Датчик положения коленвала
|
|
lazarinka_n - Санкт-Петербург
|
16 |
18:33 |
Суббота, 09 Июля 2011
|
|
Quote (ZoranSDG) 39310-02200 - для бензинового двигателя, т.е. для нас 038 39180-2A300 - для дизельного двигателя
На exist.ru цена около 1600 руб.
Это датчик, а мне еще зубчатое колесо нужно. Нашла на exist'e 39310-02700, вот только непонятно, неужели эта железка и правда 2 тыс стоит? В магазине запчастей Киа мне сказали, что у них он 150 руб стоит...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
17 |
19:02 |
Суббота, 09 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lazarinka_n, если вы про колесо которое на этой картинке, то это не оно.
То что вы нашли это тот же датчик только с набором крепежа.
Вот это колесо - 23141-02610 или 23141-02620 или 23141-02630. Чтобы точно знать нужен VIN вашей машинки. ХЗ чем они отличаются но коды разные, правда цена почти одна и та же - в пределах 100-200 руб.
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Суббота, 09 Июля 2011, 19:19
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
18 |
22:32 |
Суббота, 09 Июля 2011
|
|
А разве то, что на картинке, и то, что по этим кодам - не одно и тоже? Мне нужна та хрень, с которой датчик считывает обороты коленвала. Судя по Вашим кодам, это оно и есть. Разница в кодах - для Пикант разных годов выпуска. Вы мне очень помогли в любом случае, спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
19 |
09:45 |
Воскресенье, 10 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lazarinka_n, дак скорее всего так и есть. Просто в разные года одна и таже деталь шла под слегка разными кодами. На всякий случай я все написал какие нашел.
Могу еще предположить что количество зубцов (щелей) в колесе может отличаться для колес с разными кодами. Но это крайне вряд ли.
P.S. Меня больше мучает вопрос что у вас такое произошло что умер датчик и это колесо зубчатое?
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Воскресенье, 10 Июля 2011, 09:48
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
20 |
09:58 |
|
|
ZoranSDG Это колесо как-то там разболталось и датчик прямо протерло... Сначала один датчик заменили, машинка проехала пару км и заглохла((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
21 |
10:16 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Могу заблуждаться, но как то тут была подробная тема о том что на ранних моделях Пикант был производственный брак при котором вот это шестерня 23120-02570 (приводная шестерня ремня ГРМ, надета на конец коленвала) разбалтывалась (причина в том что материал из которого она сделана был слишком мягкий).
А это самое щелевое колесо как раз на этой шестерне и крепится.
То есть может быть вы на свей машине наблюдаете следствие а не причину поломки.
Желательно проверить эту шестерню на предмет люфта при посадке на конец коленвала. Ну и разумеется если есть люфт то заменить шестерню.
P.S. Пока не могу найти эту тему. Надеюсь гуру форума подскажут.
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Воскресенье, 10 Июля 2011, 10:18
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
22 |
21:17 |
Вторник, 02 Августа 2011
|
|
ZoranSDG Спасибо Вам прямо огромное-преогромное! Купила эту шестерню и я наконец-то езжу на своей Пикахе Счастью моему нет предела))) Ура))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
23 |
21:00 |
Среда, 03 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
lazarinka_n, пожалуйста
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
24 |
18:16 |
Четверг, 12 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня датчик положения коленвала ранее был немного протерт пластиной считающей, но работал. С неделю назад походу совсем захворал и начали скакать обороты, стрелка пляшет нехило так. Двигатель работает с перебоями. Поменяли свечи, провода. Заехал на диагностику, т.к. джики чан загорелся, ошибка P0336 - Датчик положения коленвала вне предписанного номинального диапазона. Еще стук появился при работе движка, выявили подыхающую помпу. Заказал все запчасти на экзисте. Как приедут будем менять датчик с помпой. Бензы кушать стала много опять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
25 |
20:38 |
Четверг, 12 Января 2012
|
|
1XTR, ну вот что-то мне не верится....
Если бы датчик положения глючил то были бы пропуски в работе системы зажигания. А раскалбал и стуки.... Может опять шестерня?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
1XTR - Казань
|
26 |
21:03 |
Четверг, 12 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Первым делом ее и проверили, все в порядке с ней. Меня на диагностику мой сервисмэн и отправил со словами "так хоть по ошибкам и узнаем в каком цилиндре пропуски, чтобы все подряд не проверять". Но, при диагностике выявилась только ошибка датчика положения коленвала. Сам в шоке =) Вообщем жду запчасти, часть из которых уже на складе в мск и завтра в казань поедет. Останется только сам датчик дождаться и в гараж.
На малых оборотах движок дергается, стрелка тахометра как бешеная. Например, еду никого не трогаю, впереди светофор, убираю ногу с педали газа, стрелка оборотов падает до 800 и начинает скакать в пределах 500-1500 оборотов, если нажимать на педальку не сильно, чтобы до 2000 оборотов не доходило, то машинка дергается пока обороты до 2000 не поднимутся, дальше едет нормально.
|
Сообщение отредактировал 1XTR - Пятница, 13 Января 2012, 10:29
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
27 |
21:01 |
Пятница, 13 Января 2012
|
|
только непонятно почему колесо задевало за датчик?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Иван - Санкт-Петербург
|
28 |
22:21 |
Понедельник, 02 Апреля 2012
|
|
Здравствуйте уважаемые владельцы Picanto!!!! Я езжу на Getze 1.1 л, 2006 г.в. и тут у вас я похоже нашёл людей с такими же проблемами.
Заказал в existe датчик коленвала,они сами по вину мне подобрали-39310-02200. сижу жду... надумал пока поискать где находиться...2ое суток сидел в инете - везде разная инфа (у нас на getze может быть 5 вариантов двигла) - смоотрю какое нибудь рук-во по ремонту - вроде понятно - приезжаю в гараж - а нет там никакого датчика.... Короче, вспомнив счастливые годы обладания 8ми клапаной десяткой ВАЗ и увидев любопытный провод - полез к зубч. шкиву коленвала и нашёл. НО, смотрю номер на датчике он - 39310-02700. Звоню в existe, за 5 минут до конца их раб. дня - и говорю, что мол снял датчик номер такой то, а вы мне подобрали и ждём - другой.... продавец молчал минуты три - затем выдаёт: датчик 39310-02700 не устанавливается на ваш автомобиль по винкоду.... Завтра буду ему перезванивать, как так....
Интерсно, в чём разница между этими датчиками кроме цены (около 1000 р), на моём старом датчике два уха для крепления, а то что я видел в книжках - имеет одно ухо, и разъёмы индентичные? Кстати , какое сопротивление исправный датчик должен иметь?
Если кто знает подскажите! Спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
29 |
23:02 |
Понедельник, 02 Апреля 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Иван, Можно самому по каталогу посмотреть, Возможно подойдут обе запчасти, только любому продавцу лучше продать то что подороже!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Иван - Санкт-Петербург
|
30 |
09:57 |
Вторник, 03 Апреля 2012
|
|
Quote (AMMon) Иван, Можно самому по каталогу посмотреть, Возможно подойдут обе запчасти, только любому продавцу лучше продать то что подороже!
не нашёл в каталоге....мой вин KMHBT51GP6U529780, 63!!! л.с.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|