Аккумулятор
|
|
magus - Тюмень
|
991 |
17:24 |
Суббота, 12 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
С наступлением холодов наступила пора и мне менять АКБ. 1,5 года назад была установлена батарея Atlas MF42B19FL 38А/ч, первую зиму она как то пережила, но с наступлением второй зимы, после ночной стоянки авто при тем-ре на улице -20 уже перестала крутить стартер. Подзаряжал её полностью, это ничего не изменило, не по нашей сибирской она погоде, видимо мала плотность электролита. Так что встал вопрос о ее замене, и желательно с ёмкостью на 5-10А/ч повыше. После просмотра форума на тему АКБ решил ставить на 45А/ч. После похода по местным магазинам и бесед с продавцами остановил свой выбор на местном тюменском производителе аккумуляторов, но емкости в 45 в продаже не было, и с азиатскими габаритами, как мне сказали выпускают очень мало, не пользуются спросом, так как в продаже итак достаточно много импортных подходящих к Пиканте. Поэтому выбор упал на 55-й азиатского типоразмера. Понравилась вот такая, она к тому же обслуживаемая, и размер почти наш, только немного длиннее, клеммы тонкие, полярность обратная, но нет нижнего крепежа: 6СТ-55LA 12V – 55A/h – 480A
Технические характеристики: Номинальное напряжение, 12В Номинальная емкость, 55А/час Ток холодной прокрутки при - 18оС, 480А Габаритные размеры, 237х128х222мм Масса с электролитом, 14,1кг Полярность L/R Клеммы Японские При установке воспользовался опытом от bubuziator (сообщение 591), закрепил также при помощи двух шпилек на М8 и поперечной планки, так как эта батарея не имеет нижнего прилива для крепежа. Пришлось спилить «болгаркой» дальний буртик поддона, потому как длина батареи 237 мм. Вошла впритык к кузову. Две недели эксплуатации показали отличные результаты, после ночной стоянки с утра при t -30 крутит стартер бодро, мотор запускается за 2-3 сек.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
992 |
17:54 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Останий) Поскольку современные зарядники почти все автоматические а аккумуляторы-необслуживаемые. купила автоматический зарядник) аккум сел совсем - Пика не заводится. И даже ключом сразу 5 дверей не закрывает(((( надо все ручками закрывать(((( Поставила на зарядку, так сначала чудо-зарядка показала через 5 сек, что аккум заряжен! Удивилась, выключила все, заново включила) Начал заряжать Через 2-3 часа написал, что усё заряжено (горит индикатор Ful). Но вот думаю 2-3 часа зарядки мало для разряженного аккумулятора. Оставила в розетке - ток-то все равно идет... Думаю оставить его хотя бы до вечера, и завтра утром его включить, подержать пару часов и поставить обратно в машинку)) Ведь по идее заряжать надо хотя бы часов 10-12,а то и сутки....??
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 12 Января 2013, 17:56
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
993 |
18:27 |
Суббота, 12 Января 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, что за зарядник?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
994 |
19:05 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Останий) Ланочка, что за зарядник? Цифровое зарядное устройство SBC-120 как написано на коробке "умное" зарядное устройство))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
995 |
19:13 |
Суббота, 12 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, а ты случайно не включила быструю зарядку? Инструкцию внимательно изучила? Аккумулятору дала согреться дома перед зарядкой до комнатной температуры?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
996 |
19:16 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Останий) Ланочка, а ты случайно не включила быструю зарядку? такая же первая мысль возникла - нет, не включила)))
там все равно 5 минут держишь, а он уже через несколько секунд показал, что аккум типа заряжен Цитата (Останий) Аккумулятору дала согреться дома перед зарядкой до комнатной температуры? конечно)
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 12 Января 2013, 19:21
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
997 |
19:30 |
Суббота, 12 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
не хочется думать о худшем, обычно быстро заряжается умирающий аккумулятор. Надеюсь, что он просто был почти заряжен.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
998 |
19:40 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Останий) не хочется думать о худшем, обычно быстро заряжается умирающий аккумулятор. Надеюсь, что он просто был почти заряжен. да уж видимо первый вариант( если бы он был почти заряжен, то тогда бы и закрывалась машина нормально, и хотя бы как-то покрутила-завелась((
Быстро - это несколько часов? 2-3?
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 12 Января 2013, 19:41
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
999 |
19:44 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Ланочка) он уже через несколько секунд показал, что аккум типа заряжен Если до этого при сегодняшней температуре не пускал, то АКБ в помойку! Он сдох.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
1000 |
19:48 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) Ланочка Цитата: он уже через несколько секунд показал, что аккум типа заряжен
Если до этого при сегодняшней температуре не пускал, то АКБ в помойку! Он сдох.
Добавлено (12 Января 2013, 19:48) --------------------------------------------- до этого при такой температуре пускал! было как-то в конце декабря не завелась -писала в другой теме (не заводится!!), прикурила - сразу завелась, потом проблем не было! С 27 декабря с вечера по 2 января машинка стояла на стоянке! 2 января днем завелась без проблем,потом стояла до 6-го января - завелась без проблем! а вот 8-го января уже не завелась(( Сегодня только сняли - отнесли домой заряжаться... вот если кратко))) надеюсь, после зарядки поезжу еще на этом! Но у меня в основном короткие поездки (по 5 км) дом-работа-дом
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 12 Января 2013, 19:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
1001 |
19:51 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Ланочка, если бы он хоть пару часов брал зарядный ток, то можно было бы попробовать снять сульфатацию функцией зарядного устройства. А так по всем признакам он полностью потерял емкость, и, похоже, из-за постоянного нахождения в недозаряженном состоянии.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 12 Января 2013, 19:53
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
1002 |
19:59 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) если бы он хоть пару часов брал зарядный ток, так брал же вроде) я же переподключила и он 3 часа заряжался... потом только написал, что зарядился... Цитата (Балу) можно было бы попробовать снять сульфатацию функцией зарядного устройства это как?Добавлено (12 Января 2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата (Балу) он полностью потерял емкость, и, похоже, из-за постоянного нахождения в недозаряженном состоянии. ну вот(( и получается где гарантия, что новый также не потеряет?! работа-то вот... близко от дома....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
1003 |
20:09 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Ланочка, это же ты написала? "...а он уже через несколько секунд показал, что аккум типа заряжен...", и тут же "так брал же вроде) я же переподключила и он 3 часа заряжался... потом только написал, что зарядился...", или я что-то недопонял? Цитата (Ланочка) где гарантия, что новый также не потеряет?! работа-то вот... близко от дома.... А тут никакой гарантии нет и быть не может. АКБ должна быть постоянно заряженной, если не хочешь через некоторое время получить засульфатированный аккумулятор.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
1004 |
20:15 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) это же ты написала? "...а он уже через несколько секунд показал, что аккум типа заряжен...", и тут же "так брал же вроде) я же переподключила и он 3 часа заряжался... потом только написал, что зарядился...", или я что-то недопонял? сначала я включила все, он через несколько секунд написал, что заряжен. я сняла клеммы, вытащила из розетки. потом через несколько секунд снова подсоедила все, включила в розетку, и аккумулятор начал заряжаться) заряжался часа 2,5-3, потом написал, что заряжен. Цитата (Балу) КБ должна быть постоянно заряженной это придется все время его таскать на зарядку, если на короткие дистанции до работы бегаешь?)Добавлено (12 Января 2013, 20:15) --------------------------------------------- Кстати, при зарядке показывал напряжение 14.7 вольт... когда зарядился - 13.4
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
1005 |
20:20 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Ланочка) Кстати, при зарядке показывал напряжение 14.7 вольт... когда зарядился - 13.4 Я посмотрел характеристики твоей зарядки, и вот что нашел:
Описание и основные характеристики устройства.
Максимальная сила зарядного устройства 12 Ампер, минимальная- до 2 Ампер. Данное цифровое зарядное устройство предназначено для зарядки 12V свинцово-кислотных аккумуляторных батарей емкостью от 6 до 120 Ач. Оборудовано встроенной розеткой напряжением 12 Вольт с силой тока 12 Ампер. Данное зарядное устройство оснащено микропроцессором. Процесс зарядки разделяется на три фазы (постоянный ток, постоянное напряжение, плавающий заряд). Первая - фаза зарядки постоянным током. Зарядное устройство поддерживает постоянную силу тока зарядки, а напряжение батареи повышается, до тех пор, пока не достигнет нужного уровня. В этом режиме аккумулятор заряжается на 85%. После завершения первой фазы зарядки наступает фаза поглощения или впитывания. Напряжение батареи остается постоянным, а сила тока зарядки постепенно понижается. Вторая фаза обеспечивает еще 10% зарядки батареи. По завершению второй фазы наступает завершающая третья фаза или фаза заряда малым током. В батареи поддерживается постоянное напряжение для сохранения ее полного заряда. После завершения второй фазы на дисплее зарядное устройства высвечивается надпись «FUL», батарея переходит в режим хранения.
Тыц.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 12 Января 2013, 20:21
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|