Help!!! Ручнику конец?
|
|
kirill_86 - Мегион
|
16 |
19:51 |
Понедельник, 26 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем доброго времени суток! у меня проблемка возникла с ручником (на ручнике не катался :))). помогите кто что знает: после замены колодок и подтягивания ручника, свою функцию он не исполняет. попросту не держит! сегодня провел такую же процедуру как описывал almihAM. но и сейчас тот же эффект. Помогите люди добрые и умные. т.к. самому не хватает
|
kia Picanto EX 1.0 MT blue
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Romashka -
|
17 |
20:00 |
Понедельник, 26 Октября 2009
|
|
Я и ручник подтянула и на ТО когда была, тоже им говорила, что не держит, там ответили, что тоже его подтянули, мол с ним все нормально, не выдергивайте больше 3 щелчков, типа они у пикант нежные, и все равно еле держит на последнем (7 наверно) щелчке, так что ставлю на передачу, а ручник выдергиваю для красоты!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kirill_86 - Мегион
|
18 |
06:19 |
Среда, 28 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
но я ручником пользуюсь так сказать по назначению. машина с механикой ставлю на ручник что бы автозапуском пользоваться. около дома то еще терпимо горочек нет. а на работе приходится искать место чтобы не скатавалась или не выкатывалась Добавлено (28 Октябрь 2009, 06:19) --------------------------------------------- Все вчера решил проблему с этим проклятым ручником! Как я ее решил: перед гайкой, которая натягивает трос ручника, поставил небольшую втулку. тем самым натяжение тросиков увеличилось, а ход гайки натяжения остался прежнем. теперь у меня ручник работает на ура!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
19 |
07:22 |
Среда, 28 Октября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (kirill_86) теперь у меня ручник работает на ура! Трос растянулся. А может, нити уже начали рваться... Втулка - временная помощь. Пора менять трос.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 28 Октября 2009, 07:24
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
20 |
17:17 |
Среда, 28 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Трос растянулся. А может, нити уже начали рваться... Втулка - временная помощь. Пора менять трос. Вот именно! Я бы тоже особо не радовался. Ручник должен подтягиваться без всяких втулок. Проведите ревизию пока ещё тепло.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kirill_86 - Мегион
|
21 |
06:54 |
Четверг, 29 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я все поглядел и проверил трос, он в порядке. пока что Меня тоже пугает тот факт что тросику конец. И у нас уже холодно -15! и снег лежит
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
inside - Чебоксары
|
22 |
17:19 |
Суббота, 31 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
kirill_86, задние дисковые или барабанные?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kirill_86 - Мегион
|
23 |
06:53 |
Понедельник, 02 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
inside, Барабанный. прости за столь поздний ответ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bosman01 - нижний новгород
|
24 |
12:45 |
Пятница, 06 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
kirill_86, посмотри вот тут - http://www.club-picanto.ru/forum/32-338-1 что ещё можно сделать Добавлено (06 Ноябрь 2009, 12:45) --------------------------------------------- а подскажите пожалуйста, вот гайка регулировки натяжения троса ручника, под задним подстаканником? если да, как до туда добраться, что бы чё нить не сломать))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kirill_86 - Мегион
|
25 |
17:15 |
Пятница, 06 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
bosman01, если ты просто хочешь подтянуть ручник то ненадо нечего разбирать, вытаскиваеть из подстоканника дно и туда легко подлесть ключем на 10 и подтягисай наздоровье. а если ты хочешь снять весь пластиковый тонель, то: вытаскиваеть из подстоканника дно и там будет виден болт на 12. около ручника маленькая пластиковая заглушка, она на самом тонеле. потом с кулисы кпп снимешь наболдажник (откручиваешь его) и для большей удобности я снимал еще и чехол с кпп, он по овалу держиться на защелках(они там сильные, не сломаются чуть надовить во внутрь и поддеть вверх). а после этого подымаешь ручник и тянешь тонель к задним сиденьям(с переди у тонеля две защелки)он легко выдвенится назад. после отключаешь прикуриватель и вуаля тонель снят. Конечно если ты это имел ввиду
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bosman01 - нижний новгород
|
26 |
23:54 |
Пятница, 06 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
kirill_86, спасибо, я разобрался)))), я сегодня проходил тех. осмотр, и выяснилось что ручник не держит, заднии тормоза тормозят плохо!!!!! после того как подтянул ручник всё оки стало!!!!!!!! тормозить намного лучше стало, да и ручник на 4 щелчках держит намертво)))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
inside - Чебоксары
|
27 |
17:35 |
Понедельник, 09 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (kirill_86) inside, Барабанный. прости за столь поздний ответ Тогда все элементарно. Ослабь гайку до 5-7 щелчков ручника (не надо его затягивать, как это рекомендуют некоторые форумчане, это ничего не дает поскольку "рычажок" за который тянет трос в барабане начинает упираться и колодки все равно не прижимаются к барабану. В этом легко убедишся вздернув ручкик при снятом барабане). Затем просто очисти экцентрик (авторазводки) в барабене, он почемуто забивается пылью от колодок и больше не срабатывает. Выстави его в такое положение, чтоб удалось снова одеть барабан :). Все будет работать.
|
Сообщение отредактировал inside - Понедельник, 09 Ноября 2009, 17:40
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SHMEL -
|
28 |
12:11 |
Четверг, 28 Января 2010
|
|
как развести задние колодки для барабанов,а то не ручник не тормоза не работают!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
29 |
12:41 |