непонятный шум
|
|
soleras -
|
1 |
18:08 |
Понедельник, 02 Марта 2009
|
|
я как истинная начинающая блондинка за рулем сегодня немного испугалась.У меня Пикашечка 2005 года,автомат.Села в машину и прогревать не стала(она без дела стояла на улице может часа три максимум),все тает ,думаю не буду греть.Выезжаю с парковочного места на дорогу она начинает греметь и тормозить...ну останавливается почти,так гремит как будто я снег заедал сильный или острый лед(проверила-там ничего не было-чисто было,асфальт),я еще газу-уже пол морды у меня на дороге-она тоже самое,кряхтит.Мне страшно стало,но я еще все-таки ооооч слабо газу дала и еле еле поехала,подождала пока она не нагреется как следует и только потом сильнее газ нажала.У меня такое в первый раз,я не поняла с чем это связано....очень хотелось бы помощь услышать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
22:30 |
Понедельник, 02 Марта 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Машина то греметь перестала??? А где именно гремело?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
11:00 |
Вторник, 03 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А тормоза не могли подмерзнуть и колодки сорваться?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
4 |
14:26 |
Четверг, 05 Марта 2009
|
|
У меня тоже сразу мысль про замерзшие колодки пришла... И шум возможен при "волочении" колеса по асфальту из за всяких камушков да шипов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
5 |
17:58 |
Четверг, 12 Марта 2009
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Пост почистил, я уверен что человек не может быть таким тупым, чтобы ездить на ручнике, 5 сообщений про это удалены
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
6 |
17:58 |
Четверг, 12 Марта 2009
|
|
В следующий раз грейте,хотя бы 5-10 минут и ответ придет сам. А был ли включен кондей . 3 часа - этого достаточно, чтобы движок остыл. Я думаю, если повторится, то обратитесь в техцентр. Греют авто для оптимальной работы поршней,клапанов и т д . При нагревании зазоры увеличиваются, что позволяет деталям легче преодолевать трение. Смазка в этом процессе тоже должна нагреться. Хотя есть масла ,которые хорошо работают и при больших отрицательных температурах. Причина может быть и в тормозах....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gala70 - Тула
|
7 |
22:33 |
Вторник, 22 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет! Сразу прошу прощения, если забрела не в ту тему, но эта самая подходящая в моей ситуации. В шумах совершенно не разбираюсь, но очень напрягает. При езде порядка 80 км/ч на ровной заасфальтированной дороге обратила внимание на гул из под колес. Ну не могут так шины гудеть...Если честно, реально испугалась... Звук неприятный. Моей машинке 1 год 3 мес. и 18 дней, пробег 9500 км. Механика. Подскажите, что это может быть? Ехать страшно... А если скорость маленькая так вообще, будто мотор надрывается.Или в наших Пикантах это в порядке вещей? Что делать-то? Проблема в подшипниках, тормозах или в моей голове?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
23:10 |
Вторник, 22 Сентября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Gala70, поскольку, судя по всему, машина гарантийная, я бы сделал седующее: посадил бы в машину понимающего товарища и прокатил бы его на разных режимах. Пусть бы он послушал. Потом, вооружившись его советами и наставлениями, поехал бы в сервис. Это позволило бы весьма предметно и со знанием дела разговаривать с сервисменами. Ну а после всего я бы сел за комп и описал бы все, что было потом, в этой ветке...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 22 Сентября 2009, 23:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gala70 - Тула
|
9 |
21:58 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну это я и сделала))) Товарищ сказал посторонний звук есть, но для верности надо снять колесо и что то там проверить. Что из этого получится, обязательно напишу Добавлено (23 Сентябрь 2009, 21:04) --------------------------------------------- Машинку поднимали домкратом и слушали звуки при разгоне ... Точно, справа шумит... Записали на диагностику, посмотрим, что скажут наши специалисты из сервисного центра. Добавлено (06 Октябрь 2009, 21:58) --------------------------------------------- Продолжаю, если еще интересно специалист из сервисного центра, прокатившись на моей машинке сказал, чо не слышит никаких шумов и посторонних звуков, кроме шума шин... взял с меня обещание, что если услышу что-то...напрягающее слух... сразу же позвоню и приеду на сервис...я не поверила... подъехала на диагностику в другое место. На этот раз машинку подняли, все просмотрели, распросили про пробег,звуки и т.д. А потом велели "не мешать машине работать" . Вот. Сказали, что посторонние звуки могли быть из коробки,например, или из-за разницы давления в шинах... что вполне вероятно. Говорят, что если зашумит подшипник-ни с чем не перепутать... Я как ничего не понимающий в машинах человек, успокоилась, начинаю думать, что мне все привиделось,т.е. прислышалось)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
23:27 |
Вторник, 06 Октября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Gala70, шофера говорят: "Хороший стук (как и шум) рано или поздно наружу вылезет." Так что езди и присушивайся, а заодно присматривайся, где что и откуда вылезать начнет. Если хотя бы один из двух сервисов - приличный (что вполне вероятно), то можно ездить достаточно спокойно. Гладкой дороги!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 06 Октября 2009, 23:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gala70 - Тула
|
11 |
09:45 |
Среда, 07 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Спасибочки! буду ездить и слушать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fmp_78 -
|
12 |
15:26 |
Понедельник, 23 Ноября 2009
|
|
Приветствую всех. Если кто в состоянии проконсультируйте, сталкнулся со схожей проблемой: шум неизвестного происхождения, а именно при езде от 40 км/ч шум из под передних колес, при скорости от 60 км/ч шум невыносимый. Ступичные подшипники заменил на оригинальные, однако не помогло. Если есть у кого предположения рад буду выслушать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrejj - Москва
|
13 |
16:19 |
|
|
fmp_78, шум скорее всего из-за резины, особенно если она штатная.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fmp_78 -
|
14 |
22:27 |
|
|
Резину менять пробовал, результат неизменен. Шум к сожелению не стал меньше
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
23:25 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
fmp_78, хотя бы примерно - характер шума: скрежет, скрип, шуршание, шипение, треск, тарахтение........... Хоть что-нибудь.... Может, попытаться записать на диктофон-телефон-в\камеру и выложить сюда... Есть спецы, которые даже на слух определяют неисправность.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|