Замена лампочек в фарах
|
|
natsnik - Новосибирск
|
106 |
18:56 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
всем здрасте, нужна помощь - как поменять лампу ближнего света - не вопрос - а вот пыталась сегодня вынуть лампу габарита - НИЧЕГО. и крутили её и дергали - никак. кто-нить имел опыт замены этой "маленькой" лампочки самостоятельно? в мануале написано - что если у вас она не работает - то вам в сервисный центр. неужели всё так запущено?? Добавлено (24 Апреля 2013, 18:56) --------------------------------------------- фары - капельки
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
107 |
19:11 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
natsnik, насколько я знаю, там пластиковый цоколь должен откручиваться. Нужно на него надавить максимально возможно и повернуть (а вот в какую сторону, я не помню )
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
108 |
19:17 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
unicle13, мы крутили, крутили - за то, что можно держаться - но не выкручивается, и давить пробовала чтобы выдернуть - никак. толи не туда давили, толи не так это делается
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
109 |
21:07 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
не выкручивается т.е. не крутится совсем? можно фото?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
110 |
22:07 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Нужно с усилием повернуть патрон за специальные приливы-держатели против часовой стрелки на 45 градусов. После этого чуть поворачивая туда-сюда искать положение, в котором патрон выйдет из гнезда. Точно не помню, но, кажется, усики, которые держат патрон в гнезде, разной ширины. Поэтому попадать при установке надо правильно. А поскольку там ни черта не видно, при вытаскивании надо постараться запомнить положение.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
111 |
07:48 |
Четверг, 25 Апреля 2013
|
|
Цитата (unicle13) можно фото?) вряд ли получится. там невооруженным то взглядом не разобрать ничего, а фотиком и подавно не подлезть..
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka6 - Москва
|
112 |
12:20 |
Воскресенье, 26 Января 2014
|
|
Перегорела лампочка ближнего света справа. Пытались поменять. Машина 2009 года. Фару вынуть не получилось. А так рука не пролазит. Вот теперь не знаем как заменить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
113 |
13:27 |
Воскресенье, 26 Января 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Pchelka6 ( ) Вот теперь не знаем как заменить Снимать фару. В видеоуроке рассказывается о дорестайле, но на вашей машине (рестайл) всё должно происходить примерно так же. Главное - не бояться что-то сломать. Дергать фару нужно как в кино:
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cucu_la_Praline - Кострома
|
114 |
13:59 |
Среда, 12 Марта 2014
|
|
Везде пишут про замену лампочки в передней фаре. А у меня вот не горит задний правый фонарь (стоп горит, габариты нет). Может, кто подскажет, где найти информацию по этой теме (сорри,если где было, а я не смогла найти)? И смогу ли я сама этим заняться или все-таки в сервис?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
115 |
14:20 |
Среда, 12 Марта 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Cucu_la_Praline, нужна большая крестовая отвертка и желание. Открой багажник, посмотри на фонарь. Увидишь большие винты. Открути их и фонарь снимется. Дальше вынимаешь все лампочки и ищешь сгоревшие, которые надо заменить. Сборка в обратном порядке. Успехов!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
116 |
01:56 |
Воскресенье, 16 Марта 2014
|
|
Цитата Pchelka6 ( ) Фару вынуть не получилось. А так рука не пролазит. Даже моя мужская рука пролезла (правда, не с первого подхода).
Цитата Cucu_la_Praline ( ) смогу ли я сама этим заняться Лучше с помощником (от семи лет и старше), чтоб придерживать фонарь от падения и поддерживать боевой дух.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Megaxom - Киров
|
117 |
15:48 |
Воскресенье, 28 Сентября 2014
|
|
Головные фары доводилось менять пару раз с обеих сторон, желательно менять в светлое время, ничего не отручивал и не снимал, рукам конечно тесновато, но ничего сложного. Долго тянул с заменой передних габаритов, думал надо фары снимать полностью. Открутив 2 болта и дернув фару на себя на 1-3см, можно пальцами открутить цоколь и заменить лампочку (не стал рисковать и дергать фару сильно). Поставил светодиодные, а то обычные какие то ненадежные, перегорают часто, подсветку на номере менял и через неделю 1 лампочка уже перегорела.
|
2007 EX акпп.вместе 09.13-09.16гг
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
tschistia - Ярославль
|
118 |
14:49 |
Понедельник, 13 Октября 2014
|
|
Огромное спасибо всем, участвовавшим в данной теме. Заменила сегодня обе лампочки б/д света за 15 минут. Машинка 2009 года, фары не доставала, с водительской стороны пришлось повозиться, т.к. очень близко расположен аккумулятор, но ничего)) справилась))
|
Сообщение отредактировал tschistia - Понедельник, 13 Октября 2014, 14:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
119 |
16:45 |
Понедельник, 13 Октября 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
tschistia,
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
120 |
09:46 |
Среда, 28 Января 2015
|
|
В пике 2011+ такая же система как и в дорестайле?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|