Генераторные проблемы
|
|
Amur - МО
|
31 |
09:06 |
Воскресенье, 19 Декабря 2010
|
|
Quote (Oleg) А поболее реле-регулятор не позволит. Не курочьте Приору! Акк зимой и летом имеет разницу в режимах заряда, позволяющую летом при плюсовых температурах не перезарядить Акк , а зимой, при минусовых температурах, когда емкость Акк падает, напряжение повышается в некоторых случаях до 14,6 вольт , чтобы нормально подзарядить Акк. Не буду повторяться, так как в интернете по этому поводу есть много инфо. А после ремонта "Приоры" расскажу что и как.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
32 |
16:01 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Александр) зимой, при минусовых температурах, когда емкость Акк падает, напряжение повышается в некоторых случаях до 14,6 вольт Для меня это новость! Quote (Александр) после ремонта "Приоры" расскажу что и как. Обязательно. Очень любопытно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
33 |
16:04 |
|
|
Генератор был снят, заменен диодный мост. После сборки всё встало на свои места. Зарядка на (подзаряженный Акк) в норме. В мосту сгнил вывод одного диода из-за этого не хватало напряжения. два часа работы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
troshin - Нижний Новгород
|
34 |
21:45 |
Среда, 04 Января 2012
|
|
Свистят подшипники генератора. Кто-нибудь знает каковы их размеры? Оригинал стоит 1000 руб за пару. Хочу подобрать от какого-нибудь другого автомобиля.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
35 |
17:15 |
Четверг, 05 Января 2012
|
|
аналогичная проблема. правда посвистывает только на холодную, после прогрева затихает. разбирать собираюсь весной, по теплу.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
troshin - Нижний Новгород
|
36 |
17:37 |
Четверг, 05 Января 2012
|
|
У меня на холодной на оборот не свистят, а при движении постоянно, при переключении передач. Очень это надоело, вот и хочу сейчас заменить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RIN@T - Самара
|
37 |
00:03 |
Вторник, 31 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Amur) Признак плохой работы генератора - это плавание напряжения в сети и его можно увидеть глядя на световые приборы и рычание, которое Вы слышите в динамиках магнитолы или CD проигрывателя. Оно при подгазовке увеличивает частоту. Друзья, вот эти самые признаки проявились у меня.(( Что посоветуете, с чего начать ремонт?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
38 |
00:12 |
Вторник, 31 Января 2012
|
|
Quote (RIN@T) с чего начать ремонт? С самого простого! Чистка клем АБ проверка видимых "масс" на наличие окислений.
Следующий этап мытьё и чистка генератора. В частности "интегралки" и диодного моста.
ЗЫ: Сейчас такую дрянь льют на дороги что и не такие проблемы бывают....Добавлено (31 Январь 2012, 00:12) --------------------------------------------- RIN@T, я думаю у тебя что-то из этой серии: Quote (Amur) сгнил вывод одного диода из-за этого не хватало напряжения.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RIN@T - Самара
|
39 |
00:38 |
Вторник, 31 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, Думаю ты прав, нужно будет снять его и почистить.. еще забыл сказать, что дефект плавающий проявляется время от времени... дождусь весны, надеюсь дотяну))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
40 |
08:27 |
Вторник, 31 Января 2012
|
|
Quote (RIN@T) дождусь весны А зачем ждать? Езжай на мойку и пускай тебе подкапотное пространство отмоют до блеска и особое внимание уделят генератору. Потом продуть сжатым воздухом. Думается это тебе должно помочь. Если нет - ждём до весны и разбираем гену....
+ обязательно очисти клеммы АБ и покрой их тонким слоем литола!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
41 |
13:02 |
Вторник, 31 Января 2012
|
|
кстати последнее время Литол кудато пропал. Вообще "солидолы" пропали... наверно из-за их дешевости просто перестали выпускать, а у буржуинские аналоги на рынке редки...
Зато опять появился ВТВ (Вазелин технический). Он, к слову сказать, значительно лучше Солидолов для клейм, ибо не расслаивается, не меняет кислотности... и какбы отличныо проводит ток.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
14:41 |
Вторник, 31 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (NataVZ) и какбы отличныо проводит ток. Ток проводят только графитовые и медные смазки. Чистые вазелины-литолы-солидолы ток не проводят. Контакт достигается исключительно за счет плотного обжима. А смазка нужна только, чтобы исключить окисление.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
olenka23 - Moscow
|
43 |
19:24 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
вечер добрый! Подскажите... плиз... у меня появилась вибрация-легкое тарахтение на холостом ходу при включении кнопки обогрева заднего стекла... это связано с генератором? До этого недели 2 в мороз не завелась, снимали аккумулятор для зарядки и меняли свечи (их залили пытаясь завестись)..
|
Kia Picanto Comfort 2008 АКПП 1.1л.
не вместе с 29.11.2012г.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
44 |
22:31 |
|
|
olenka23, при включении обогрева заднего стекла незначительная вибрация на холостом ходу -нормально. Т.к. он (обогрев стекла) потребляет большой ток.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
45 |
22:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (worker) при включении обогрева заднего стекла незначительная вибрация на холостом ходу -нормально. Никогда не замечал такого... То есть, физика, теоретически, понятна, но ни разу не было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|