Аккумулятор
|
|
Останий - Новокузнецк
|
886 |
10:06 |
Вторник, 05 Июня 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, доливать обычно не требуется, по крайней мере, не чаще раза в год, да и то чуть-чуть при профилактической зарядке перед зимой. Зато насколько меньше с ними зимой проблем!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
887 |
12:04 |
Вторник, 05 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) доливать обычно не требуется, по крайней мере, не чаще раза в год, да и то чуть-чуть при профилактической зарядке перед зимой. Зато насколько меньше с ними зимой проблем! Кстати о зиме, какую плотность предпочтительнее на зиму? Когда-то я на 55-м ездил, в нём плотность во всех банках 1,3 была.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
888 |
14:04 |
Вторник, 05 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) в нём плотность во всех банках 1,3 была. Наверное ареометр врал. У полностью заряженного аккумулятора должно быть 1,27 - 1,28.
Cтатья "Эволюция автомобильных аккумуляторов" в Клубном журнале: Quote Концентрация электролита. При повышении концентрации серной кислоты емкость положительных электродов повышается, а емкость отрицательных, особенно при отрицательной температуре, снижается вследствие ускорения пассивации поверхности электрода. Повышенная концентрация также отрицательно сказывается на сроке службы аккумулятора вследствие ускорения коррозионных реакций на положительном электроде. Поэтому оптимальная концентрация электролита устанавливается исходя из совокупности требований и условий, в которых эксплуатируются аккумуляторы. Так, например, для стартерных аккумуляторов, работающих в умеренном климате, рекомендована рабочая концентрация при которой плотность электролита равна 1,26-1,28 г/см3, а для районов с жарким (тропическим) климатом плотность электролита должна быть 1,22-1,24 г/см3.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
889 |
20:12 |
Вторник, 05 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Может и врал. У меня сейчас, вообще, никакого нет, надо покупать.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
890 |
06:39 |
Среда, 06 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, Прежде чем покупать, узнай там, где покупал аккумулятор, они обычно в течении гарантийного периода все делают сами дважды в год бесплатно и плотность выставят какую скажешь, если это не нарушает условия эксплуатации, и зарядят, и водички дольют.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
891 |
19:39 |
Среда, 06 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Прежде чем покупать, узнай там, где покупал аккумулятор, они обычно в течении гарантийного периода все делают сами дважды в год бесплатно и плотность выставят какую скажешь, если это не нарушает условия эксплуатации, и зарядят, и водички дольют. А сколько времени заряжать будут? Или они на время мне другой поставят? Так в нашу фитюльку не любой влезет.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
892 |
22:58 |
Среда, 06 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) А сколько времени заряжать будут?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
893 |
08:20 |
Четверг, 07 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, я на ночь оставлял, вместе с машиной, у меня это рядом с гаражом. Зато не надо ни таскать его, ни следить за ним (это я просто ленюсь, у меня все есть, но тут бесплатно и мне лень)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
894 |
20:29 |
Четверг, 07 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну уж нет. Машину им оставлять. Я как-нибудь сам.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vladBR - Брянск
|
895 |
17:42 |
Четверг, 28 Июня 2012
|
|
Amur, =о сообщении 489 - "А все ли предохранители у Вас целы"
Имеете в виду все предохранители или конкретные? И как они завязаны на разрядку АКБ? P.S. Ищу решение своей проблемы - после 6 дней дохнет АКБ.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
896 |
18:01 |
Четверг, 28 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vladBR) Ищу решение своей проблемы - после 6 дней дохнет АКБ. Я бы в первую очередь проверила правильность подключения магнитолы
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vladBR - Брянск
|
897 |
18:12 |
Четверг, 28 Июня 2012
|
|
Алёна450, Спасибо, конечно, но меня интересует ответ на конкретный вопрос. А что касается магнитолы и прочих подключений, то... машине четвёртый год и на фоне полного здоровья стал дохнуть АКБ на 6 день после зарядки (троекратно проверено, проверка тестером работающий/нет, нагрузка/нет - параметры в норме, последний опыт - ездил без сигналки). Так что в поиске...
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
898 |
19:03 |
Четверг, 28 Июня 2012
|
|
vladBR, почитай здесь, скорее всего пора задуматься о смене АКБ. Активней пользуйся поиском.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vladBR - Брянск
|
899 |
19:10 |
Четверг, 28 Июня 2012
|
|
oleg-izh, Спасибо, но под разряд дохлого не совсем подходит: при зарядке ток падает, через сутки - норма, и вообще 5 дней без проблем. Хотя вариант с новым акк рассматривается. но для лета и ежедневной езды - ненормально.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
900 |
21:36 |
Четверг, 28 Июня 2012
|
|
vladBR, можно покопаться, отключая потребителей. Что-то ведь высасывает АКБ.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |