Не заводится. ПОМОГИТЕ!!!
|
|
reystorm - Подольск
|
31 |
11:28 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
Приношу извинения что кого-то обидел,но просто злости не хватает. Купить новую машину и гонять её по сервисам. Это жене купили машину,у самого тойота королла,за 3.5 года только лампочка перегарела на стоп сигнале и всё,а тут тока из салона забрали.Обидно до безобразия,заплатить пол лимона и искать проблему поломки.Копили фиг знает сколько,представляете состояние жены.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
32 |
11:43 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
reystorm, сочувствую! Т.к. проблема массовая, нужно трясти офицалов, где брали машинку! Они должны действовать для решения Вашей проблемы! Они должны либо устранить полностью причину, либо заменить Вам машину на такую же новую
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Вторник, 06 Марта 2012, 11:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
33 |
11:56 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
Я полазил по другим сайтам тоже и такая же проблема у очень многих владельцев.судя по ихним ответам смысла ехать к офицалам нету,они не устранят эту проблему,они просто не знают в чём дело.Но самое интересное что производитель вообще не чешется,столько людей мучаются,а им что с гуся вода. Добавлено (06 Март 2012, 11:56) --------------------------------------------- Мне у афицалов предложили вместе с ними написать письмо(жалобу)производителю,если это сделают все,то думаю может это повлияет и они зашевелятся!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
34 |
12:38 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
reystorm, etc. Вспомните "Физику". Курс средней школы. Чудес на свете не бывает (почти). И будет вам Счастье!
[p.s.]Самое трудное - поставить диагноз. Остальное дело техники. [/p.s.]
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
35 |
13:23 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
reystorm, возможно, что данная прошивка для мозгов двигателя не совсем адаптирована под наши условия. Я даже через три недели простоя на морозе завожу без проблем свою "старую" Пиканту. А так, я с Вами полностью согласен : отдать 500 с лишним тысяч и вместо использования товара, искать и устранять его косяки - это не очень приятно. Если я купил новую вещь, она должна быть полностью готова к использованию и достаточно долгое время не доставлять проблем. Это же не б/у машина, чтобы сюрпризы новому хозяину преподносить. Ну так нормальный человек и так готов к поломкам, если покупает авто с пробегом. При покупке нового авто так быть не должно, а иначе : если нет разницы... Дальше все знают. Я поэтому и купил б/у, для меня это более подходящий вариант : дешевле вышло на 30 % при минимальном пробеге и отличном состоянии. Вот из-за "хорошего" отношения к покупателю, "дешёвым" доп.услуга и "низким" ценам я новые машины и не беру.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
36 |
23:33 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
Привет ещё раз.сегодня опять не заводилась.помима щелчков под капотом,щёлкало в предахранителях,слева в низу.Щёлкает перед тем как полностью поворачиваю ключ на старт,(Щёлкает в блоке предохронителей).Если кто знает посмотрите! Добавлено (06 Март 2012, 23:33) --------------------------------------------- слева внизу под рулём!блок предохронителей!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
37 |
00:02 |
Среда, 07 Марта 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
reystorm, щёлкает релюха какая-то.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pokimon01 - Москва
|
38 |
13:41 |
Суббота, 10 Марта 2012
|
|
reystorm Как обстоят дела с запуском двигателя нашли проблему? У меня такая же проблема. Уже 3 день и что интересное ,что только утром, в течении дня всё нормально. Я ,почистил клеммы (были нормальные), все реле подёргал, предохранители.
|
Сообщение отредактировал pokimon01 - Суббота, 10 Марта 2012, 13:42
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
39 |
12:56 |
Воскресенье, 18 Марта 2012
|
|
поехали всётаки к офицалам. они как и все говорят что в чём проблема не знают. просушили стартер,подтинули болт на стартере и всё.после этого ещё пока сбоев не было,заводилась при минус 12,до этого минус 5 и всё. буду надеется что проблема была всё таки в болте.время покажет!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mithomanka - Санкт-Петербург
|
40 |
01:05 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Как приятно, что ты не одинок! И все-таки - кто-нибудь починился? Я свою продаю, но как-то неловко людям это ведро всучивать. Может, все-таки есть возможность привести электрику в порядок?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
41 |
07:21 |
Среда, 21 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, конечно есть, жаль что ты далеко, я бы мог помочь
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pokimon01 - Москва
|
42 |
10:41 |
Среда, 21 Марта 2012
|
|
У меня проблема решилась, сняли стартер, почистили контакты (был белый налёт) и всё завод без проблем, по времени минут 40. Делал в обычном сервисе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vladBR - Брянск
|
43 |
14:47 |
Воскресенье, 17 Июня 2012
|
|
Проблема! Прошу совета в решении! 2009года, коробка-автомат. Готовясь к выезду и укладывая вещи, включил приёмник при неработающем двигателе. Через несколько минут приёмник затих. Пощелкал ключом зажигания, напруга появилась, но слабая. Попытался завести движок, но кроме короткой попытки цоканья больше ничего. И это всё на фоне полного предыдущего здоровья. Если учесть, что это произошло на рыбалке в безлюдном месте, эффект был максимальным! Пропуская ненужные детали по поиску прикуривателя, скажу, что от чужого АКБ завелась мгновенно. Приехав домой снял и зарядил АКБ, смазал клеммы и затянул их намертво - запуск без проблем. Машина жены, ночует на улице на сигналке, поэтому динамики изменения техсостояния не могу видеть – только когда геморрой выходит наружу. На седьмой день жена сказала что машина не заводится – обычный запуск мгновенный с полсекунды. Однако после 3-5 секунд удержания ключа завелась. Не хотелось повторения отказа за городом, поэтому зарядил АКБ ещё раз. Ещё 6 дней и ситуация повторяется. Встал вопрос о окончании срока службы АКБ, либо о отсутствии зарядки АКБ на машине. В автомагазине нагрузочной вилкой замерили напряжение на неработающем/работающем двигателе с нагрузкой и без – результат нормальный в соответствии с требуемыми параметрами напряжения. Итак, после знакомства со схожими ситуациями на форуме, отсутствием своего гаража, обоснованным недоверием к работникам специализированного сервиса по техническим и материальным причинам (не хочется платить за фикцию), ПРОШУ ВАШИХ СОВЕТОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!! Понимая, что просто где-то слабый контакт или процесс окисления контактов – дополнительная информация: - заметил, что иногда при повороте ключа в предстартовое положение – пропадает напруга и стрелка уровня топлива уходит на 0 (на мгновение); - иногда замечаешь сбой времени на часах; - в период проблемы по мере разрядки АКБ с брелка сигналки открываются не все двери ( Попробую пользоваться на время только ключом и не ставить на ночь на сигналку); - электрик сервис-КИА посоветовал проверить землю с движка на корпус и сАКПП на корпус; Может ли происходить разрядка по причине сигнализации, или неисправности в цепи парктроников (последнее полгода не вижу их работы). ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ВАШЕГО УЧАСТИЯ!!! [font=Arial][size=6]
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
44 |
14:53 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Для начала мультиметром замерьте напряжение на подходящих к АКБ проводах при заведенном двигателе как с потребителями, так и без, а потом уже будем искать более невероятные пути.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vladBR - Брянск
|
45 |
15:00 |
|
|
sharpsouthpole,= Я написал, что замерялось нагрузочной вилкой: не заведённая 12,6в/ заведённая 13,9в. Т.е. соответствие норме.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|