Тормоза
|
|
Останий - Новокузнецк
|
316 |
14:14 |
Суббота, 08 Сентября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, это плохо, ее менять надо раз в 2 года, и каждая вторая (а лучше вообще каждая) замена должна быть с промывкой системы, этак дождешься, что у тебя тормоза заклинит.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
317 |
16:14 |
Суббота, 08 Сентября 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, так поэтому и проблемы начались у тебя.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
318 |
20:14 |
Вторник, 23 Октября 2012
|
|
Собрался менять тормозные диски передние (износ приличный, и плоскость по радиусу бугром уже) Заметил что износ на левом диске больше примерно на 0.7 мм. Собственно вопрос: куда лезть, что ковырнуть? подклинивания я не заметил.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
319 |
21:03 |
Вторник, 23 Октября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, никуда лезть не надо. Снял колесо, открутил болтик, сместил супорт, поменял колодки, вдавил цилиндр или сначала вдавил цилиндр потом поменял колодки, поставил супорт на место и прикрутил колесо. Только не забыть после этого потормозить в безопасном месте. Добавлено (23 Октября 2012, 21:03) --------------------------------------------- unicle13, пардон написал не про то
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
320 |
08:54 |
Среда, 24 Октября 2012
|
|
как менять я в курсе)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
321 |
08:18 |
Понедельник, 19 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Сергей-11, это плохо, ее менять надо раз в 2 года, и каждая вторая (а лучше вообще каждая) замена должна быть с промывкой системы, этак дождешься, что у тебя тормоза заклинит. Ну вот. Побывал в нескольких сервисах. Проверили колодки, сказали, что больше половины осталось. На вопрос, почему посвистывают, ответили - песок мог попасть. На вопрос замены жидкости, сказали - не стОит. На вопрос регулировки ручника (уже почти вертикально встаёт), ответили - такая конструкция. И чо дальше?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
322 |
15:35 |
Понедельник, 19 Ноября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, срочно менять сервис, или, что лучше всего, делать все самому.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
323 |
20:39 |
Вторник, 20 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) лучше всего, делать все самому Руководствуясь советами клуба? Конечно, можно попробовать, только боязно как-то: вдруг чего не так сделаю. Без тормозов ведь даже до СТО не доедешь.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Троян - Харьков
|
324 |
10:39 |
Вторник, 21 Мая 2013
|
|
:025::025::025: Подскажите, кто знает: Через полгода или чуть больше после покупки машины стало громко звенеть в районе передних колес на ямках. При замене колодок (родные за 17 тысяч износились напрочь, причем неравномерно и с трещинами ) смазал медной смазкой направляющие - проблема ушла. Сейчас, через пару лет, звук вернулся. При очередной замене колодок смазал направляющие и поменял пыльники на них - слева ОК, справа звенит по-прежнему. Подумалось про замену направляющих (вопрос - за 70 тысяч они могли износиться?), при поиске в каталоге увидел, что, во всяком случае судя по картинке верхняя и нижняя направляющие разные (номера 12 и 13). Могут ли они быть разного диаметра и не мог ли я перепутать их при переборке? Если одна из них тоньше, то как я мог вставить на ее место более толстую? Может ли проблема быть в колодках - перед этим ставил ТРВ, сейчас почему-то решил сэкономить 8$ и купил кашияму?
|
Сообщение отредактировал Троян - Вторник, 21 Мая 2013, 10:46
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
325 |
16:03 |
Четверг, 23 Мая 2013
|
|
у меня вроде ничего не звенит, тоже пробег за 70, возьми нормальные колодки) и еще попробуй их с обратной стороны смазать, в местах прилегания
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Троян - Харьков
|
326 |
18:38 |
Четверг, 23 Мая 2013
|
|
Цитата (unicle13) возьми нормальные колодки) и еще попробуй их с обратной стороны смазать, в местах прилегания Та колодки-то возьму, это понятно. А смазывать ты предлагаешь колодки? Не протечет на обратную (рабочую) сторону? PS. Как оказалось, медная смазка "Маннол" стала не та, что раньше - через неделю после смазки направляющих (вчера) полез проверить гипотезу о разных направляющих сверху/снизу (не помогло, кстати) - направляющие еле выковырял, смазка засохла почти полностью и скатывается в какие-то комочки.
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
327 |
12:37 |
Пятница, 24 Мая 2013
|
|
так может в этом дело? с обратно стороны только там где касается, и немного конечно же. если смазка та что нужно, не думаю что должна потечь, но ты тут сам решай, просто я это не сам придумал, на некоторых форумах это обсуждают (по другим машинам конечно же)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Троян - Харьков
|
328 |
19:06 |
Суббота, 25 Мая 2013
|
|
А может дело быть в пружинках, тех, что №10 на картинке?
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
329 |
09:36 |
Воскресенье, 26 Мая 2013
|
|
Как вариант, плохо держатся колодки, но это ты при установке сможешь проверить.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Троян - Харьков
|
330 |
13:20 |
Воскресенье, 26 Мая 2013
|
|
Цитата (unicle13) Как вариант, плохо держатся колодки, но это ты при установке сможешь проверить. Что значит "плохо держатся"? Вставляются не туго, но при движении не выпадают.
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|