. Читай правила форума

Олег, приношу извинения, не знала о том, что ссылки не допускаются 038

Kia Picanto Classic 2010г АКПП 1,1л
Меню форума
Балу - Москва 860 | 18:30 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
vodoley, несколько вопросов...
Перед тем как устанавливать новые свечи, зазоры проверяли? Проверяли наличие искры на новых свечах до их установки при открытых свечных колодцах, вставив их в колпачки и прислонив к корпусу двигателя? При снятых свечах стартер очень легко крутит двигатель, и это не посадит новый, заряженный аккумулятор. Проверяли чистоту и надежность контактов ВВ проводов в катушке зажигания и нажежность контактов на катушке по низкому напряжению? Проверяли надежность соединения двигателя с массой кузова по минусу?
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 18:38

Вскачь не пашут!
Меню форума
Останий - Новокузнецк 861 | 19:07 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (vodoley)
свечи были самые лучшие - инструктор сам покупал

Лучшие - не значит подходящие, и даже лучшие и подходящии не значит, что они все рабочие на 100% (или он все-же тестировал их на стенде?)

Цитата (vodoley)
Бензин правда был 92

Это лучше, чем 95, по крайней мере для запуска в холода.

Цитата (vodoley)
эти чебурашки вообще в мороз не заводятся

Полнейшая чушь, могу я тебе сказать. Холода у нас бывают - любой знает, и ничего, даже когда ночевала на улице без прогрвов и было ниже -40, то утром, в -39 машина нормально заводилась. Я ее не жалел, не для того я покупал машину, чтобы ходить пешком и мерзнуть, но обслуживал я ее с учетом наших зим. 023

Надо искать причину, их всего несколько может быть, надо проверить все.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
vodoley - Kazan 862 | 19:32 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Перед тем как устанавливать новые свечи, зазоры проверяли? Проверяли наличие искры на новых свечах до их установки при открытых свечных колодцах, вставив их в колпачки и прислонив к корпусу двигателя? При снятых свечах стартер очень легко крутит двигатель, и это не посадит новый, заряженный аккумулятор. Проверяли чистоту и надежность контактов ВВ проводов в катушке зажигания и нажежность контактов на катушке по низкому напряжению? Проверяли надежность соединения двигателя с массой кузова по минусу?

Мне конечно стыдно признаться, но что такое ВВ провода и все остальные термины - для меня темный лес, мое дело английский преподавать )))...а дело работников сервиса за произведенную оплату найти причину!
Повторяю - было ну очень холодно, сами мы ничего сделать не смогли, хотя инструктор у меня очень опытный.
Мы эти свечи вообще с трудом на морозе вытащили и новые поставили, какой там зазоры проверять?!
Да и почему мы должны сами возиться, когда есть для этого так называемые профессионалы???
Вообще хочу завтра позвонить начальнику смены и поднять вопрос о профпригодности работников сервиса.

Добавлено (23 Декабря 2012, 19:32)

Цитата (Останий)
утром, в -39 машина нормально заводилась

Прям какие-то сказки венского леса ))) тоже пиканто автомат?

Kia Picanto Classic 2010г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 863 | 20:09 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
vodoley, Да, у меня была Пиканто автомат 1.1, машина 2006 года. Вообще Пиканто отлично заводится, и меня не подводила, но обслуживать ее приходилось не дешево, для такой малышки.

С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 864 | 20:10 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (vodoley)

vodoley, мы, как ты догадалась, с тобой соседи. Климат один, температура в городе с учетом размеров Казани у вас чуть выше. За 4,5 года машина не завелась только один раз, когда я сам прозевал понижение температуры (-35) в первую зиму и не подзарядил аккумулятор.
Не автомат конечно, но двигатель-то практически такой же. А ему по большому счету наплевать, какую коробку крутить.

Цитата (Останий)
подходящии не значит, что они все рабочие на 100%

Но в 99% случаев новые свечки бывают в полной исправности, включая зазоры. Это не советские А17ДВ, которые работали из десятка половина.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 865 | 20:11 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (vodoley)
что такое ВВ провода

Это высоковольтные провода. "Высокое" это высокое напряжение, которое по этим проводам идет от катушки зажигания на свечи. "Низкое напряжение" - это напряжение бортовой сети 12 в. от АКБ или генератора. Зазор в свечах это расстояние между электродами свечи (для каждой машины он свой).
Цитата (vodoley)

У моей жены Пикантенок "автомат". В Нижегородской области, где мы были на Новый Год в позапрошлом году, он пустился с первой попытки, после 7-го "вжика" после 5-ти суток стояния с АКБ на 32-х градусном морозе. Так что это совсем не фантастика. Так и должно быть.

Вскачь не пашут!
Меню форума
evgburd - Котлас 866 | 20:31 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
vodoley,а у Вас при повороте ключа на панели загорается значок машинки с ключом(жёлтенький такой значок)? Может быть грешим на аккумулятор,свечи,бензин,а проблема совсем другая? Если не загорается,то вот есть соответствующая тема.
Когда пытались завести аккумулятор хорошо крутил?Лампочки в салоне не гасли?

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
Анатолий57 - Королёв 867 | 20:31 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Вторую зиму в семье пиканто! Сегодня -22с. Не завилась свечи залиты Bosch 0 242 235 547 , поставил новые Bosch 0 242 235 547, ту зиму также использовал Bosch 0 242 235 547, акб впихнул БАНЕР Р45 23.., масло ZIC QX, утром отездил,, вечером стал заводить -14с.. незавелась,,опять обильно залиты свечи, Следующая мысль стартер слабоват на пиканто, при прикуривании АКБ75ah, ваз крутит резво, а на пиканто особых добавлений оборотов при пуске не наблюдается.
Сообщите у кого есть впечетление от стартера и перехода на более мощную АКБ?
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 868 | 20:33 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
Не автомат конечно, но двигатель-то практически такой же. А ему по большому счету наплевать, какую коробку крутить.

Разница только в том чтоб крутить коробку с выжатым сцеплением или без такогого (на автомате).

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 869 | 20:34 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
Но в 99% случаев новые свечки бывают в полной исправности

НЕ соглашусь, в ПОЛНОЙ исправности я еще ни разу не покупал ни одну свечу, если верить моему мастеру, сам я в рем зону туда попасть не могу, он сам все тестирует. Оставляю только те, которые работают приемлемо, бывает в магазин возвращаюсь дважды, прежде чем подберу комплект работающих НОРМАЛЬНО. Раньше возвращался чаще, но сейчас научился на глаз определять в магазине свечи, которые с большей или меньшей степенью вероятности будут " не очень", при этом ты знаешь, что дешевые свечи я не беру и пользуюсь только иридиевыми.

vodoley, приведу одну цитату:
"...
Почему свеча «капризничает»?

Электрический разряд бывает двух видов: «по объему» и «по поверхности».

«По объему» разряд появляется между боковым корпусным и центральным электродами, а «по поверхности» возникает между корпусом свечи и центральным электродом. Процесс воспламенения обеспечивается свечой классической конструкции. Этот процесс сопровождается появлением разряда «по объему». Но в ходе эксплуатации иногда возникают ситуации, когда в свече преобладает искрообразование «по поверхности». Этот процесс происходит из-за высокого давления, загрязнения, плохого прилегания электрода и т. д. При скользящем разряде искра как бы дробится, поэтому ухудшается воспламенение топливно-воздушной смеси в цилиндре. Вот с такими свечами двигатель и будет плохо запускаться, и не развивает максимальной мощности при повышенных оборотах. Такой скользящий разряд может проявляться в абсолютно новых свечах. Это считается производственным браком.
..."

С нашего расставания
Меню форума
Анатолий57 - Королёв 870 | 20:41 | Воскресенье, 23 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Denso IQ16 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" У кого есть по этим свечам информация по эксплуатации на Пиканто??
Меню форума
Поиск: