Самогон
|
|
worker - Самара
|
1 |
11:24 |
Воскресенье, 02 Апреля 2017
|
|
Начал случайно этим заниматься... И сейчас накопил чуть-чуть опыта, которым хочу поделиться.
Перед перегонкой браги её однозначно нужно осветлять! Т.к. тот "жуткий" запах - это варёные дрожжи. В процессе осветления их кол-во можно сократить значительно - чем повысить качество продукта!
Способы осветления:
1 - снятие с осадка. Готовую брагу ставим в холодное место на 3-4 дня чтобы дрожжи заснули. Брага разделится на осадок, что-то всплывёт, а в середине самое чистое будет - оно нам и интересно! При помощи прозрачного шланга (силикон) сливаем аккуратно! Не захватываем осадок! и то что плавает сверху. Что слили ставим в холод ещё на 2-3 дня и опять снимаем с осадка по описаной выше технологии. Результат дистияции такой браги вам понравится!
2 - осветление при помощи хвостов Действуем так-же как и выше, но перед второй заливкой добавляем в брагу "хвосты". Повышение спиртуозности браги усыпляет дрожжи и они выпадают в осадок быстрее и в большем кол-ве.
Выгонка продукта (дистилляция): Не давно открыл для себя добавление соли в брагу (1 ст ложка с горкой на 2 л браги) перед перегонкой. В результате вот что получилось: - выделение продукта шло без кипения (куб у меня не шумел в процессе); - хвосты начал отбирать на 40% и они не были мутными!
Очистка. Тема для споров, но я для себя сделал вот какой вывод: Если брага на чём-то вкусном (ягоды, фрукты и т.п.) то очистка не нужна, если тупо сахар, дрожжи и вода - то двойная перегонка и очистка!
Методы очистки: Полисорб - диоксид кремния. 1 чайная ложка без верха на 1 литр продукта. Круче активированного угля!
Вкус продукта. Добавление 1-2 ст ложек с горкой фруктозы на 3л продукта - повышают вкусовые св-ва!
Разбавление. Ни какой воды из под крана! Только покупная и только та которую не советую пить в обычной жизни: Бонаква - самый хороший результат который я "видел" (пил).
Настаивание. Ни когда не пробуйте продукт сразу! Отстой 2-3 недели в тёмном прохладном месте делает вкус ровным, без угловатостей.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
2 |
12:02 |
Вторник, 04 Апреля 2017
|
|
Цитата worker ( ) Перед перегонкой браги её однозначно нужно осветлять! Т.к. тот "жуткий" запах - это варёные дрожжи. Если брать сухие дрожжи Fermipan , то запаха не будет и бродит быстро .
Так-то это сахарную бражку осветляют . А как ты будешь осветлять брагу из фруктов ? Добавлено (04 Апреля 2017, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата worker ( ) Методы очистки:Полисорб - диоксид кремния. 1 чайная ложка без верха на 1 литр продукта. Круче активированного угля! По поводу очистки , то никакой химии - мое мнение ! Самая лучшая очистка -это двойной-тройной перегон с отбором фракций (голов и хвостов) . На самом деле брага из сахара содержит меньше всего вредных веществ , а вот фруктовые и ацетон и метанол и многое другое .
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
3 |
21:06 |
Вторник, 04 Апреля 2017
|
|
про запахи я хотел написать целый опус , но думаю обойдусь несколькими абзацами.
Не так давно мой коллега заявил примерно следующее: "-Вчера угостили самогоном из сахарной браги! Супер ваще!" Я у него спросил: "- А почему супер? Вкус какой-то особенный?" "- Нет" ответил он, "- Как водка! Не воняет и идёт хорошо!"
И тут важно для себя понять, зачем всё это делать? Просто выпивку или выйти на другой уровень понимания сути процесса и результата.
К примеру про двойную и тройную перегонку: Коньяк гонят одним циклом с очисткой. Кто-то чует там сивуху? А хоть кто-то понимает почему? 200 страниц по диагонали и вопросов не будет: книга
Цитата Leon ( ) А как ты будешь осветлять брагу из фруктов ?
Цитата worker ( ) Способы осветления:
1 - снятие с осадка. Готовую брагу ставим в холодное место на 3-4 дня чтобы дрожжи заснули. Брага разделится на осадок, что-то всплывёт, а в середине самое чистое будет - оно нам и интересно! При помощи прозрачного шланга (силикон) сливаем аккуратно! Не захватываем осадок! и то что плавает сверху. Что слили ставим в холод ещё на 2-3 дня и опять снимаем с осадка по описаной выше технологии. Результат дистияции такой браги вам понравится!
