Как повернуть и не перевернуть?
|
|
Rezya - Калуга
|
1 |
21:52 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не знаю даже там ли задаю свой возможно глупый вопрос. Но, если что не так, не судите строго и исправте, плиз Не так давно стала обращать внимание на то, что машинка не устойчива на поворотах... толи ездить стала быстрее, толи просто ощущение дороги пообострилось у меня Что ни поворот, то страх перевернуться!!! Во время поворота машинка прям отрывается колесами от дороги... Страаашно... А почему вдруг такое стало происходить - не понимаю Грешу на слишком узкие штатные колески... Зимняя резина пошире, так и не заметно было поворотных отрывов от асфальта. А сейчас, хоть бейте! Боятся стала... Посоветуйте, объясните, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтоб устойчивость была на поворотах.
|
Я слишком ДИКАЯ, чтобы жить... Но слишком РЕДКАЯ, чтобы сдохнуть...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
2 |
21:57 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не буду парить формулами. Но ни какого переворота быть не может. по расчетам на 100%. т.к. машина расчитывается на боковой увод, снос, занос и переворачивание. т.к. переворачивание более опасно, чем все остально... то расчитывают авто так, чтобы сначало был снос, а потом занос. Я раньше тоже переживал, а после того как прочитали лекцию и т.д. и т.п. и + расчеты... и экзамен на 4. Об этом перестал думать. И проверял на практике. На большой скорости в повороте быстрее потеряют сцепление с дорогой пер. колеса и будет просто снос и свист резины. Проверено!
|
Сообщение отредактировал fantasy - Среда, 17 Июня 2009, 22:01
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
3 |
22:00 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А у Вас какой размер резины?Просто если зимняя была низкопрофильная и широкая,то, при той же скорости прохождения поворота, на высокой и узкой резине возможен её подлом.И тогда ,действительно, авто может встать на два колеса.У меня было такое на служебном AVEO при смене зимней на летнюю.Зимняя 185/60,а летняя 185/65.Не слабые ощущения!
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 17 Июня 2009, 22:04
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
4 |
22:03 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, ну колеса-то отрываются!!! При чем те, которые на меньшем радиусе поворотном... Потому и страшно!!! А уж перевернется или нет, тут понятно дело, что рассчет велся серьезный Этому учить не надо Просто хочется, чтоб не было даже ощущения возможного переворота. Вот. Может и правда колески пошире поставить...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
5 |
22:06 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не от ширины зависит,а от высоты профиля. Пикашка по своей сути очень устойчивый,но лишний риск не нужен.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 17 Июня 2009, 22:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
6 |
22:08 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, У меня стандратная. И ради прикола на большой площадке дал газу и руль выкрутил, ни чего не было (тока переживал из-за шруса и др. вещей.) И в районе ходынского поля есть долгий резкий поворот, особенно если с ехать с ул. 3-я песчаная. Ну вот в нем ездил 60-70 был сильный снос, особенно после кочки (типа лежачьего) в середине поворота. Добавлено (17 Июнь 2009, 22:08) --------------------------------------------- Rezya, А что за поворот если колеса отрываются? Это было видно или по ощущениям?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
7 |
22:12 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, воооот! резина летняя штатная - то бишь узенькая... 155/65/13 вроде так... А зимняя 175/65/13 вроде бы.. или что-то похожее в цифрах ... точно не помню, но точно знаю, что на зимней резине машина стоит выше и держится на дороге устойчивее . Добавлено (17 Июнь 2009, 22:12) --------------------------------------------- fantasy, повороты самые обычные городские на перекрестках... видно мне не было, но ощущения четкие - отрыв колес! потому как потом возврат на землю чувствуется. Скорость небольшая - по городу болше 70 у нас не разгонишься - дороги не позволяют, ну а на перекрестках, сам понимаешь, скорость сбрасываю. Так что обычно к повороту ползу практически...
|
Сообщение отредактировал Rezya - Среда, 17 Июня 2009, 22:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
8 |
22:13 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Поворот был влево или вправо? Добавлено (17 Июнь 2009, 22:13) --------------------------------------------- Я бы давление в колёсах проверил в первую очередь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
9 |
22:13 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, а на всех поворотах такое... и влево и вправо... колеса, те что по малой окружности идут - по ощущениям отрываются, ну или почсти отрываются от земли
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
10 |
22:14 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Rezya, Провиль это вторая цифра .../65/... чем меньше цифра тем устойчивее и с др. стороны в России профиль ниже 60-65 ставить не рекомендуется.(из-за комфортности и др.)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
11 |
22:15 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, О! Давление завтра проверю Точно... А как часто надо проверять? А-то что-то не задумывалась об этом никогда... По случаю проверяю, а так руки не доходят постоянно следить... вроде стоит ровно, едет ровно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
12 |
22:20 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Честно говоря стандартные колёса 155/70/13 далеко не спортивные,да и качество их тоже.Если есть возможность лучше поставить 175/65/13, 175/70/13, 185/60/14. В повороте также машину держат стабилизаторы и амортизаторы. Не знаю пробег Вашего авто,может кто-то из них халтурит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Dimon76 - Мск
|
14 |
22:28 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Rezya) Давление завтра проверю smile Точно... А как часто надо проверять? А-то что-то не задумывалась об этом никогда... По случаю проверяю, а так руки не доходят постоянно следить... вроде стоит ровно, едет ровно... Хотя бы раз в неделю.И качественным манометром.Просто до определённого момента может выглядеть хорошо накаченным, а при этом иметь большое отклонение от нормы. Это довольно простая процедура,надо руки заставлять доходить . Добавлено (17 Июнь 2009, 22:28) --------------------------------------------- Но я думаю - Вы местный лихач.Поставить Пикашку на два колеса это мастерство!Он ведь по сути своей картинг под кузовом.Это Вам не МАТИЗ какой-нибудь.Этого опрокинуть особого труда не надо,причём на любой резине.Ну очень неустойчивый аппарат.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 17 Июня 2009, 22:33
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
15 |
22:31 |
Среда, 17 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Но я думаю - Вы местный лихач. Нееееееее... эт не про меня... я на дороге осторожная
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|