Сканер ELM 327
|
|
Водолей - Геленджик
|
1 |
22:16 |
Вторник, 21 Февраля 2017
|
|
Есть сканер ELM327 USB, нетбук, драйверы стоят, программа "ScanMaster ELM", а вот соединиться не могу, пишет "Интерфейс не найден" Что нужно сделать, как соединиться? Может OBD-II у нашего дорестайлового, не так пропаяно? Помогите советом!
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
2 |
23:22 |
Вторник, 21 Февраля 2017
|
|
Я подключал Адаптер ELM327 Bluetooth без проблем, с первого раза все увидел на андроиде 4.4.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
05:41 |
Среда, 22 Февраля 2017
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Водолей ( ) Есть сканер ELM327 USB По проводу? А устройство видит?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Водолей - Геленджик
|
4 |
16:44 |
Среда, 22 Февраля 2017
|
|
В том и дело что не находит мозги машины. Поэтому и написал, что не могу соединиться. Перечитал много инфы, но все как то только догадки у всех, а конкретно посоветовать что сделать ни кто не может!
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
17:21 |
Среда, 22 Февраля 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Водолей, конкретно и я не могу, но если программа запускается, комп адаптер видит, а машину нет, то надо смотреть провод между машиной и адаптером, если не видит сам адаптер, то провод между адаптером и компом. Можно попробовать качнуть альтернативную программу и попробовать на ней.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Водолей - Геленджик
|
6 |
17:51 |
Среда, 22 Февраля 2017
|
|
Спасибо за ответ. Скажи какую альтернативную прогу можно качнуть, чтобы проверенную.
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
7 |
22:06 |
Среда, 22 Февраля 2017
|
|
Стоит ли драйвер от кабеля? Думаю причина в этом. Т.к. кЕтайские производители не заморачиваются на сертификацию своих драйверов и ОС их даже могут установить, но не будут использовать. Пиши в личку, подключусь тимвивером и настрою
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
8 |
14:07 |
Четверг, 23 Февраля 2017
|
|
Я использовал программу Torque Pro
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Водолей - Геленджик
|
9 |
16:31 |
Четверг, 23 Февраля 2017
|
|
Прога Torque Pro для Android, у меня Windows. Ты по блютузу соединялся, а мне нужно по USB.
|
Сообщение отредактировал Водолей - Четверг, 23 Февраля 2017, 16:33
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
21:13 |
Четверг, 23 Февраля 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Водолей, программу можно любую для винды, интерфейс которой будет симпатичен лично тебе, они все одинаковые, это просто чтобы убедиться, что проблема не в программе.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Водолей - Геленджик
|
11 |
18:25 |
Суббота, 25 Февраля 2017
|
|
А я прогу и не виню. Вы ушли от конкретного ответа. Программа работает, проходит тест при подключении, и на конечном этапе подключения выводит сообщение что "интерфейс не найден". Я ведь и вопрос задал такой, что бы это значило, может кабель, может колодка, а может на моей машинке и вовсе нет OBD-II? Хотя колодка стоит под рулевой. Теперь дальше: провел некоторые изыскания по поводу протокола соединения и пришел к выводу, что у меня могут использоваться только такие протоколы: ISO 9141-2, ISO 15765 CAN. Данный вывод основан на сравнении контактов разъема OBD-II на машине и на контактах самого сканера.
Контакт Назначение KIA USB 1 Не определен 2 Положительная линия SAE J1850 + 3 Не определен 4 Корпус + + 5 Общий + + 6 CAN(H)ISO 15765 + + 7 K линия ISO 9141/14230 + + 8 Не определен 9 Не определен 10 Отрицательная линия SAE J1850 + 11 Не определен 12 Не определен + 13 Не определен 14 CAN(L) ISO 15765 + + 15 L линия ISO9141/142300 + 16 +12 вольт батареи + +
Контакты 4, 5, 7, 15, 16 - протокол ISO 9141-2 Контакты 2, 4, 5, 10, 16 - протокол J1850 PWM Контакты 2, 4, 5,16 (без 10) - протокол J1850 VPW
Протокол ISO 9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 и отсутствием 2 и/или 10 контактов на диагностическом разъеме. Если отсутствует контакт 7, в системе используется протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation) или SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Все три протокола обмена данных работают через стандартный кабель OBD-II J1962 connector.
Следует отметить, что наличие аналогичного разъема не является 100% признаком совместимости с OBD-II. Автомобили оборудованные этой системой обязательно должны иметь отметку на одной из табличек в подкапотном пространстве и/или в сопроводительной документации. Чаще всего используемый протокол можно идентифицировать по наличию/отсутствию определенных контактов на диагностическом разъеме. Если на этом разъеме присутствуют все контакты, следует обратиться к технической документации на конкретный автомобиль.Все данные взяты из нашего форума с разных веток и проверенны с официальными источниками в интернете. В пустых ячейках нет ни каких контактов. Просто крестики отмечают присутствие контакта с припаянным к немы проводом. Колонка KIA - колодка с контактами на машине. Колонка USB - колодка с контактами на сканере OBD-II
Пробовал оба выше описанных протокола, результат нулевой. Менял СОМ порты не помогло. Поэтому и задал вопрос здесь, может кто и сталкивался с такой проблемой? Сканер USB подключаю к ноуту. К телефону не могу, на нем нет разъема для USB. Теперь думаю я полностью и в деталях изложил свой вопрос!
|
Сообщение отредактировал Водолей - Суббота, 25 Февраля 2017, 18:50
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
14:49 |
Воскресенье, 26 Февраля 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата Водолей ( ) А я прогу и не виню а я бы убедился
Водолей, у меня нормально подключалось, я пользовался русской версией Scanmaster. Машина была такая-же. Говорю-же, если тело не в программе, то либо нет контакта, либо что-то делаешь не так.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
13 |
22:41 |
Понедельник, 27 Февраля 2017
|
|
А я всё ещё думаю дело в отсутствии драйвера USB-COM.... я устану писать мануал по установке, по этому в очередной раз предлагаю подключиться и настроить
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
НикитаВома - Kyiv
|
14 |
20:33 |
Вторник, 27 Апреля 2021
|
|
Посоветовали TEXA Navigator TXT Multihub, вот думаю брать или нет? Хотя он подходит для моей KIA и может другие марки диагностировать. Круто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
10:16 |
Среда, 28 Апреля 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Думаю, вряд ли кто-то до такой степени любит свою машину, чтобы выкладывать за тестер 140000
А может это такая форма спама?...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|