Помогите Подклинивает ручник
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
16 |
00:00 |
Суббота, 21 Мая 2011
|
|
Троса ходят хорошо! Сами суппорта как будто не отходят! С утра жена поехала на работу и звонит "не могу ехать вообще еле на 2й передаче едет, при трогании ведёт себя как будто ручник забыла снять!". В общем она еле доехала до работы. Вечером поехал к ней поглядел - всё нормально. Толкнул - катается! (она обычно плохо катается). Проехали всё отлично! Домой 100 км/ч летела! Около дома простояв 2 часа поехал на ней до заправки. Вроде бы всё нормально. А когда вернулся и начал около дома парковаться заметил, что при трогании назад задняя часть машины приподнимается!!! заглушил вышел толкнул еле катится! завтра поеду разбирать смотреть в чём причина! тем более куда то пропали стоп сигналы!!! Может АБС как то влияет!? Хотя не думаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
17 |
10:43 |
Суббота, 21 Мая 2011
|
|
Владислав163, А, может быть, это вообще не ручник? Посмотри на колдун (регулятор тормозных сил). По-моему там больше нечему мешать. Ну, если только еще манжеты тормозных цилиндров разбухли.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 21 Мая 2011, 11:03
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
18 |
14:46 |
Суббота, 21 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Владислав163) Сами суппорта как будто не отходят! А вот думаю, может тебе неправильно колодки поменяли, если их меняли, там есть особенность при замене, просто утапливать поршни нельзя, они вкручиваются. Если просто утопить, то можно и сломать.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
19 |
20:03 |
Суббота, 21 Мая 2011
|
|
Quote (Останий) просто утапливать поршни нельзя, они вкручиваются это только задние? или передние тоже нада?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
20 |
20:22 |
Суббота, 21 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Только задние.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
21 |
20:25 |
Суббота, 21 Мая 2011
|
|
Quote (Останий) А вот думаю, может тебе неправильно колодки поменяли, если их меняли, там есть особенность при замене, просто утапливать поршни нельзя, они вкручиваются. Если просто утопить, то можно и сломать. ====================== Ты мне напомнил конструкцию саморегулирующегося тормозного механизма задних колес на М-412. Там тоже нужно было закручивать поршни, подбивая их внутрь, и...потом ОБЯЗАТЕЛЬНО открутить до перврго положения, при котором выступ колодки соответствовал выемке в поршне, чтобы избежать проблем с расстормаживанием! Во как, что вспомнил!
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 21 Мая 2011, 20:26
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
22 |
06:42 |
Воскресенье, 22 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, Здесь ничего откручивать и подбивать не надо, просто закручиваешь поршни ,надавливая на них (я делал это специально подпиленными круглогубцами, а вообще там похоже надо спец.ключ, главное не порвать пыльник, он там очень нежный), как только ушли на нужную глубину,достаточную чтобы новые колодки поставить, так собираешь все назад.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
23 |
08:10 |
Воскресенье, 22 Мая 2011
|
|
Quote (Останий) Здесь ничего откручивать и подбивать не надо, просто закручиваешь поршни ,надавливая на них ==================== На М-412 было аналогично, только вместо надавливая, приходилось иногда подбивать, чтобы отцентрировать колодки. Там же был один цилндр с 2-мя поршнями. А вот откручивать, насколько я понял, там нужно было для оставления некоторого объема в цилиндре для тормозной жидкости. Не думаю, что конструкция для автоматического поддержания зазора между колодками и барабаном сильно различается.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Шарапыч - Архангельск
|
24 |
23:39 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Владислав, отпишись пожалуйста по своей проблеме, а то у меня после замены задних колодок такая же проблема - то едет нормально, то еле трогаюсь с места и с горки не едет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
PashaMonster - Чебоксары
|
25 |
16:14 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
Как вариант еще пружинки могли перегреться и потерять упругость.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |