слабые тормоза
|
|
andreysukhov - Нижний Новгород
|
1 |
11:01 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Добрый день. Пиканта 2007 г.в,без абс. Проблема такая - после нескольких часов стоянки тормоза очень плохие, не понимаю в чём причина. Если перед пуском двигателя накачать педаль,завести двигатель и поехать,то тормоза замечательные.. Авто покупал у перекупов месяц назад, какая тормозуха и сколько ей лет,не знаю. На вид чистая.
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
11:14 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
andreysukhov, внешне тормозуха может выглядеть чистой даже после 3-х лет эксплуатации. Так что это не показатель. Я бы всё-таки поменял на всякий случай. СтОит попробовать прокачать тормоза. Ну а если не поможет - придется делать полную ревизию и искать, где непорядок. Это могутсделать в любой мастерской. Особого оборудования тут не требуется. Лишь бы у "дяди Васи" была на месте голова и руки росли из нужного места.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
11:40 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
прокачивать не решаюсь, тк не знаю, что залито...добавлять ведь придётся.
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
12:42 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (andreysukhov) прокачивать не решаюсь, тк не знаю, что залито.. Вот поэтому лучше заменить с промывкой. Купить БОЛЬШОЙ флакон ДОТ-4, открыть все штуцеры на колесах, подставив посуду, и постоянно добавлять в бачек свежей, не давая бачку опустошться и одновременно посадив кого-то давить на педаль. Грамм 500 выльется, и можно всё закрывать. Считай, система чистая. Потом прокачать обычным порядком, все колеса по очереди, начиная с правого заднего, как положено.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
5 |
13:18 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
ну да, так и сделаю для начала..
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
6 |
14:26 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
только не нужно безудержно качать педаль. можно просто открыть все штуцеры и пусть капает. чтобы поменять тормозуху педаль жать необязательно
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
22:06 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) чтобы поменять тормозуху педаль жать необязательно Быстрее вытечет. Да и давление, может быть, немножко мусора и отложений выгонит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
8 |
22:39 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Quote (andreysukhov) Если перед пуском двигателя накачать педаль,завести двигатель и поехать,то тормоза замечательные. А в чём проблема три раза нажать на педаль перед пуском? Как раз и приводите систему в рабочее состояние...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
22:44 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) А в чём проблема три раза нажать на педаль перед пуском? Непорядок в доме.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
10 |
22:56 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Щас книжки по ремонту нет под рукой. Как бы глупость не написать... У нас там вакуумный усилитель же, да? А он работает при работающем двигателе, да? А когда двигатель выключен, он не работает, да? А если несколько раз качнуть, то он как раз приходит в исходное состояние, так? Ну и вот, собственно...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
23:04 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Да. Да. Да. Да. Только всё равно непорядок в доме. Всё должно работать сразу. Да?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
12 |
23:18 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
конечно...если не накачать до запуска двигателя, то тормоза ооочень слабые, не очень приятно.. Мне кажется, это не штатная работа системы..
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
19:17 |
Пятница, 26 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (andreysukhov) Мне кажется, это не штатная работа системы..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mvv - Междуреченск
|
14 |
16:37 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
Цитата (andreysukhov) Добрый день. Пиканта 2007 г.в,без абс. Проблема такая - после нескольких часов стоянки тормоза очень плохие, не понимаю в чём причина. Если перед пуском двигателя накачать педаль,завести двигатель и поехать,то тормоза замечательные.. Подниму тему.
У меня Пиканта 2008-го года, без абс, с точно такой же проблемой: Если на холодной машине не покачать педалью тормоза, то машина тормозит очень вяло. На горячую проблемы нет.
Тормозную жидкость менял, колодки стоят свежие, даже колеса новые поставил Подскажите, в каком месте дальше искать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
15 |
19:13 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
Ну осталось немного мест где может быть зарыта проблема, это либо ГБЦ либо тормозные цилиндры. А вообще тормоза вопрос сложный и связан с безопасностью, так что может лучше обратиться к специалистам?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |