Не заводится!!!
|
|
unicle13 - Челябинск
|
826 |
00:13 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
так было с самого начала экплуатации
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vodoley - Kazan
|
827 |
00:18 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Обожаю задачки с бассейнами еще со школы! Должна признаться, что в причинах 1-5 абсолютно ничего не смыслю, знаю только, что плохого контакта провода со стартером быть не может, т.к. стартер уже ремонтировали в октябре, сразу после покупки у первой хозяйки.
Спасибо за просветительскую работу! Пошла искать где продают аккумуляторы )))
|
Kia Picanto
Classic
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
828 |
00:20 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Quote (unicle13) так было с самого начала экплуатации Засульфатировать АКБ за неделю - да не проблема! У меня твердая уверенность, что те, у кого трудности с пуском не там ищут причину. Недозаряженная АКБ это УЖЕ следствие. Штатная заряженная батарея при использовании сезонных масел обеспечивает надежный пуск с первой попытки при -30С после нескольких суток стоянки. Убеждался на собственном опыте. Посмотри ролик чуть выше по ветке. У меня было именно так. Кстати, по тому как кузов покрыт инеем, по начальным оборотам стартера и по тому, что лампа давления масла погасла совсем не сразу, видно, что машина простояла достаточно долго, не менее одной ночи.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
829 |
01:48 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Останий я езжу на машине на работу ну во первых не хочется таскать сумки и ходить дворами в 22 часа в темноте. И во вторых если она в мороз будет стоять у дома неделями то тем более не заведется. Я и автозапуск ставила только чтобы не было проблем с заводкой, а получилось что радовалась только прошлую зиму. Добавлено (21 Декабря 2012, 01:48) --------------------------------------------- Ребята а кто нибудь знает про зарядное устройство майти джамп которое вставляется в прикуриватель и заводит машину так написано. Но так ли это на самом деле.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
830 |
06:59 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Quote (Балу) Единственно когда она САМА вынуждена поднять капот, это только когда нужно долить жидкость в опрыскиватель. это вашей жене просто сказочно повезло
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
crabbb - Самара
|
831 |
10:55 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Друзья, а такой вопрос. Маршрут до работы каждый день составляет 16 км. В выходные иногда езжу меньше. Соответственно и обратно такое же расстояние
Этого маршрута хватит для нормального заряда аккумулятора при темпе движения 50-80 км/ч?
Интересуюсь потому что недавно первый раз машина не завелась. Причем получилась интересная история. Поставил на машину сигнализацию с автозапуском (надоело мерзнуть по утрам).Весь день все срабатывало на ура, не мог нарадоваться. С утра брелок показывал температуру в салоне -19 (датчик температуры двигателя почему то не поставили, сказали что быстро перегорают).
Сделал автозапуск - брелок выдал, что двигатель запустился. Через пару секунд трель и брелок показывает что двигатель заглох. Повторная попытка запуска - завелся, через пару секунд глохнет. И все бы вроде ничего. 4 попытки и попытки должны прекратиться. Но произошел какой то сбой и сигнализация ушла в бесконечный цикл запуска двигателя постоянна сигнализируя о его запуске/остановке. На команды выключения автозапуска с брелка сигнализация никак не реагировала.
Побежал вниз, надо сказать, что ночью ударил хороший мороз. Увидел следующее, автозапуск безуспешно раз за разом пытается запустить двигатель хрипя стартером. Остановил данную вакханалию опустив ручник.
Пытаюсь запустить машину с ключа - те же хрипы и мигание лампочек на панели. Безуспешно. насколько я понял сел аккумулятор. Пошел домой грустить и заказывать зарядное устройство для АКБ, попутно позвонив в сервис и спросив откуда у моей сигналки такая несгибаемая воля к запуску двигателя.
Через несколько часов вышел на улицу с целью поймать кого нибудь "прикурить". На удачу решил ещё раз провернуть с ключа. выжал сцепление, кручу ключ - издается хрип мигают лампочки, но чувствую что машины пытается схватить. Через 2 секунды "схватило" но обороты поднялись лишь до 900 и мотор ревел очень глухо. Ещё через 4-5 секунд обороты скакнули до 1.8 и стали по чуть чуть опускаться. Очень аккуратно отжимал сцепление -вуаля Машина заведена (владельцы более дорогих авто рядом смотрели с завистью, т.к. не могли завестись даже от прикуривания).