2 - осветление при помощи хвостов Действуем так-же как и выше, но перед второй заливкой добавляем в брагу "хвосты". Повышение спиртуозности браги усыпляет дрожжи и они выпадают в осадок быстрее и в большем кол-ве.
Брага под коньяк и изготовления вина одно и тоже. Только в случае вина оно идёт по бутылкам, а в случае коньяка под дистиляцию. По этому осветление и очистка - синонимы.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
4 |
23:35 |
Вторник, 11 Апреля 2017
|
|
Цитата worker ( ) "- А почему супер? Вкус какой-то особенный?""- Нет" ответил он, "- Как водка! Не воняет и идёт хорошо!" Ну вот дали алкоголику сравнить водку и самогон .. На самом деле это продукты разные - водка как раз воняет -спиртом ибо это смесь воды и спирта . А самогон продукт живой и многокомпонентный и пахнет только тем из чего его сделали .
Добавлено (05 Апреля 2017, 12:17) ---------------------------------------------
Цитата worker ( ) Коньяк гонят одним циклом с очисткой. Кто-то чует там сивуху? А хоть кто-то понимает почему? Смотря о каком коньяке речь ) Заводские коньяки - те что 2-5 летней выдержки , как пишут делаются по быстрой технологии - спирт просто прогоняется горячим под давлением через дубовые кубики . И готово ! А по-настоящему коньяк не гонится - выгоняется вначале только сырье (коньячный спирт) та же чача - из молодого вина . А сам коньяк становится и вкусом и цветом уже после выдержки в дубовых ( а иногда и тутовых) бочках . Бочки .кстати обуглены изнутри . "Бочка делает вино!" , что верно и для коньяка . Кстати и сама чача сивухой не воняет . Если же делается просто чача , то ждать 20 дней когда образуется молодое вино и осветлится совсем не нужно . Достаточно 7-10 дней , как отбродит и можно перегонять . Коньяк же на дому нет смысла делать - если только не для внуков делаешь ))) У меня стояла чача 3 года в дубовой бочке - почти коньяк стал , но его купировать надо со свежей чачей - разбавлять . Концентрирован сильно от бочки.
Добавлено (11 Апреля 2017, 23:35) --------------------------------------------- Весна пришла ...абрикос в цвету . Вишня уже дала листки , но те кто севернее может еще успеть сделать напиток бессмертия . Настойка на вишневых почках или на смородиновых
Цитата " ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." В. Солоухин. "Третья охота"
http://www.club-picanto.ru/forum/38-4099-1
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 12 Апреля 2017, 08:29
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gruzovichokleva - кострома
|
5 |
13:10 |
Четверг, 02 Ноября 2017
|
|
а самогоном реально отравится, как думаете?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Пежо - Ростов
|
6 |
15:36 |
Четверг, 02 Ноября 2017
|
|
Только одна очистка? Я очищаю молоком и углем, а все равно привкус остается. Отстаиваю тоже.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shuradruzhinin88 - Самара
|
7 |
18:40 |
Понедельник, 15 Января 2018
|
|
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GraserForest1989 - Москва
|
8 |
18:45 |
Пятница, 18 Мая 2018
|
|
Не хотел бы я попробовать этот отвар честно говоря
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
plut8 - Санкт-Петербург
|
9 |
21:54 |
Вторник, 27 Ноября 2018
|
|
Пацан к успеху шел.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Savaya - Москва
|
10 |
10:33 |
Вторник, 18 Декабря 2018
|
|
не, нелюблю самагон
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
plut42 - Донецк
|
11 |
12:48 |
Суббота, 19 Января 2019
|
|
Пару раз пил разный и впечатление тоже остались разные)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AbramovAlexey - Самара
|
12 |
14:32 |
Понедельник, 21 Января 2019
|
|
Самогон на кедровых орешках настаиваю, лучше всякого коньяка. Но тут надо, чтоб самогон был не слабее 50 градусов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Plcnik - Москва
|
13 |
22:57 |
Среда, 06 Марта 2019
|
|
Как я понимаю автора. Сам заболел сием процесам.. и никак не могу остановиться...Добавлено (06 Марта 2019, 23:00) --------------------------------------------- Да и кстати для настойки на кедровых орешках нужно самогон подготавливать и очищать как для элитных напитков.тогда и будет вкус и запах...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|