Аккумулятор
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
361 |
17:08 |
Понедельник, 25 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Lead, зарядка автоматом была бы наилучшим вариантом. Если неавтоматическое ЗУ, тогда воспользуйся примерной инструкцией в Сообщении # 253 этой темы. У меня стоит такой же акк. Ток заряда должен быть ок. 3-х ампер. В дальнейшем убавь до примерно 1-го ампера и дожимай малым током. Еще лучший, более щадящий режим - сразу поставить 1 А и гонять его долго-долго, пока не доберет ок.15в. Зарядка малым током более надежно восстановит аккумулятор. И почаще проверяй напряжение. Первое время (полдня-день) будет казаться, что он совсем ничего не берет. Потом напряжение должно медленно подрастать. Успехов!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lead - Санкт-Петербург
|
362 |
21:57 |
|
|
Oleg, Спасибо большое за совет! Сегодня посмотрю что за З/У у моего друга, потом буду думать как зарядить на основе сказанного... Добавлено (25 Январь 2010, 21:57) --------------------------------------------- Оказалась автоматическая зарядка, завтра подрублю посмотрю что из этого выйдет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
363 |
22:17 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Lead) посмотрю что из этого выйдет Все нормально должно быть. Для наших аккумуляторов автоматы - самое то. Посмотри только, какой ток на нем выставлен. Есть с двумя-тремя ступенями. Выбирай наименьшую.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lead - Санкт-Петербург
|
364 |
01:35 |
Вторник, 26 Января 2010
|
|
он совсем автомат, там он чета измеряет и в итоге заряжает исходя из емкости что ли... как то так... ну в общем уже часа 4 заряжается, аккум холодный, видимо все по плану
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
365 |
10:07 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет! Долго я радовалась тому что моя казявка заводится без проблем... Но все, морозы взяли свое((( второй раз не могу завести((( Сегодня поеду за новым аккумулятором(((
|
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
366 |
10:15 |
Вторник, 26 Января 2010
|
|
KJV, За Атласом?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
367 |
10:25 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Я понимаю,что 2 аккумулятора лучше,чем один, но прежде чем тратить деньги на новый (если вам есть еще куда их потратить), убедитесь в окончательной смерти родного.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
369 |
11:13 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
u908, При таком раскладе,когда стоит 32А/ч, я согласен,что лучше Атлас. Еще я видел подходящий нам Бош 45 А/ч с нижним креплением и примерно такой-же по цене. Модель не помню к сожалению,не присматривался, т.к. я, как только умер родной сороковой, сразу же поменял себе клеммы на большие,чтобы не создавать себе лишних проблем в будущем и не тратить денег больше. Там менять-то их 2 минуты.если не меньше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
370 |
11:48 |
Вторник, 26 Января 2010
|
|
Quote (Останий) поменял себе клеммы на большие,чтобы не создавать себе лишних проблем в будущем и не тратить денег больше. прочитал где-то что есть переходники для больших клемм ,чтоб при случае можно было и на узкие надеть - колпачки что ли так что и проблем никаки какой акк ставить - сразу клеммы и сменить
|
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 26 Января 2010, 11:49
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
371 |
11:50 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Leon, Есть, но стоят как 4 пары клемм и выглядят очень некрасиво. А открутить-закрутить 3 болтика на 10 сможет даже ребенок
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
372 |
12:24 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
u908, не знаю на счет Атлас, у меня муж разбирается)) я думало про бош) Останий, ну я думала, что новый и не штатный всяко лучше будет) т.к. очень не приятно когда утром машина не заводиться...
|
Сообщение отредактировал KJV - Вторник, 26 Января 2010, 12:24
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
373 |
12:36 |
Вторник, 26 Января 2010
|
|
KJV, посмотри ветку выше Мне лично корейский Атлас нравится больше польского боша(но дело хозяйское канечна) Родной нормальный акум просто маненький.Но я всё с ним(наверное,судя по тому шо пишуть -пока ) Впрочем посмотрим.Чё суетится то....
|
Сообщение отредактировал u908 - Вторник, 26 Января 2010, 17:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
374 |
14:41 |
Вторник, 26 Января 2010
|
|
Так много разговоров из-за аккумулятора! Кажется это самая большая проблема Пикант !!! Ужас!!! А чем вам стал плох Ваш старый (всего-лишь годовалый) аккумулятор?? А не получится ли в следующем году снова новый покупать... Морозы крепчают ,нервы сдают , а пика стоит и молчит. Я хочу предложить свой вариант. Для этого надо купить любой Акк и провода прикуривателя.Акк зарядить и держать дома в тепле. Утром на горбушку его и подключаем быстренько к Акк в авто и не перепутайте плюс с минусом!!! Заводим и нежно ставим его на полик (где удобнее), конечно-же отключив его от родного Акк. Вечером , если тоже не хочет заводиться, то проделываем то же самое. Спокойно и уверенно заводимся и без нервотрёпки едем домой. Дома берем "кормильца" опять на горбушку и в тепло его! Можно немного подзарядить ! Таскать его нелегко, а так проблем нет! И Ваш родной Акк с приходом тепла еще долго послужит! Это всеобщие проблемы автовладельцев и лучше ,чем прикуривание не придумаешь. Свой запасной лучше, а вдруг рядом никого не будет! Я так делаю, живу на первом этаже и мне легче...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
375 |
15:12 |
Вторник, 26 Января 2010
|
|
Александр, Ну понятно так можно.А в загородном доме,даче или гараже ещё можно и зарядник с функцией запуска иметь.Но я слабо верю что ваш совет подойдёт нашим форумчанкам(если тока как аварийный вариант).Да и остальным я так понимаю хотца просто выйти из дома,завести и поехать.Вот и ищут решение-катализатор же не оторвешь
|
Сообщение отредактировал u908 - Вторник, 26 Января 2010, 15:22
|
|
|
Меню форума
| |
|
|