В сервисе ничего не нашли, сказали, что если повторится поменяют по гарантии. Посоветовали прогревать машину ночью по таймеру.
Из всего вышесказанного у меня несколько вопросов: 1. Вопрос озвучен ранее про расстояние достаточное для заряда АКБ (16 км); 2. Действительно ли у меня сел аккумулятор? Стаж не такой большой, раньше никогда не сталкивался и не знаю точной симптоматики. 3. Если сел - то каким образом я смог завести машину через пару часов? 4. Сейчас машина прогревается каждые 2 часа по 20 минут. В сервисе сказали что должно быть каждые 4 часа, но видно что то не донастроили. Ставлю на таймер в 23:00. Снимаю примерно в 5:30. т.е. за ночь машина заводится 3 раза на 20 минут. Насколько велик расход бензина при таком раскладе на холостом ходу?
Аккумулятору год. Куплен был весной. Все это произошло 3 дня назад, после этого машина ночью прогревается, запускается всегда с первого раза.
P.S> а так машинка танк
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
832 |
13:09 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Quote (crabbb) Этого маршрута хватит для нормального заряда аккумулятора при темпе движения 50-80 км/ч? Если двигаель пустится с первой попытки, то хватит. Если при пуске АКБ посадить почти в "0", то нет.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
833 |
14:50 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (crabbb) то каким образом я смог завести машину через пару часов? Сначала свечи залило,а через пару часов они немного просохли.Балу причины заливки описал в этой же теме,сообщение№754.
|
Сообщение отредактировал evgburd - Пятница, 21 Декабря 2012, 14:53
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
834 |
15:47 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
А у меня и с прикуривания не завелась.Когда предыдущий аккум был разряжен совсем что даже лампочки не горели и то с прикур заводилась. Боюсь что там еще что то. Сейчас жду эвакуатор повезу в Климавто. Мне до станции приблизительно км 4 удовольствие полторы тысячи.И сигналка показывает 12.06 не совсем же в хлам.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
835 |
18:09 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Quote (fepmail) А у меня и с прикуривания не завелась Во времена Союза при аналогичных обстоятельствах вседа выкручивали свечи, несли их домой, прокаливали на конфорке, чистили, после чего ставили на место и машина запускалась от батареи-донора, или даже от своей, отогретой дома за это время.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
836 |
18:12 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
fepmail, у меня когда с прикуривание не заводилась, я свечки вечером выкрутил, на следующий день, новые вкрутил, акк заряженный поставил и завел, с трудом канеш, но завел.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
837 |
18:19 |
Пятница, 21 Декабря 2012
|
|
Для того, чтобы прокалить свечи на месте можно воспользоваться зажигалкой для газовых плит. (Она же прекрасно подходит для размораживания замков гаража).
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
838 |
00:37 |
Суббота, 22 Декабря 2012
|
|
Всем спасибо.Но я с машиной одна помочь некому и выкручивать свечи и прокаливать на электрич. плите весьма проблематично. Поэтому машина в сервисе и свечи поставят новые и заодно проверят натяжение ремня генератора. А с автозапуском я блондинка,за год я просто забыла что нужно было нажать на кнопочку и поставить на соответствующую иконку на брелке.В итоге только сейчас внимательно почитав инструкцию я поняла,что просто функция прогрева по температуре двигателя не была включена. Так что всего этого могло и не быть и она бы прекрасно заводилась как и в прошлую зиму когда прогревалась ночью. Это называется сама себя наказала .Здесь я не могу написать все слова,которые я сама себе говорила.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
839 |
02:08 |
Суббота, 22 Декабря 2012
|
|
Цитата (fepmail) Но я с машиной одна помочь некому и выкручивать свечи и прокаливать на электрич. плите весьма проблематично Здесь остается только посочувствовать.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
840 |
13:34 |
Суббота, 22 Декабря 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (fepmail) Здесь я не могу написать все слова,которые я сама себе говорила. А мы уши и глаза закроем...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|