Суббота - 23 Ноября 2024 - 18:34
Аккумулятор
Oleg - Йошкар-Ола 361 | 17:08 | Понедельник, 25 Января 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Lead, зарядка автоматом была бы наилучшим вариантом. Если неавтоматическое ЗУ, тогда воспользуйся примерной инструкцией в Сообщении # 253 этой темы. У меня стоит такой же акк. Ток заряда должен быть ок. 3-х ампер. В дальнейшем убавь до примерно 1-го ампера и дожимай малым током.
Еще лучший, более щадящий режим - сразу поставить 1 А и гонять его долго-долго, пока не доберет ок.15в. Зарядка малым током более надежно восстановит аккумулятор. И почаще проверяй напряжение. Первое время (полдня-день) будет казаться, что он совсем ничего не берет. Потом напряжение должно медленно подрастать.
Успехов!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Lead - Санкт-Петербург 362 | 21:57 | Понедельник, 25 Января 2010
Новенький
Оффлайн
Oleg, Спасибо большое за совет! Сегодня посмотрю что за З/У у моего друга, потом буду думать как зарядить на основе сказанного...

Добавлено (25 Январь 2010, 21:57)
---------------------------------------------
Оказалась автоматическая зарядка, завтра подрублю посмотрю что из этого выйдет :)

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 363 | 22:17 | Понедельник, 25 Января 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Lead)
посмотрю что из этого выйдет

Все нормально должно быть. Для наших аккумуляторов автоматы - самое то. Посмотри только, какой ток на нем выставлен. Есть с двумя-тремя ступенями. Выбирай наименьшую.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Lead - Санкт-Петербург 364 | 01:35 | Вторник, 26 Января 2010
Новенький
Оффлайн
он совсем автомат, там он чета измеряет и в итоге заряжает исходя из емкости что ли... как то так... ну в общем уже часа 4 заряжается, аккум холодный, видимо все по плану :)
Меню форума
KJV - Москва 365 | 10:07 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Всем привет! Долго я радовалась тому что моя казявка заводится без проблем... Но все, морозы взяли свое((( 002 второй раз не могу завести((( Сегодня поеду за новым аккумулятором((( 012

Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199
Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
Меню форума
u908 - Москва 366 | 10:15 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
KJV, За Атласом?

Меню форума
Останий - Новокузнецк 367 | 10:25 | Вторник, 26 Января 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Я понимаю,что 2 аккумулятора лучше,чем один, но прежде чем тратить деньги на новый (если вам есть еще куда их потратить), убедитесь в окончательной смерти родного.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
u908 - Москва 368 | 11:01 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Останий, А знаешь а я наверное сейчас купил бы такой акум(Атлас).Ну просто такой баланс свойств.Правильный. Всё подходит,адекватно стоит,ручка,38Ач это одназначно лучше(и абсолютно достаточно для МСК) чем 32Ач при том что гарантированно будет заряжатся под завязку(даже при городском цикле)
Хотя если дозарядить имеющийся и сменить заправку можно наверное дотянуть до потепления.Но надо ли?Так что если хочется то я поддерживаю KJV,
Опять же ещё один очевидный плюс .Моделька 38/350 как я понял новая.А значит акум будет гарантировано свежий(что гуд -особенно для обычных юзеров) 047
[p.s.]А я так и завожусь 32ым на 92ом 023

И вот ещё. KJV когда будешь покупать.Попроси шоб зарядили.Щас многие магазины торгующие акумами это делают без вопросов-но придётся погулять конечно(в кунцево можно по автосалонам походить-машину новую подобрать 001 )

Сообщение отредактировал u908 - Вторник, 26 Января 2010, 17:56

Меню форума
Останий - Новокузнецк 369 | 11:13 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
u908, При таком раскладе,когда стоит 32А/ч, я согласен,что лучше Атлас. Еще я видел подходящий нам Бош 45 А/ч с нижним креплением и примерно такой-же по цене. Модель не помню к сожалению,не присматривался, т.к. я, как только умер родной сороковой, сразу же поменял себе клеммы на большие,чтобы не создавать себе лишних проблем в будущем и не тратить денег больше. 023 Там менять-то их 2 минуты.если не меньше.

С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 370 | 11:48 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
поменял себе клеммы на большие,чтобы не создавать себе лишних проблем в будущем и не тратить денег больше.

прочитал где-то что есть переходники для больших клемм ,чтоб при случае можно было и на узкие надеть - колпачки что ли
так что и проблем никаки какой акк ставить - сразу клеммы и сменить
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 26 Января 2010, 11:49

Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Останий - Новокузнецк 371 | 11:50 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Leon, Есть, но стоят как 4 пары клемм и выглядят очень некрасиво. А открутить-закрутить 3 болтика на 10 сможет даже ребенок 038

С нашего расставания
Меню форума
KJV - Москва 372 | 12:24 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
u908, не знаю на счет Атлас, у меня муж разбирается)) я думало про бош) 001
Останий, ну я думала, что новый и не штатный всяко лучше будет) т.к. очень не приятно когда утром машина не заводиться... 043
Сообщение отредактировал KJV - Вторник, 26 Января 2010, 12:24

Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199
Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
Меню форума
u908 - Москва 373 | 12:36 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
KJV, посмотри ветку выше
Мне лично корейский Атлас нравится больше польского боша(но дело хозяйское канечна) Родной нормальный акум просто маненький.Но я всё с ним(наверное,судя по тому шо пишуть -пока 001 )
Впрочем посмотрим.Чё суетится то....
Сообщение отредактировал u908 - Вторник, 26 Января 2010, 17:16

Меню форума
Amur - МО 374 | 14:41 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Так много разговоров из-за аккумулятора! Кажется это самая большая проблема Пикант !!! Ужас!!! А чем вам стал плох Ваш старый (всего-лишь годовалый) аккумулятор?? А не получится ли в следующем году снова новый покупать... Морозы крепчают ,нервы сдают , а пика стоит и молчит. Я хочу предложить свой вариант. Для этого надо купить любой Акк и провода прикуривателя.Акк зарядить и держать дома в тепле. Утром на горбушку его и подключаем быстренько к Акк в авто и не перепутайте плюс с минусом!!! Заводим и нежно ставим его на полик (где удобнее), конечно-же отключив его от родного Акк. Вечером , если тоже не хочет заводиться, то проделываем то же самое. Спокойно и уверенно заводимся и без нервотрёпки едем домой. Дома берем "кормильца" опять на горбушку и в тепло его! Можно немного подзарядить ! Таскать его нелегко, а так проблем нет! И Ваш родной Акк с приходом тепла еще долго послужит! Это всеобщие проблемы автовладельцев и лучше ,чем прикуривание не придумаешь. Свой запасной лучше, а вдруг рядом никого не будет! Я так делаю, живу на первом этаже и мне легче...
Меню форума
u908 - Москва 375 | 15:12 | Вторник, 26 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Александр, Ну понятно так можно.А в загородном доме,даче или гараже ещё можно и зарядник с функцией запуска иметь.Но я слабо верю что ваш совет подойдёт нашим форумчанкам(если тока как аварийный вариант).Да и остальным я так понимаю хотца просто выйти из дома,завести и поехать.Вот и ищут решение-катализатор же не оторвешь 001
Сообщение отредактировал u908 - Вторник, 26 Января 2010, 15:22

Меню форума
Поиск: