Что звенит ???
|
|
k60 - Курск
|
1 |
10:56 |
Суббота, 30 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Так как на форуме нет темы Трансмиссия, - решил разместить тут. Итак вопрос: неоднократно слышал на переднеприводных машинах (в т.ч. и на моей Пиканто), когда движок сильно нагружен, например при трогании с места с малых оборотов, где-то в районе ШРУСов раздается металлический стук-звон. Машина 100% исправна, это особенности переднего привода, т.к. данный звук слышал что на новых "Десятках" и Калинах, что на Королах. В общем разъясните непонимающему что это такое
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
2 |
09:19 |
Понедельник, 01 Сентября 2008
|
|
Звенит это не подвеска и не трансмиссия. При повышенных нагрузках движка происходит его нестандартное смещение. Из-за этого выхлопная система гдето-что-то задевает и раздаётся этот "звон-бряк "
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
3 |
19:01 |
Понедельник, 01 Сентября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Gygo, ты уверен, просто звук идет из недр трансмиссии, да плюс почти у всех перенденприводных машин. Не может же у всех задевать выхлоп ???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
4 |
09:37 |
Вторник, 02 Сентября 2008
|
|
Трансмиссия - это коробка передач с её управлением - сцеплением и педалями. Что там может звенеть? Да тем более у всех переднеприводных машин? (хотя что-то не особенно я замечал). А вот почти у всех переднеприводных поперечное расположение двигателя и, как следствие - двигатель отклоняет приемную трубу вверх-вниз. Хотя конечно не факт, что это именно выхлопная звенит. Может такой-же звук издавать защита двигателя, которая была немного подмята к поддону и когда движок перемещается - она звенит
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
5 |
21:13 |
|
Администратор
Оффлайн
|
А обычно еще говорят что пальцы стучат!!! может в этом дело???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
6 |
22:11 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (k60) при трогании с места с малых оборотов мне тоже кажется, что это пальчики позвенькивают
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
7 |
22:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Мне кажется уж k60 отличит стук пальцев, видимо это что-то еще, тем более, что звук исходит в другом месте. Что это еще может быть? Лично у себя, кроме как естественной кратковременной детонации двигателя(стук пальцев) под нагрузкой на малых оборотах, ничего не наблюдал. Возможно версия Gygo верна?
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
8 |
09:28 |
Среда, 03 Сентября 2008
|
|
Quote (barmaley) Возможно версия Gygo верна? Да это не версия. Уже лазил - защщыту поправлял....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
9 |
18:40 |
Среда, 03 Сентября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Хм, наверное все-таки пальцы Защиты у мну нет, выхлоп не может ничего задевать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
10 |
13:10 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
|
Тогда это термоотражатель выпускного коллектора - у него такая же болезнь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
11 |
13:30 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Забей. У меня такая же штука. При нагрузке на движок там что-то звенеть начинает. Я долго морочалась с этим вопросом. Думала, вдруг чего умирает или неисправно. Оказалось все просто: при разгоне/нагрузке двигатель смешается. Отсюда и звон.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
12 |
14:16 |
Четверг, 30 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Этот звук ещё может исходить от сцепления, из-за того что в сцеплении есть пружинки, для гашения крутильных колебаний и когда трогаешься предается высокий крутящий момент и они начинаю двигаться и позвякивают
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
13 |
21:50 |
Пятница, 31 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, это вряд ли никогда не слышал таких звуков
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
14 |
22:10 |
Пятница, 31 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
там, по идеи должен быть металлический звук, причем часто повторяющийся т.к. пружинки маленькие. так что этот вариант имеет место быть
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
15 |
22:27 |
Вторник, 28 Апреля 2009
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Так, народ, ситуация ухудшилась. Теперь металлическое шуршание в районе ног (по ощущению откуда-то в районе шрусов) появляется когда интенсивно начинаешь разгоняться на 3 или 4 передаче. Ума не приложу что это такое, на яму загонял машину, вроде на первый взляд все отлично, машина прошла всего 5 тысяч что это за беда... P.S. Термоотражатель глушителя и прочие подозрительные вещи смотрел - все сидит плотно, думаю шуметь не должно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|