Подвеска
|
|
hi-bye - Самара
|
61 |
17:32 |
Понедельник, 19 Июля 2010
|
|
Про подшипники.. менял 2 раза(не сам) и оба раза прав.переднее колесо. подшипник не конический, внутри шары, в ступицу он забивается плотно, гайкой притягивается приводной вал, затягивается с усилием
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
62 |
18:44 |
Вторник, 04 Января 2011
|
|
Quote (Останий) Maysan mando 55310-07100 Место установки: Задний мост 54650-07000 Место установки: передний мост слева 54660-07000 Место установки: передний мост справа Сейчас каталоги Elcats выдают на дорестайлинг след номера: 5465007100 Место установки: передний мост слева 5466007100 Место установки: передний мост справа в чем разница не могу понять Судя по каталогу Mando подходят и те и те.... я весь моск уже сломал)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Иринkа - Рыбинск Ярославская обл.
|
63 |
20:43 |
Вторник, 11 Января 2011
|
|
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью! Нужно менять стойки, хочу заказать на Экзисте. Думала взять Mando, а мастер говорит, что брать нужно только если Каябу. Посмотрела на разницу цен - в два раза! Плиз, ткните мне, неразумной девушке , пальцем, какие нужно брать на Экзисте? Машинка 2004г. Я нашла вот что: 1) My WebPage; 2) My WebPage; 3) My WebPage. Подскажите, пожалуйста, что взять?
|
Сообщение отредактировал Иринkа - Вторник, 11 Января 2011, 20:48
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
64 |
20:59 |
Вторник, 11 Января 2011
|
|
Иринkа, Я тоже машинку брал Б/У, и сразу поменял стойки,брал в Экзисте Каябу, а по поводу цен, так лучше взять фирму про которую хорошие отзывы, и Каяба действительно соответсвует своей репутации. Не стоит на любимой машинке экономить... впрочем здесь на форуме много обсуждалось проблема выбора стоек амортизатора, почитай и подумай
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
65 |
20:45 |
Суббота, 13 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем спасибо за ранне отписанную инфу! Менял очередной раз масло и при диагности авто обнаружил, что правая стойка уже "не держит" и подлежит замене (пробег 75 000 км). Собираюсь изучить коньюктуру рынка, заказывать и менять собственными силами! По результатам будет отчет Еще раз хочу услышать про замену стоек парами или по одной, кто как менял?
|
Сообщение отредактировал vagins73 - Суббота, 13 Августа 2011, 20:46
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
66 |
21:01 |
Суббота, 13 Августа 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vagins73) Собираюсь изучить коньюктуру рынка, заказывать и менять собственными силами! У нас есть тема о стойках, там есть варианты с каталожными номерами. Quote (vagins73) Еще раз хочу услышать про замену стоек парами или по одной, кто как менял? Только парами! Quote (vagins73) менять собственными силами! Нет никаких сложностей.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Секвентор - Челябинск
|
67 |
20:35 |
Вторник, 16 Августа 2011
|
|
Поменял все амортизаторы на маслянные двухсторонние. Результат: 130 км.ч - аналогично "родным" на 60 км.ч... В повороты входит как вкопанная, а если резина свистеть начинает,то машинка охотно входит в управляемый дрифт.. Ездить стало безопасно и комфортно, хотя по сравнению с родными гасителями - на порядок жестче. Но на скорости этого не ощущается..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
68 |
20:49 |
Вторник, 16 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сообщение Секвентора перенесено! Будьте внимательнее при написании сообщений! Читайте правила форума!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Секвентор - Челябинск
|
69 |
21:01 |
Вторник, 16 Августа 2011
|
|
Quote (stepa) Останий, а ты менял на своей аммо. Если менял то какие (перед-зад) и что поставил в итоге? У меня сейчас Каяба по кругу. Менял из-за того, что не устраивает шум от работы подвески. Сзади шум пропал, а вот спереди ничего не изменилось (всякие втулки и стойки стаба тоже менял - не в них дело). Вот думаю может еще какие-нибудь попробовать. Я спереди поставил от хундая, они немного толще, поэтому пришлось опорные подшипники(?) они пластмассовые, чуток отверстие расширить круглым надфилем,совсем немного - примерно на 0.03 мм, в общем в течении минуты переделка.. А остальное все подходит.. Уже на этих стойках 100000км проехал - отлично работают. А стойки я меняю так: беру снятую стойку на плечо,еду с другом на авто-рынок, вижу - стойки! Подхожу,сравниваю со снятой,чтоб подходила по размеру и цене(качеству) И ВСЁ!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
70 |
07:59 |
Понедельник, 19 Сентября 2011
|
|
Секвентор, от какого хендая стойки если не секрет? Добавлено (19 Сентябрь 2011, 07:59) --------------------------------------------- вчера менял амортизационные стойки вместе со стойками стабилизатора и втулками стабилизатора (после замены последних руки отсохли ) так вот только сегодня задумался, а ведь стойки стабилизатора есть ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ, а я по запарке чет посмотрел, да вроде одинаковые, и воткнул как пришлось, за мной косяк? или они действительно одинаковые?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
71 |
08:01 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Я по цветовой маркировке менял, не сравнивал, если честно. Так ты возьми старые и сравни
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
72 |
08:02 |
|
|
а что за цветовая маркировка? старые в гараже на старых стойках остались.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
73 |
08:04 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну, на них мазки краской есть, вроде как желтая-левая, а красная-правая, хотя я уже точно по цветам не помню.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
74 |
07:04 |
Вторник, 20 Сентября 2011
|
|
кстати, машина ГВ декабрь 2004, родные стойки стояли MANDO. только 1 отличие нашел: ход штока на старых задних стойках на 4 см короче чем на новых. хотя по длине они одинаковые, в чем подвох непонятно) Добавлено (20 Сентябрь 2011, 07:04) ---------------------------------------------
Quote (Останий) желтая-левая, а красная-правая да, ты был прав) пришлось переставить местами
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
75 |
08:59 |
Вторник, 20 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (unicle13) декабрь 2004 Вот в чем и подвох, более поздние шли с увеличенным дорожным просветом до 16.5 см. А у тебя возможно амортизаторы еще под корейские параметры и пружины наверное тоже короче (не проверял, кстати?) Может причина именно в этом?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |