Стук подвески
|
|
nazarov1469 - ростов на дону
|
31 |
10:29 |
Воскресенье, 04 Мая 2008
|
|
Quote (stepa) А с задними как? не шумят.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
32 |
14:39 |
Четверг, 22 Мая 2008
|
|
Quote (nazarov1469) не шумят. Ясно, спасибо за ответ.Добавлено (22 Май 2008, 14:39) --------------------------------------------- Позволю себе еще раз спросить. Кто-нибудь проверял рулевую на предмет стуков?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Диляра - Елабуга
|
33 |
22:35 |
Четверг, 22 Мая 2008
|
|
Привет всем)) А у моей Пики тоже появился стук в ходовой. И впереди и сзади слышен, и очень даже ощутимо, на любой скорости. Причем пробовала пошатать-покачать машину снаружи - и тоже раздается стук. В субботу поеду в сервис, не знаю, что заявят, хоть я и на гарантии. Пробег меньше 20 000.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
34 |
00:05 |
Пятница, 23 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Диляра, не забудь отписаться что нашли и во что вылилось....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжий - Чебоксары
|
35 |
02:37 |
Воскресенье, 02 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера, с утречка поехал на работу и где-то в районе 90 км/ч на трассе машинку будто бы введет, как на волнах, хотя раньше такого не замечал. А ближе к ночи заметил, что при езде на неровной дороге тресет, как если бы перекачать колеса. С гарантии спрыгнул сам и вот теперь думаю, чтобы могло это быть, похоже на задние стойки. Может кто поделится советом? Добавлено (02 Ноябрь 2008, 02:37) --------------------------------------------- А может это от холода колеса задубели, да и на улице не так холодно.
|
Kia Picanto
LX
2008г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
36 |
19:51 |
Воскресенье, 02 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Рыжий, а стуков у тебя нет? Quote (Рыжий) где-то в районе 90 км/ч на трассе машинку будто бы введет, как на волнах - возможно, просто сильный ветер был. Quote (Рыжий) А ближе к ночи заметил, что при езде на неровной дороге тресет, как если бы перекачать колеса - ну, это ты уже ищешь повод, чтобы придраться . Понаблюдай еще.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
37 |
11:31 |
Понедельник, 17 Ноября 2008
|
|
nazarov1469, А какой у тебя шум от работы подвески, описать могешь? Меня опять достали "буханья" из передней подвески. Еще были стуки (металлические), когда машина еще не прогретая. Т. е. в первые минут 5 после начала движения были прямо стуки такие дикие. Решил поменять передние аммо - стуки пропали, а буханья остались. Ставил Каябу. Теперь хочу "буханья" убрать. Похожи они на как-бы удары по кузову чем-то мягким и идут точно из-вне, т. е. источник снаружи кузова. Тока что менять не знаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bizart - Н.Новгород
|
38 |
20:32 |
Среда, 19 Ноября 2008
|
|
stepa - это сколько же ты набегал и по каким дорогам, что сменил амортизаторы..? У меня 60 тысяч, как начались холода подвеска заскрипела... стуков нет а вот скрип при наезде даже на незначительные препятствия просто ужас. Приехал на сервис - диагностика подвески показала что не затянуты болты крепления нижних рычагов, где саленблоки... после протяжки скрип исчез. Все остальное в норме. А вобще еше могут стучать разбитые подшипники верхних опор.
|
Сообщение отредактировал Bizart - Среда, 19 Ноября 2008, 20:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
39 |
15:14 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
Наездил 34 тыс. Снятые стойки внешне абсолютно рабочие, подшипники верхних опор тоже не криминально выглядят. Вот не знаю что там еще может греметь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
40 |
19:00 |
Вторник, 09 Декабря 2008
|
|
Stepa я тоже поставил kayba вперед.Бухает когда на скорости колесо проваливаеться в яму и это нормально-конструктивная особенность(ниже поясню).Еще присутствуют легкие стуки при проезде мелких неровностей,стыки мелкие волны. Добавлено (09 Декабрь 2008, 18:41) --------------------------------------------- Проблема вот в чем! Стойка ни чем не прикручена к кузову,т.е. она (опора)прижата пружиной к кузову снизу,а сверху гайка и обрезиненый буфер с зазором в 0,5см.И еще в опоре нет подшипника,в место него пластиковая шайба,дешево и сердито,но громко! Добавлено (09 Декабрь 2008, 19:00) --------------------------------------------- Я думаю решить проблему так: Подберу нормальную опору,переварю стакан и будет хорошо!
|
Сообщение отредактировал nazarov1469 - Вторник, 09 Декабря 2008, 23:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
41 |
20:16 |
Вторник, 09 Декабря 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
nazarov1469, ждем фотоотчет! А вообще, подвеска - это слабое место на еТой мафыне. Не плохо-бы ее адаптировать к Нашим двум бедам . Ищем специалистов!
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
42 |
23:45 |
Вторник, 09 Декабря 2008
|
|
Это будет еще не скоро!Кстати после установки Kayaba машина стала мягче и чуточку тише!Всем рекомендую!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
43 |
16:49 |
Среда, 10 Декабря 2008
|
|
nazarov1469, спасибо за внимание к проблеме. Теперь я знаю, что я не один стойки перекидывал. Т. е. ты думаешь, что все стуки из-за отсутствия подшибника, как такового? У меня до вики ока была - там тоже подшипника не было и ничего не "бухало". Может дело тока в зазоре, или в излижшней жесткости аммо? Хотя жесткость меня устраивает - самое то, но вот "буханья" и мелкие стуки просто бесят уже. Кстати, а ты опору не менял (та которая нижняя обрезиненая)?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
44 |
18:04 |
Среда, 10 Декабря 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (nazarov1469) И еще в опоре нет подшипника,в место него пластиковая шайба,дешево и сердито,но громко! -это и есть своеобразный подшипник, по крайней мере во всех схемах так называется. И в магазине сказали, что подшипник очень странный. Я сейчас тоже эту проблему решаю, уже все поменяно и затянуто, осталось только заменить эти подшипники (недавно купил, у нас стоят 180 р. за шт.почему-то японского производства) и опоры(500р)
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
45 |
00:19 |
Четверг, 11 Декабря 2008
|
|
дело не в подшипнике(шайбе), а в том,что нет жесткой фиксации верхней опоры!Для stepa-Кроме передних стоек и 2втулок стабилизатора ничего не менял.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|