Аккумулятор
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
931 |
21:47 |
Понедельник, 05 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Добавлено в статью "Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2."
(NEV) VARTA BLUE DYNAMIC А13 Номинальное напряжение: 12В Номинальная емкость: 40А/ч Ток холодного пуска EN : 330А Габариты (ДxШxВ), мм: 187x140x227 Клеммы тонкие Полярность обратная
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
932 |
00:34 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
посмотрел марку на своем bosch s 4 Добавлено (06 Ноября 2012, 00:34) --------------------------------------------- в магазине продавец сказал что бош лучше варты хотя стоят одинаково!!!(не реклама)как считаете прав ли он????
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
933 |
01:28 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
я считаю что да.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
934 |
11:18 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Смотря где производился и когда и тот, и другой. Я не агитирую за аккумуляторы других производителей, поэтому не буду называть фирмы, которые мне нравятся в зимней эксплуатации, но ИМХО есть и лучше, имеет ли смысл гнаться за именем ? А что касается этих двух, то ИМХО в данном случае VARTA предпочтительнее, характеристики у них одинаковые, но для bosch - это предельные показания (его предшественник имел меньшие значения, про s 4 пишут, типа "добились лучших показателей" ... "увеличили" , возникает вопрос за счет чего сохранив вес и размеры добились и за счет чего увеличили, если технология та-же? И как это скажется на надежности и долговечности? А вот для VARTA эти значения - норма. Кстати, насчет долговечности, удивительно, но гарантийный срок на эти аккумуляторы даже ниже, чем у некоторых наших российских. Все это ИМХО.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
935 |
18:02 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
понятно.че то я задумался не зря ли я вообще бош купил.просто тут посмотрел на фото много у кого они есть вот и решил что Такой же надо взять.надеюсь в минус 30не подведет.
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
936 |
18:47 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
LEXAZHIZHIN, В -30'С он подвести не должен, если изначально в нем плотность с учетом этих температур (поднять плотность в нем сложно - он не обслуживаемый. Вообще я сталкивался с аккумуляторами этой фирмы (но не стоит забывать, что они делаются в разных странах и совсем не обязательно, что Бош будет немецким (в тестах страна производитель вообще не указывается), в России он скорее всего немецким не будет), у меня был испанский на машине привезенной из Канады. По дате ему был год, у нас он продержался еще почти 2 года, к середине второй зимы умер. Но пока не умер- заводил машину неплохо. А вот Varta немецкого производства в магазинах попадается и довольно часто. А вообще сейчас выбор аккумуляторов, которые можно к нам установить просто огромен, есть и не очень известные производители на российском рынке, но по своим параметрам и надежности превосходящие этих производителей. Но каждый сам выбирает для себя... это как моторное масло и зимняя резина
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
937 |
20:11 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Добавлено в статью "Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2." Exide Premium EA387 Емкость: 38 А/ч Полярность: обратная Размер: 187x127x220 мм Ток холодной прокрутки: 300 А Примечание: с нижним креплением Гарантия: 2 года Производство: Испания
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
938 |
22:32 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
гарантии мне дали два года.а где можно посмотреть страну производителя?????
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
939 |
23:28 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (LEXAZHIZHIN) где можно посмотреть страну производителя????? Страну-производителя и много чего еще можно определить по штрих-коду.
Штрих-код и его расшифровка
Штрих-код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств. C помощью штрихового кода кодируют информацию о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN (см. рисунок).
Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).
Контрольная цифра предназначена для определения законности производства того или иного товара.
Как рассчитывать контрольную цифру: 1. Сложить цифры, стоящие на четных местах ШК 6+0+7+2+1+0=16 2. Полученную сумму умножить на три 16*3=48 3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах (кроме самой контрольной цифры) 4+0+3+6+1+2=16 4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3 48+16=64 5. Отбросить десятки 64-60=4 6. Из числа 10 вычесть полученное в пункте 5 10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
Возможен также вариант, когда для кода страны-изготовителя отводится три знака, а для кода предприятия - четыре. Товары, имеющие большие размеры, могут иметь короткий код, состоящий из восьми цифр - EAN-8.
Как правило, код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. Обращаем внимание потребителей на то, что код странны никогда не состоит из одной цифры.
Возможен также вариант, когда для кода страны-изготовителя отводится три знака, а для кода предприятия - четыре.
Обратите внимание: Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Голландии", а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. И, наконец, четвертая, когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.
Штрих-коды некоторых стран:
00-09 США, Канада 20-29 Резервные номера (EAN) 30-37 Франция 380 Болгария 383 Словения 385 Хорватия 400-440 Германия 460-469 - Россия и б. СССР 475 - Латвия 471 - Тайвань 489 - Гон-Конг 45, 49 - Япония 50 - Великобритания 520 - Греция 529 - Кипр 535 - Мальта 539 - Ирландия 54 - Бельгия и Люксембург 560 - Португалия 569 - Исландия 57 - Дания 590 - Польша 599 - Венгрия 600-601 - ЮАР 619 - Тунис 64 - Финляндия 690 - Китай 70 - Норвегия 729 - Израиль 73 - Швеция 740-745 - Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама 750 - Мексика 759 - Венесуэла 76 - Швейцария 770 - Колумбия 773 - Уругвай 775 - Перу 779 - Аргентина 786 - Эквадор 789 - Бразилия 80-83 - Италия 84 - Испания 850 - Куба 859 - Чехия и Словакия 860 - Югославия 869 - Турция 87 - Нидерланды 880 - Южная Корея 885 - Таиланд 888 - Сингапур 90-91 - Новая Зеландия 955 - Малайзия
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
940 |
23:33 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
LEXAZHIZHIN, Конкретно на bosch Дату изготовления аккумуляторной батареи и завод-изготовитель можно определить по маркировки, пробитой на крышки аккумуляторной батареи. 1-я буква означает завод-изготовитель: (A -Австрия-Вена), (C - Чехия-Чешская Липа), (F - Франция-Руан), (H - Германия-Ганновер), (S - Швеция-Хальтсфред), (G - Испания-Бургос) Как маркируется производство в Китае - я не знаю, возможно, что никак. А еще, слышал, что вроде и у нас есть производство, но данных у меня нет, так что пока на уровне слухов.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
941 |
21:27 |
Среда, 07 Ноября 2012
|
|
посмотрю и отпишусь Спасибо Добавлено (07 Ноября 2012, 21:27) --------------------------------------------- корче у меня штрих код 404 и там дальше цыфры но я не стал их смотреть.дак все таки какой страны аб.????если я все правильно понял то он из германии??????
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
942 |
21:49 |
Среда, 07 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (LEXAZHIZHIN) если я все правильно понял то он из германии Quote (Oleg) Обратите внимание:... Читай выше весь абзац.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LEXAZHIZHIN - Котлас
|
943 |
10:38 |
Четверг, 08 Ноября 2012
|
|
за чем я буду искать эту букву есть штрих код и по нему все понятно.
|
Kia Picanto
0000г
0000
мы расстались
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
944 |
18:52 |
Четверг, 08 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
LEXAZHIZHIN, штрих - код клеится, если я не ошибаюсь? А "буква" завода-изготовителя выдавливается на заводе
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |