Не заводится. ПОМОГИТЕ!!!
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
16 |
19:04 |
Пятница, 30 Декабря 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
sharpsouthpole, сто пудого пятоки пригорели. Или опендикс.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
17 |
19:35 |
Пятница, 30 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я по опыту знаю так. Если втягивающее - то щелчки при повороте ключа зажигания, если бендикс, то стартер начинает крутить и пробуксовывает (не зацепляет маховик). А там может и правда щетки залегли.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
18 |
21:46 |
Пятница, 30 Декабря 2011
|
|
Quote (Останий) Когда глючит втягиваюшее, то стартер крутит, но не зацепляет, тут - же скорее всего не втягивающее, а щетки Не согласен! Втягивающее реле -это реле , которое включает стартер. И как будет крутиться стартер, если в этом реле не будет контакта. Тема уже была и ответ тоже. В случае , если стартер крутит, но не проворачивает двигатель, то неисправен "бендикс" т е шестерня, которая зацепляется за маховик при заводке. Причина- износ. Неисправность втягивающего реле - это загрязнение контактов( пятачков) или подгорание контактов так, что между пятаками не происходит контакта и стартер не крутит. Щётки стартера , как правило ходят очень долго и брак здесь маловероятен. Кстати щёток там по две на каждый полюс , а полюсов два . Расположены крестообразно. Снимать стартер нелегко и лучше довериться спецам. Ищите тему про стартер, там я уже много советов дал. Удачи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
09:43 |
Суббота, 31 Декабря 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Amur, единичный щелчок (реже двойной)-это слышно исправно работающее втягивающее (послушать бы сам звук лично, тогда я бы точнее мог сказать), а далее надо проверять почему стартер не крутит, но в 90% случаев при таких симптомах, что зависли щетки, можно просто попробовать постучать по стартеру - может помочь. Если не поможет и проводка в порядке (а я думаю, что проводку-то проверили в первую очередь), то стартер снимать в любом случае.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
20 |
12:07 |
Суббота, 31 Декабря 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
можно попробывать напрямую завести.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katrioza - Санкт-Петербург
|
21 |
15:34 |
Суббота, 31 Декабря 2011
|
|
Репу над ней уже не один автомобилист чесал,но не ковырялся,только прикуривать пробовали,но не помогло.Всё-таки придётся дождаться 5-го января и вести её в Сервис.... Спасибо всем за участие!С Наступающим Новым годом и Удачи на дорогах!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
22 |
21:51 |
Четверг, 23 Февраля 2012
|
|
Всем привет! Была такая же проблема,купили новую пику,на следующее утро не заводится(2011)(щелчок и всё). прочитал на одном форуме оч интересный вариант решение этой проблемы(офицалы не сделают этого,потому-что не знают)Болт который вкручивает минусовую клему к кузову от аккамулятора покрашен,а стартеру нужно хорошее соединение всех контактов,так как там большое потребление тока!сегодня выкрутил и почистил от краски!не могу полностью сказать что это именно из-за этого,но пока заводится.оч хочу надеется что проблема была в этом! Всем удачи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
23 |
22:10 |
Четверг, 23 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (reystorm) Болт который вкручивает минусовую клему к кузову от аккамулятора покрашен, Где-то такое уже встречалось...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
24 |
08:37 |
Пятница, 24 Февраля 2012
|
|
Сегодня тож завелась!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ML - Санкт-Петербург
|
25 |
19:05 |
Суббота, 25 Февраля 2012
|
|
Продублирую. Не завелся. И не из-за морозов. Ну, собственно и-за морозов не заводился раз пять, вернее из-за того что ездил на работу и с работы, а потом оставлял машину дня на 2-3 при минус 25. А сейчас вот чего. Снимаю с сигнализации, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, а стартер не крутится, т.е. что-то блокирует подачу тока к нему, хотя всё остальное работает. Думал нехорошо на имобилайзер сигналки или ключа. А оказалось ручка то в паркинге, но там что-то заедает и электроника думает, что ручка стоит в положении "задний ход" и блокирует запуск. Далее разбираться не стал, оставляю ручку в "нейтраль" и ручник.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
26 |
19:19 |
Суббота, 25 Февраля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ML, Не надо дублировать, за это наказывают, читай Клубные правила общения и взаимодействия на сайте, без обид, понимаю серьезность положения и неприятность ситуации, но считай это предупреждением, правила - для всех.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
27 |
12:34 |
Воскресенье, 26 Февраля 2012
|
|
Всем привет!После того как почистил болт,заводится бес проблем!Правда до этого ещё фишку под рулём потеребил немного.Так что что именно является причиной понять не могу,но больше грешу на болт. а тут и потепление ещё.жду вот холодов чтоб удостоверится!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mithomanka - Санкт-Петербург
|
28 |
20:42 |
Среда, 29 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Katrioza, нашли решение проблемы? я второй год веселю соседей хождением с аккумулятором под мышкой плюнула уже
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
reystorm - Подольск
|
29 |
22:20 |
Понедельник, 05 Марта 2012
|
|
Всем привет!(((((((((вобщем это не болт!опять была проблема с заводкой!(((((((((((((((((((((((((я нашел решение проблемы,не покупайте это г..............о.больше слов нету
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
30 |
09:29 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
reystorm, как-то не очень корректно писать такие вещи на форуме Пиканто... Далеко не у всех машина не завелась на 2-3-7 день после покупки! Тем более, на этом форуме уже писали, в чем состоит проблема, и что такой косяк у многих на новых машинах. Но это не показатель того, что машина в принципе плохая...
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Вторник, 06 Марта 2012, 09:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|