Обсуждение проблемы с тормозами.
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
61 |
17:59 |
Понедельник, 20 Апреля 2009
|
|
Да я особо не грущу. Машина даже с таким дефектом тормозит прилично. Хуже то, что тот сервис, где я сегодня был, перестал быть официальным (произошли преобразования в российской КИА) и естественно гарантийный ремонт они делать не будут. И придётся мне ехать в контору в своём городе. Я там был пару раз и чувствую будет очень сложно им что-то доказать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
62 |
18:07 |
Понедельник, 20 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Наш сервис тоже далек от идеала.Точнее за деньки они отлично работают.а вот по гарантии...сам не обращался,но мне расказывали...правда если им 1 раз свою правоту доказать,то потом вроде уже и не спорят.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murzila_2003 - Санкт-Петербург
|
63 |
10:38 |
Понедельник, 27 Апреля 2009
|
|
Вчера обзвонил официалов, прокатился еще по нескольким.... ценник сказочный)))) 2900 за задние колодки (дисковые тормоза)... В результате купил корейский неоригинал за 560 РУБЛЕЙ 00 копеек!!!!!!!!! ОФИЦИАЛЫ СОШЛИ С УМА СОВСЕМ))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
64 |
10:44 |
Понедельник, 27 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
murzila_2003, А в экзисте 1470,53 р. В москве есть Super, он помогает с зап.частями, за что ему огромное спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
65 |
19:12 |
Четверг, 21 Мая 2009
|
|
Quote (=ant=) Прокачали мне тормоза и сказали, что если опять будет такое, то надо менять ГТЦ Маленький отчет. В общем ровно через неделю педаль тормоза опять начала проваливаться с утра. Позвонил опять в тот московский сервис, где проходил ТО2 и где мне прокачивали тормоза (напомню, что они уже не являются официалами и за гарантийный ремонт КИА им не заплатит). Объяснил ситуацию, а мне и говорят: Ну, что же, это наша недоработка, и мы готовы поменять вам ГТЦ, если вы согласны. Ну, естественно, я спрашиваю - а сколько это будет стоить, а они говорят - нисколько, это наша ошибка, будем ее исправлять . В общем поменяли мне ГТЦ, не взяли ни копейки. С момента замены прошло уже 2 недели, пока все нормально. Старый цилиндр отдали. Как-нибудь займусь разборкой, посмотрю, что там внутри.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
66 |
19:26 |
Четверг, 21 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
=ant=, Разбери,там есть резиновые манжетки и колечки.Собери их и сходи на рынок,где ремкомплекты продаются не в сборе.90%, что сможешь все подобрать за копейки. Или закажи ремкомплект и перебери его.Думаю просто соринка попала и повредила резинки,не должна быть проблема в зеркале.И будет у тебя запасной.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
67 |
19:38 |
Четверг, 21 Мая 2009
|
|
Quote (Останий) Разбери,там есть резиновые манжетки и колечки. Знаю, небольшой опыт есть , когда-то из двух цилиндров собрал один рабочий для ОКИ. Quote (Останий) закажи ремкомплект и перебери его Смотрел в Екзисте, не увидел там ремкомплектов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
68 |
19:46 |
Четверг, 21 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
=ant=, Не обязательно в Экзисте. Спроси наших партнеров. А если не найдешь-подбери на рынке. По опыту знаю,что большенство таких вещей одинаковые на многих машинах,производители разные,крепление детали в сборе разное-а размеры и форма расходников одинаковые...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
69 |
17:01 |
Понедельник, 03 Августа 2009
|
|
Quote (=ant=) В общем поменяли мне ГТЦ, не взяли ни копейки. С момента замены прошло уже 2 недели, пока все нормально. Старый цилиндр отдали. Как-нибудь займусь разборкой, посмотрю, что там внутри. я тоже съездил в сервис, посмотрели на подъемнике, постукали и т.п.... ну вообщем на прогретую всё отлично пашет, диагностику делать не стали, говорят толку нет. Говорю им про ГТЦ, но слушать не хотят, вот так и езжу по утру с непонятныи тормозами Добавлено (03 Август 2009, 17:01) --------------------------------------------- значит только по зиме смогу решить данный вопрос когда пикашка быстро остывает
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ира - Вологда
|
70 |
16:55 |
Среда, 18 Мая 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Всем доброго времени суток! Не могу пройти Техосмотр, бракуют 2-ю ось, пишут,что не эффективна, задние тормоза схватывает позже чем передние...После первой попытки прохождения ездила на сервис, прокачали, развели колодки, все проверили, все ок. Приезжаю на повторное - снова та же история. Что еще можно проверить, заменить или отремонтировать? Возможно, конечно, "развод" частных пунктов прохождения ГТО (у нас в городе такое, к сожалению, встречается), а возможно и пора начинать ремонт основательно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
71 |
19:11 |
Среда, 18 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ира, Брось пару мешков с песком в багажник. Или возьми справку у официалов, что тормоза работают, как положено им работать на данной модели.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
72 |
20:44 |
Среда, 18 Мая 2011
|
|
по идее они и должны не сразу срабатывать если нет нагрузки на заднюю ось, поди разводят подлецы
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ира - Вологда
|
73 |
10:20 |
Среда, 01 Июня 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Всем привет! Наконец-то прошла техосмотр !!!!!!!!!!!!!!!!!!! С третьего раза!!!!!! Проблема оказалась очень частой, например, та же история у Шевроле Ланос... Была у официалов Шевроле (контрольная проверка на торм.стенде перед поездкой на ГТО), поговорили "по душам", они то мне и сказали, что ни песок не поможет, ни официальные бумаги тоже, они просто вытаскивают клапана ГТЦ на своих машинах, а после прохождения осмотра, ставят их на место... вот так...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serzzz - Ростов на Дону
|
74 |
14:00 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
|
доброго времени суток! у меня при движении по пробкам, или другого частого торможения ход педали тормоза уменьшается до 3-4 мм, вместо постоянного 5-6 см. При этом чувстсвуется что машина движется с подзажатыми тормазами и востанавливается через 1-5 мин езды без торможения, кто нибудь сталкивался с таким, или это нормально?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
75 |
15:08 |
Четверг, 14 Июля 2011
|
|
В соседней ветке обсуждается данная проблема. Я предлогаю подкрутить шток на вакуумном усилителе для решения этой проблемы. Но это знание ко мне пришло после замены ГТЦ. Так что решайте сами.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|