Сцепление
|
|
igorftuning - Оренбург
|
376 |
14:05 |
Суббота, 27 Мая 2017
|
|
Всем привет , ребят подскажите купи picanto 1.0 Мкпп пробег 170000т.км. и не знаю менялось ли сцепление вообще так вот машина ездит передачи переключаются все исправно , но при выжиме сцепления раздается звук вращающегося полу-сухого подшипника , педаль отпускаешь все хорошо тишина , что может быть ????? Я грешу на выжимной , уже купил комплект сцепления но подумав логически может например витка сцепления обо что нибудь задевать внутри ????
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
377 |
14:49 |
Суббота, 27 Мая 2017
|
|
Цитата igorftuning ( ) Я грешу на выжимной Похоже на выжимной, но менять я бы не стал пока сцепление нормальное.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
378 |
14:57 |
Суббота, 27 Мая 2017
|
|
Звук очень противный надо его устранить , даже на скрип больше похож буду надеяться что это выжимной
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
379 |
15:12 |
Суббота, 27 Мая 2017
|
|
Цитата igorftuning ( ) Звук очень противный Тросик сцепления может скрипеть, хрустеть, шуршать.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
380 |
19:03 |
Суббота, 27 Мая 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Тросик смазывается. Где-то есть, как это делали.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorftuning - Оренбург
|
381 |
14:29 |
Четверг, 01 Июня 2017
|
|
Тросик в норме , поменял сцепление в сборе слесарь сказал что подшипник был сухой и корзина уставшая 168000 тысяч на родном сцеплении,диск говорит походил бы еще .В итоге поставили полностью все новое , и звуки пропали . А скрип небольшой при выжиме от тросика остался будет время смажу его .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
382 |
15:01 |
Четверг, 01 Июня 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата igorftuning ( ) будет время смажу его Шприцем с иглой потолще моторного масла под оплётку. Трос на эту процедуру лучше снять. В процессе проливки почаще дергать. Я когда-то на 6-ке так делал.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Батяня_комбат - Москва
|
383 |
18:59 |
Вторник, 06 Июня 2017
|
|
Машинка 2007 года, пробег 86к с копейками. В общем передачи включаются хорошо, парит мозги сама педаль, начались проблемы зимой: педаль, при отпускании как бы встречает толи препятствие толи что в моменте схватывания, хз как сказать. Такое бывает не всегда, но в последнее время участилось. Тросик меняли на 80к, сцепу не меняли. Педаль не зависает, в любом случае спокойно возвращается, но эта проказа чувствуется, когда ногой начинаю приотпускать педаль. Причём, иногда при этой напасти сразу, при отпускании стала схватываться сцепа, а не в середине хода педали.
|
Сообщение отредактировал Батяня_комбат - Вторник, 06 Июня 2017, 19:30
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
384 |
20:02 |
Вторник, 06 Июня 2017
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Батяня_комбат, Посмотри здесь, попробуй отрегулировать, может быть в процессе все уйдет, возможно при замене тросика что-то не так сделали.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
385 |
10:25 |
Среда, 28 Июня 2017
|
|
Батяня_комбат, наверное это не трос, а выжимной, вернее его ход на штоке кпп.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Батяня_комбат - Москва
|
386 |
11:56 |
Понедельник, 03 Июля 2017
|
|
unicle13, да, замена тросса помогла на время, сейчас снова засада вернулась. Наверное буду сцепу менять, как парни сверху делали... Добавлено (03 Июля 2017, 11:56) --------------------------------------------- И ещё, скажите, а при замене сцепы, масло в коробасе менять нужно или нет?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
387 |
15:22 |
Понедельник, 03 Июля 2017
|
|
Цитата Батяня_комбат ( ) И ещё, скажите, а при замене сцепы, масло в коробасе менять нужно или нет? Нет Но если сальник порвало и масло вытекает тогда надо.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Батяня_комбат - Москва
|
388 |
20:30 |
Вторник, 04 Июля 2017
|
|
slava-zebra, а не подскажите по поводу вилки сцепления? Приехал в сервис сегодня вечером, отдал, говорю вот купил сцепу: диск, корзину, подшипник. Приемщик говорит, а вилку? Я говорю, нет не купил, он: ну тогда типа дозакажем, стоит 3 куска с хреном. Говорю, давайте сначала оценим всё, а потом будем заказывать, на том и разошлись, завтра будут смотреть и менять. Еще говорит, если маховик синий и волнообразный, то и его менять надо. Говорю побойтесь Бога, машина 86к прошла всего, в общем жду завтра звонка. Лапшу на уши вешают?
|
Сообщение отредактировал Батяня_комбат - Вторник, 04 Июля 2017, 20:30
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
389 |
21:17 |
Вторник, 04 Июля 2017
|
|
Цитата Батяня_комбат ( ) то и его менять надо а капиталку сделать не предложили? меняйте сервис
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepan2 - Майкоп
|
390 |
10:21 |
Среда, 07 Марта 2018
|
|
Уважаемые форумчане! Всем доброго дня. Купил вчера супруге KIA PIKANTO 2007 г.в. Машина можно сказать в идеальном состоянии. Смущает только работа сцепления. Все передачи включаются и выключаются идеально, трогается машина плавно. Не нравится как выжимается сама педаль сцепления. Если ход педали от начального положения и до полика условно разделить пополам, то при нажатии педали первая половина хода проходит с небольшим усилием, а дальше сопротивление исчезает и она как бы проваливается (идет без всяких усилий). Бывший хозяин утверждает, что якобы это особенность данных автомобилей. Подскажите так ли это или же небольшое сопротивление должно быть все время. С уважением
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|