Замена лампочек в фарах
|
|
Galchonok - Химки
|
16 |
10:03 |
Четверг, 27 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Светодиоды советую брать нормальные, а не ноунейм кЕтая. В свои фары я поставила диоды габаритные. Не сказать, что довольно на все 100%. Много было просто бракованны диодов. Многие в магазине вроде светят белым, а в фаре начинают светить синим и фиолетовым. Скорее всего, я вернусь к копеечным лампочкам накаливания. кстати, они и днем намного заметнее диодов ввиду своего более желтого свечения.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
17 |
19:36 |
Четверг, 27 Мая 2010
|
|
Quote (Oleg) Лучше европейские, а не китайцев Не всегда китайское означает плохое, но чтобы отличить хорошее от плохого нужен совет спеца.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ledok - Уфа
|
18 |
06:38 |
Пятница, 28 Мая 2010
|
|
Купил два габарита, каждый по 125. В каждом пять smd диодиков. Светят белым, хотелось бы с уклоном в желтый т.к. головной свет желтоватый. А по яркости доволен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
19 |
15:47 |
Среда, 10 Ноября 2010
|
|
Перегорела лампа бижнего/дальнего света слева. Как всегда, происходит всё не вовремя, на этой неделе работаю во вторую смену, домой ехать по тёмному, поэтому сделать всё надо было быстро... Гаража у меня нет, погода, мягко говоря, не очень, моросит дожик, +7° C. Теоретически уже был готов, весь форум давно прочитан, пугало только Quote (RayBen) Скажу сразу — руками вытащить фару оттуда в первый раз не реально — не пытайтесь. Ну, поехали... Открутил два болта, вытянул чуть-чуть фару вперёд. Теперь одной рукой берусь за верхнюю часть, пальцы второй руки пропихиваю в щель между бампером и фарой... Тянем-потянем, вытянули репку! Вытянулась фара довольно легко, может просто я такой крепкий . Главное покачивать и тянуть строго вперёд. Теперь меняем лампочку и ставим фару назад. На всё ушло меньше десяти минут! Ещё раз спасибо всем, кто пишет мануалы, без вас было бы туго! Я обожаю www.Club-Picanto.ru
|
Сообщение отредактировал haase - Среда, 10 Ноября 2010, 15:48
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
biolog-47 - Санкт-Петербург
|
20 |
19:00 |
Среда, 10 Ноября 2010
|
|
Мы хотели поменять лампочку габарита сами. Четко следовали инструкции, но фара отказывалась поддаваться. Сильно тянуть мы побоялись. Пришлось ехать к дилеру. В итоге за 10 минут поменяли лампочку за 150 рублей + стоимость лампочки. В следующий раз опять попробовали сами. Промучились около получаса, но цели достигли.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Aelg - Москва
|
21 |
11:08 |
Понедельник, 22 Ноября 2010
|
|
Я сегодня звонил по поводу замены лампочки, так надо свою принести и ещё ок.2000р. заплатить с учётом диагностики. Надо будет попробовать ещё раз фару вынуть.
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
22 |
12:40 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (haase) Теперь одной рукой берусь за верхнюю часть, пальцы второй руки пропихиваю в щель между бампером и фарой... У меня так однажды рука, держащая фару спружинила, и вторую пятерню зажало. Было не смешно
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
23 |
13:47 |
|
|
Может вопрос не много глупый. Правда, что при замене лампочки нужно браться только за цоколь и не в коем случае за само стекло (может какой состав нанесен), а иначе лампа может перегореть!?
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
14:34 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (IRA) иначе лампа может перегореть!? Она не перегорает. Просто колба быстро темнеет. Руки жирные, колба горячая. Поэтому когда берешься за колбу, возьми чистую сухую тряпочку.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
25 |
14:48 |
|
|
можно за нее вообще не браться) нужды нет никакой. А перегореть может, не знаю как щас, но давно один знакомы по незнанию взялся за обе, пока ехал до дома, обе померли)))
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
26 |
14:53 |
|
|
Quote (Oleg) колба горячая. А если холодная? Просто недавно муж менял мне лампочки и я по своей не опытности взялась за колбу (холодную) и выслушала лекцию (коротко) "вот бабы д... она теперь перегорит!"
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
27 |
15:25 |
|
|
хех Ну ниче, теперь будешь знать) а вось и не перегорит
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
28 |
15:28 |
|
|
Вот теперь уж точно И надеюсь она прослужит долго!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vitek - Йошкар Ола
|
29 |
18:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
За колбу брать можно,но не нужно.Если всёже затронули не стоит растраиваться надо просто протереть колбу спиртом. Когда трогают за колбу на ней остаются отпечатки ,стекло очень сильно греется и в этом месте происходит перегрев стекла и стекло лопает.Это касается любых галогенных ламп ,не только автомобильных.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
30 |
21:00 |